搜索

[大盘交流] 股票是什么以及涨跌原理

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

要想检验一种盈利模式和操作系统的最基本方法,就是实施模拟实盘,通过一定的时间周期,看资金曲线的变化。
那种认为股票软件自带的检测系统是符合实盘的观点,还是让市场来检验吧!
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

雁过扒毛 发表于 2016-9-2 13:49
杨百万有句话我是认同的,他说:任何指标只在牛市有用,那么问题来了(刀客专利),牛市看指标干什么?
高 ...

同感,有一句话雷同:买股要买在上涨行情中
热心:

回复 使用道具 举报

顶一个
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

高抛低吸1951 发表于 2016-9-18 14:27
首先对我的话可能伤害到你表示万分的抱歉!对不起,望大人不记小人过!

在你的一再鼓励下,我重新利用 ...

前辈(从前辈你字里行间的表述,我感觉你应该是一位股龄要比我长很多的前辈)我想你是误会了(我的表达能力真的是很差,哈哈,常常让人误会)

我之前说不准备再回复此贴,是感觉话题越扯越远,而且思维模式分岐巨大,因而失去了交流的欲望,并不是受到了伤害(我脸皮蛮厚的),你大可不

必如此郑重其事的道歉,看到你的回复,让我心里感觉挺别扭的,不知道怎么描述这种心理状态,所以最后还是决定回应一下。

首先哈,各人有各人认准的操作模式,这个差异,本不该影响对交易系统优化展开的探讨,但是交流后发现,你我对作为技术探讨的基础也有着认识上

的分岐。我认为应该以系统的测评作为探讨的依据、标准,而你却不认可这个标准,我当时是相当失望的,因而失去了继续交流的兴趣。我为什么这么

认准这个系统测评呢?因为对抽样个例展开的分析,统计结果很容易失真,而范围统计相对更客观可靠。受见识所限,目前只发现了这种工具可以做到

范围统计,所以虽然它仍有各种缺憾,我也只能选择应用它。而各种优化操作,评估效果,在我看来,也只能以此为基础展开。如果你亦有应用它的想

法了,我们以后可以继续交流使用心得。

其次,指点实在谈不上,用红岭兄说的话,我还在“待脱菜”行列,我之前的回复只算得上是分享使用经验吧。既然我开帖回复了,那我就继续以你的

贴图分享下我的观点。
1)用最低价买,最高价卖来做的测评,结果实在是没有意义的,它必然高胜率高收益,因为仍然是以结果来回溯开始。其实你是想测试下,按你的买点

操作,次日的获利概率。那么我们能不能如此来摸拟一下,例如,你要测试次日获利1%的概率,那么先以买点当日的收盘价当买入价,先运行一次测评

,把发生的交易次数纪录下来,假设交易次数为:10000次;然后,在ENTERLONG的买点设置上加上一句“and refx(h,1)>c*1.01”,然后再运行一次测评

,再次把发生的交易次数纪录下来,假设此时交易次数为:8000次,那么我们可以得出一个结论,在测评的样本范围内,我按此买点介入后,次日获取1%

利润的概率为:8000/10000=80%。这样的测评才是有参考意义的。哎,下班了,没说完哈,晚上看有没有时间补上。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高兄,你的选股指标选出来262个股,怎么弄啊。
热心:

回复 使用道具 举报

请楼主思考或解释下面这段文字,到底是为什么这么有规律:

我对A股大盘的历史走势进行了研究,我是用月线看大盘指数的,综观A股的历史,三次大的时间长点的牛市应该说只有三次,分别是1996.10-2001.06, 2005.07-2007.10, 2013.01---2015.05。至于1996年之前的走势,我想那时的参与者都处于一种学习和适应的阶段,我的看法是不值得去进行技术研究。

以上3次大牛市,我的研究结果是:三次牛市的时间起点都有相同的技术特征,牛市的终点之间也有另外的相同的技术特征,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不清楚R8和E3是什么含义.我说的大牛市结束的判断方法不是说跌破了你所说的R8和E3,没跌破之前,我就知道指数已经到顶了,上涨空间几乎没有了.到了时间点,给你出局的机会,然后就等暴跌时间的来临.

附上三次大牛市结束的时间:2001.5.18-5.25
                                     2007.10.12-10.19
                                    2015.5.29-6.5
一周的给你出活的时间,上述时间周可提前一个月的时间确定,不必等跌破什么什么才后知后觉
热心:

回复 使用道具 举报

嗨,思考的角度不同,当然就无法形成一致的观念。
我支持帖主的短线思路,是因为我们都可以客观地看到,A股市场20多年来,重要的特征就是熊长牛短。
只做大牛市是不是唯一的模式值得思考和研究。如果熊市期间不完全休息,而是通过短线模式,赚它个年几十的利润,完全是可能做到的。
热心:

回复 使用道具 举报

谢感共 发表于 2016-9-19 09:27
嗨,思考的角度不同,当然就无法形成一致的观念。
我支持帖主的短线思路,是因为我们都可以客观地看到,A ...

几年熊市期间的没一次吃饭行情,"底部"也是可判断的,但涨幅实在不好把握,我现在只好定个大概30%的涨幅,熊市中间的熊市那是一定要休息的
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

高抛低吸1951 发表于 2016-9-19 10:08
很想听听提前一个月就能预测牛市结束的判断依据。

找道理说,指标是根据量呀,价格(点位)呀,经过某种运算得来的,但现在根据所运算得来的指标竟然能预测决定未来的空间(或叫还能涨多久的时间),我真没找到理论依据,估计是我歪打正着了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报