搜索
楼主: 暴雨骄阳

[讨论] <实盘>暴雨骄阳的”春种秋收“

互相学习,取长补短,共同进步。
热心:

回复 使用道具 举报

603138 海量数据 成交价35.45 、止损33.20、仓位20%。
买入理由:K线缠绕均线。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
#其实,这个所谓的买入理由,是一个站不住脚的理由;
水平LOW的人就是这样,没有观点,没有原因,
没有买入逻辑
规则定义如此,行就行,不行就割肉离场。

热心:

回复 使用道具 举报

1月初以来,一直关注 沪铝近期合约的走势;
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
AL1803,23:25,分时确认回撤。
目前观察,价格处于比较关键的区域;继续等待。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

鹤立独行 发表于 2018-2-14 08:57
主观思维的表现,没有明显的买入信号进行的操作,

对,你说得对。
人不是“交易机器”,不主观思维又能如何,我也很无助啊 。。。
热心:

回复 使用道具 举报

鹤立独行 发表于 2018-2-14 09:01
昨天我买入的三只股票 002488.000528.600810  三只股票明显的特征出现了放量阳线,说明资金在主动做多,短 ...

还是你豪,财大气粗一次买三儿;我这小体量的资金,只能1次做1个。
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
我不是短线,能长则长,不能长则短,市场不给面子我也没辙是不,不低头不行啊;我总不能明知道做错了还死扛着吧,耗不起啊。
如果真要归个类什么的,勉强算是趋势交易吧。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

鹤立独行 发表于 2018-2-14 09:07
总结出一种高成功率的交易策略长期坚持,只要符合自己交易策略的买点就果断买入,不符合就等,发现目标先反 ...

说得很好,我都赞成。
很多时候,知道是一回事儿,做到又是另一回事儿;难啊。。。
我记得坛子里有个行家里手曾经这么说过“知道做不到,还是不知道”;
Emmmmm,经验丰富的过来人,我想 他/她 一定是吃了很多苦头才会有如此感悟。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

鹤立独行 发表于 2018-2-14 09:22
看了你持续的几笔交易,都有个共性,主观思维太重,买点都不具备拐点,这种思路和赌博没什么区别,成功率不 ...

一年下来,没赚到什么钱,倒也没亏几个钱;
每个人都有不同的性格习惯,也都在市场波浪中寻觅适合自己的做单风格;也许是做期货的对我的影响太深了,习惯了快进快出
我也苦苦思索,这路子做股票于我确是不甚妥当,时间成本完全被忽略了。
- -
- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
欲速则不达,我想,我还是慢慢来吧,着急吃不了热豆腐。

热心:

回复 使用道具 举报

鹤立独行 发表于 2018-2-14 09:22
看了你持续的几笔交易,都有个共性,主观思维太重,买点都不具备拐点,这种思路和赌博没什么区别,成功率不 ...

有几点与你不同的理解:
1、关于走势的拐点什么的,我想说的是 -- 我并不追求“确定性”;
2、我觉着交易,就是买卖 -- 就是以确定的损失博取不确定的利润的买卖;
3、你说对了,我就是在赌,赢了另说,输了我认错就是了。

热心:

回复 使用道具 举报

一位经验丰富的前辈发来的消息。我先MARK住
- - -- - - - - - - - -- - - - - - - - -- - - - - - - - -- - - - - -
看了你的买点就明白你在期货上也是寻找支撑进行操作的,这样的成功率一定不如右侧拐点出现以后跟随高,就好比开车,明明前行你能马上挂倒挡进行倒退吗?
股票和期货的原理是相同的,这和持股时间没关系;
进行选择带量的阳包阴进行操作,这是最好的短线策略。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

鹤立独行 发表于 2018-2-14 10:42
多看看大众错误的共性,看到其他人的错误,在看看自己身上存在多少,很多失败者的共性是挣钱的时候挣个毛二 ...

补仓这种事是错上加错,实属无底深渊,我是万万不敢的;
错了就错了,不认错的后果很严重啊。
资金回撤幅度过大是我最无法接受的。
热心:

回复 使用道具 举报

我发现,你们都不约而同的提及 -- 成交量,而我基本上却是忽略这一点的(期货里没有成交量),我也知道习惯难改;慢慢来吧。
目前,我对成交量的认识,只是在相对高位连续爆量的时候,我会先离场。
相对低位,K线阳包阴亦或者多方炮什么的有关注,成交量还真没有去细看,因为成交量的假信号实在太多了,摸不透。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

鹤立独行 发表于 2018-2-14 12:29
期货照样有量,你看看期货市场比较关键的转折信号当天的量,其实期货也并非单纯的日间短线交易,大资金如果 ...

我看了你昨日买进的600810、002488、00528。我真看不出来,你说的拐点是指什么?
如果拐点在日周期的均线多头排列上,请问,你是如何量化“拐点”呢?

热心:

回复 使用道具 举报