搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: sevenbluebmw

[大盘交流] 关于DavidWeis的分析的个人一点看法,请教大师

行云流水话投资结构深研究

QQ图片20160823112809.png 好像得写几个字,否则不让发吧
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

青菜王子 发表于 2016-8-23 07:09
起落大师太谦虚了!我把图传上来,也认真学习下

别以为这四个图很简单。这是所有艾略特理论的知识的综合。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

起落 发表于 2016-8-22 01:34
另外正确的选择应是书中的次选升为首选,也就是整个结构最合理的画分,(1)三角的正确外表(三角的轨道线 ...

,书中最后几页有三种画法。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

注意波浪的个性,对A波的论点(64页关键书中的波浪个性),五浪结构的浪A意味着浪B是锯齿形,而三浪结构的浪A意味着,平台形或三角形。
热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2016-8-23 09:35
谢谢您的提示,另外本人的疑点就是sideways性质的联合调整型是否不能破W底的

这个在规则里是没有硬性规定的。
这要看w的价格是否完成了调整深度,如果完成了,那肯定有一个失败的y(不破底),因为价格到了,时间没到。
这点在《市场行为》一书中着重讲到了。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sevenbluebmw 发表于 2016-8-23 09:35
谢谢您的提示,另外本人的疑点就是sideways性质的联合调整型是否不能破W底的

可破可不破,这要有级别。就象6124至1849就是不破。平台加三角就是不破,平台加锯齿就是破。平台加锯齿加5波就是破,这要看交替和级别,
sevenbluebmw + 8 + 3 2019-11-7 09:27 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sevenbluebmw 发表于 2016-8-22 10:44
再请教一个问题,david还有一种可能的判断是整个就是一个三重三结构,但是他的判断是z不允许破91.32,这 ...

这书又没看过,学问很大啦。LZ有这个图前后的线吗?是不是我眼睛太坏了,一楼说了半天圈B我怎么没找到啦

要说老Weis也是大师啦,可一眼看去,这怎么像是张错图啦?应该不太可能吧?
谁再来个二眼看去吧,说不定真是我走眼了
热心:

回复 使用道具 举报

sukert 发表于 2016-8-23 15:55
这个在规则里是没有硬性规定的。
这要看w的价格是否完成了调整深度,如果完成了,那肯定有一个失败的y( ...

是吗?是哪个版本里有提到过,麻烦告知,谢谢您~~目前本人看的是二十周年的,好像没有说到这个,只是说形态是sideways
热心:

回复 使用道具 举报

超级菜 发表于 2016-8-23 19:56
这书又没看过,学问很大啦。LZ有这个图前后的线吗?是不是我眼睛太坏了,一楼说了半天圈B我怎么没 ...

菜大师果然好眼力,确实这图是圈b还未走完的形态,还有一个圈b-c要走,目前纠结的就是圈b-c到底能不能破9050这个点位,破了说明什么,不破说明什么,这个前提都是不能破9041.
另外我提的问题主要关于实战问题,在这个点位可以做几种假设了,这个假设关系到了后续的操作。大方向应该是做多,问题是什么点位去做,怎么做,为什么这么做的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2016-8-23 09:47
这个是很好的话题,同样涉及到图1-27的历来改进版本。

Y先生,您又衍生出去了啊,看来我又得看好多东西才能试着来和您探讨了~~~
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-8-23 16:01
可破可不破,这要有级别。就象6124至1849就是不破。平台加三角就是不破,平台加锯齿就是破。平台加锯齿加 ...

可是这里明确的只有三角,david大意是联合调整型就不能破,double zig-zag就能破~~但是破9050却不能破9041.
热心:

回复 使用道具 举报

中文ID 发表于 2016-8-23 11:30
好像得写几个字,否则不让发吧

行云流水哦,高人能否明示一下,小弟笨拙,依据这样子的画图,还是会有千人千浪的情况是否能够再指明一下。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sevenbluebmw 发表于 2016-8-23 20:20
菜大师果然好眼力,确实这图是圈b还未走完的形态,还有一个圈b-c要走,目前纠结的就是圈b-c到底能不能破9 ...

必须结合14楼青菜王子的四个图。这就是推理

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

19楼的YEARNER前辈的论点好好想,明白了这个(才能明白缠是如何抄袭波浪的线段化),为何图1-27的大X浪中的分量浪W和Y,或者看作大X浪是个三锯齿,联接三锯齿的前和后是什么浪,这就是级别,反正说多了好多人会反对WXY的应用的,另外会有好多人说俺是凑浪。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

注意335这个分量浪5波是在什么情况下,关键书中有图A-5,注意9132至9043是如何双重锯齿法,这跟图1-27整个图是同理的。三角形是三重三浪。作用调整浪,作用调整浪以调整的方式展开。出现的位置可为3可为5。
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-8-23 21:40
19楼的YEARNER前辈的论点好好想,明白了这个(才能明白缠是如何抄袭波浪的线段化),为何图1-27的大X浪中的 ...

谢谢,我去翻翻~
热心:

回复 使用道具 举报

sevenbluebmw 发表于 2016-8-23 20:18
是吗?是哪个版本里有提到过,麻烦告知,谢谢您~~目前本人看的是二十周年的,好像没有说到这个,只是说 ...

p36最后一段,“大部分情况下,联合型调整浪的特性是水平的”.......(后面关于三角形的位置)。
P37第一段中“尽管双重锯齿和三重锯齿的趋势角度比联合形调整浪的横走趋势陡直,但仍可定性为非水平的联合型调整浪”......“双重或三重的最初形态对于产生足够规模的价格回撤通常很必要”......“双重或三重的调整模式主要为了在价格目标基本到达后,延长......”

这两个部分解释了两个道理:一、联合型调整浪不一定就是横走;二、“长A短C”是怎么来的。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

另外图2-16关键中那上怪怪的浪IV,作用大着呢
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

,有来过此楼的就应明白烽火电子的这个为何画为三角,还有三角后边的C是如何的短暂法
热心:

回复 使用道具 举报

起落 发表于 2016-9-8 14:15
,有来过此楼的就应明白烽火电子的这个为何画为三角,还有三角后边的 ...

等C结束买买买
热心:

回复 使用道具 举报