搜索
楼主: wARtist

[大盘交流] 每日大盘分析

wARtist 发表于 2019-1-31 15:09
30f
向上线段仍未出现,只是由于笔的特殊强制定义而出现了线段
大概率在红圈处形成笔中枢然后向上完成 ...

这个线段这样画看不懂。怎么不是最高点。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,新年好。楼主,这几天在思考一个问题,就是大周期的分型,例如周线的分型可以大约看成小周期日线的笔吗?
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,这个我画的周线分型连接图跟日线笔图对应,麻烦你看一下。
热心:

回复 使用道具 举报

ans7wer 发表于 2019-2-6 23:05
楼主,这个我画的周线分型连接图跟日线笔图对应,麻烦你看一下。

周线

日线
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

楼主新年好,以下这张图能帮忙分析下吗,图中所划都是线段。我主要对于其中的各级别中枢画法异常模糊。(图中线段设定都是5分钟的)
热心:

回复 使用道具 举报

半老头001 发表于 2019-2-7 10:15
楼主新年好,以下这张图能帮忙分析下吗,图中所划都是线段。我主要对于其中的各级别中枢画法异常模糊。(图 ...

为方便解释,将图上黑线认作笔,新画的蓝线认作线段
蓝色是本级别标准中枢
下方三个绿色笔中枢发生扩展,可以将中枢部分直接合并成更大中枢,也可以用黄线强制划分的线段组成本级别中枢
下方大中枢无论是扩展升级还是强制组成的本级别中枢,从结构上来说级别应略小于上方的蓝色本级别标准中枢,但仍可以将两个中枢认作同级别中枢,即aAbBc基本可以完美
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

wARtist 发表于 2019-2-7 10:31
为方便解释,将图上黑线认作笔,新画的蓝线认作线段
蓝色是本级别标准中枢
下方三个绿色笔中枢发生扩 ...

豁然开朗了!
照图上看,是不是在解决中枢扩张的时候,次级别走势分解不一定硬性3段,完全用非同分解分类后再组合扩张,是这意思吧?我就是在解决扩张的时候,被这些线段弄糊涂了。
热心:

回复 使用道具 举报

这就是第一个坑,拦住95%的人,然后进入第二个坑,再拦住过来的人中的95%。

最后剩下0.25%的人,才开始进入缠论的大门。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

原来如此,一直就是对这个扩张的处理头痛,非同级别的走势总是搞不好。今天楼主这么一处理,以前很多困惑都解决了。
非常感谢论坛里面的学长。
热心:

回复 使用道具 举报

半老头001 发表于 2019-2-7 10:15
楼主新年好,以下这张图能帮忙分析下吗,图中所划都是线段。我主要对于其中的各级别中枢画法异常模糊。(图 ...

这个图挺有意思的,按照同分来看,每段如果为5F线段,运用递归的原则,此图为包括7段30F线段的30F盘整类型,假设此图最开始为前期高点,则此图包含了30F1卖2卖3卖,从5F级别来看,此图包含了本级别中枢9段扩展成高级别中枢,以及中枢震荡高低点相交扩展成高级别中枢等情况,至于5F级别的买卖点,中枢扩展延伸等情况,此图里面就多了去了。至于非同级别分解,本人还没能理解,就没法用非同来看此图了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

是的,就是看这张图感觉里面包含的知识点太多,自己又无法通过分解清晰的表达走势,所以就在这里请教了。楼主这样处理后,这个走势就很清晰明了。
热心:

回复 使用道具 举报

像这种大结构明显向下的票,千万别去找一买

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

多谢指教。
上图出来的本意不是为了确定各个买卖点,买卖点跟着缠师的定义走就可以了。主要是看图的分析,每一个细节都要完美的贴合理论的逻辑,这样才说明自己学习理论过关了。目前就是在非同级别的走势划分在扩张这一块的细节处理没完全搞懂,图如果不是很标准的话,划分就开始出现迷茫了。这两天在本版里解决了不少疑惑。
热心:

回复 使用道具 举报

对A0的正确理解,才是迈向实战的第一步。
A0的构建有多种多样,但对应个股的各周期级别的A0却绝对具备唯一性,这个客观上的唯一性才是一切买卖点操作的根本!
你不能拿 葡萄的A0去解剖土豆,拿菠菜的A0去解剖白菜.......
但是对于同一个个股的各周期级别不同的A0,可以拿大的去套小的,但不能拿小的去套大的。但是这同一只个股小的A0结构生长会在大的上面被映射出来,这就是同构性。
有点拗口,但明白了就知道意思了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

不好意思楼主,再麻烦请教一下。我提供的图我作了点调整,这个时候又该如何划分呢?
热心:

回复 使用道具 举报

半老头001 发表于 2019-2-7 16:47
多谢指教。
上图出来的本意不是为了确定各个买卖点,买卖点跟着缠师的定义走就可以了。主要是看图的分析 ...

女王老师那么拉你都拉不动。
热心:

回复 使用道具 举报

半老头001 发表于 2019-2-7 17:11
不好意思楼主,再麻烦请教一下。我提供的图我作了点调整,这个时候又该如何划分呢?

按蓝色划分只是一个线段,内含三个笔中枢,笔中枢直接有重叠部分,中枢扩展可以合并升级为高级中枢
按红色划分是个标准盘整走势
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

眺黛听岚 发表于 2019-2-7 17:21
女王老师那么拉你都拉不动。

啥意思?没明白?
关键是谁是女王我不知道
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

wARtist 发表于 2019-2-7 17:31
按蓝色划分只是一个线段,内含三个笔中枢,笔中枢直接有重叠部分,中枢扩展可以合并升级为高级中枢
按 ...

非常感谢,又解决了个迷茫点。
知识点:笔中枢直接有重叠部分,中枢扩展可以合并升级为高级中枢
热心:

回复 使用道具 举报