搜索
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

缠学

寻股日记 发表于 2016-9-8 20:28
楼主,这里可以继续当下一把16下来的走势演化吗,能否多级别联立让我们看看开阔眼界?

截图00.png 大家看:22点确认了17-20中枢的确立,22点就是三卖点,21-22和23-24是同级别中枢趋势下跌,25点是背驰点,产生了25-28中枢,这25-28中枢是理论 保证的。并且25-28和17-20中枢组成了趋势,29不是背驰点,只能做为25-28中枢的震荡低点。这时我在盘中发出这个图从29-34是一个盘整上涨,29点后理论保证的。34是明显背驰点,这点不难把握。是学缠的都能看出,34-37是个线段类背驰,37点也好把握。37点以后就是今天怎么走了,只要看就可以了,不要多想,更不要预测。已产生38-39的小中枢,并且没背,后面将产生和38-39的同级别中枢还是更大级别盘整以及背驰下跌,这是不需要预测的,只要看和操做,是不需要经过脑子的。走势就是这样有规律,就象看电视连续剧一样。最后祝学缠的操作愉快。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

125360954 发表于 2016-9-9 08:38
关于图1中枢其他的都可以理解,但是破坏中枢这一种很疑惑,前面是一笔这个中枢是可以作为中枢,而前面如果 ...

这个有点特殊,以后会说到的。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-9 08:50
大家看:22点确认了17-20中枢的确立,22点就是三卖点,21-22和23-24是同级别中枢趋势下跌,25点是背驰点 ...

谢谢您的精彩分析!16-29,由于29不是背驰点,所以还不能够判定16开始的下跌走势类型结束。后面就是围绕25-28中枢,观察走势的演化,直到出现三买卖点。如果在29出现背驰点,则29开始新的走势:16-29趋势,29后反趋势或者盘整,那么是反趋势还是盘整,则他们界限应该是分析的重点。这样下药方合理吗?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

寻股日记 发表于 2016-9-9 09:06
谢谢您的精彩分析!16-29,由于29不是背驰点,所以还不能够判定16开始的下跌走势类型结束。后面就是围绕2 ...

29点可以做为中枢震荡低买点,打出去中枢了,就看着怎么发展,没打出背了卖出。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学

刚看到这么好的贴,学到禅师技术的人不少,但有禅师宽阔胸怀的人少之又少,感谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

截图02.png 缠论只需要看和干,这是缠师说的话。实际就是这样,走势一点都不会走样,只是人的脑子要走样,今天开盘前的贴子已经说了,“已产生38-39的小中枢,并且没背,后面将产生和38-39的同级别中枢还是更大级别盘整以及背驰下跌,这是不需要预测的,只要看和操做,是不需要经过脑子的。”实际走势是走了一个40-41和38-39的同级别中枢趋势背驰。42点还不好把握吗?如42点没卖,紧接着的二卖不创新高就应卖了。43点是难点,说难也不难,在走势到45点时不创新低,接着的一根大阳线就确认了43点就是一买点。为什么?缠论里的定理中有,动动脑子把。看谁能答出来,我想这个论坛学缠的没人能答出的。能答出的缠论就高了一个层次。当下要看的是44和46这两个点。
热心:

回复 使用道具 举报

门缠学

学长,30-31与32-33不是同级别的吧?
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

swin99 发表于 2016-9-9 13:32
学长,30-31与32-33不是同级别的吧?

不是,30-31和31-34是同级别,只是一个是下,一个是上。
热心:

回复 使用道具 举报

门缠学

tbfhkj 发表于 2016-9-9 13:00
缠论只需要看和干,这是缠师说的话。实际就是这样,走势一点都不会走样,只是人的脑子要走样,今天开盘前的 ...

走到44时,级别已经扩展了,也确认了前面级别下跌趋势的结束,也就是说43已经是大机会是一买了,当走到45不创新低的时,也就是二买出现了,后面最少要走同级别的盘整了,那43肯定就是一买了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

swin99 发表于 2016-9-9 13:50
走到44时,级别已经扩展了,也确认了前面级别下跌趋势的结束,也就是说43已经是大机会是一买了,当走到45 ...

你用的是那个定理,定义。能说一下吗?

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园缠学

能说一下标号是怎么划分的吗?方便大家理解?有的够笔有的不够啊
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

截图03.png 大盘47点要注意了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tahxy 发表于 2016-9-9 14:25
能说一下标号是怎么划分的吗?方便大家理解?有的够笔有的不够啊

标号我标的不规范,是为了好说明,好交流,绿线为同级别分解。现在是5F中枢。绿色框 。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

tahxy 发表于 2016-9-9 14:25

不要考虑够笔不够笔,只要够线段就行。
热心:

回复 使用道具 举报

门缠学

tbfhkj 发表于 2016-9-9 14:08
你用的是那个定理,定义。能说一下吗?

缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能是只具有该级别缠中说禅走势中枢的盘整或趋势的延续
扩展成大级别,前面该级别趋势走势不在延续;

“缠中说禅走势分解定理一”:任何级别的任何走势,都可以分解成同级别“盘整”、“下跌”与“上涨”三种走势类型的连接。
下跌结束了后面接盘整或上涨;前面本级别下跌已结束,又走出了二买,也最少能肯定最少走本级别盘整走势了,也就是能肯定43点肯定是一买了。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

swin99 发表于 2016-9-9 14:51
缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。也就是说,只能 ...

你学缠用心了,缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。这个定理这样用,该级别的走势类型的结束是由更大级别的中枢产生引起的。就是定理反用,43点就确认了。45点就是二买。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-9 13:00
缠论只需要看和干,这是缠师说的话。实际就是这样,走势一点都不会走样,只是人的脑子要走样,今天开盘前的 ...

确认了一个下上下了。
热心:

回复 使用道具 举报

门缠学

tbfhkj 发表于 2016-9-9 15:02
你学缠用心了,缠中说禅走势级别延续定理一:在更大级别缠中说禅走势中枢产生前,该级别走势类型将延续。 ...

学长,若45创43新低,不是要走更大级别的走势吗?也就是前面的下跌走势只是大级别走势的一部份,这样的情况下43不能算是一买吧。只有45不创43新低了,才能肯定后面肯定要走同级别的走势了,才能肯定43是一买吧。

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

swin99 发表于 2016-9-9 15:18
学长,若45创43新低,不是要走更大级别的走势吗?也就是前面的下跌走势只是大级别走势的一部份,这样的情 ...

是的,有的走势并没背驰或背驰不明显,但它转折了,这个定理就解决了这个问题。
热心:

回复 使用道具 举报