搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: tbfhkj

[缠技术交流] 让大家知道什么是真正的缠论

谢谢!认真学习。辛苦了。
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-8 13:48
下面讨论缠论中的自同构性的延伸讲解“走势终完美”

学长的道行,让我很羡慕,想请教你两个问题,困扰比较久,原著也反复读过
第一个:圆圈里的缺口问题,我觉得那个底分型的底应该是最低那根,底分型的左边应该是前面那根长阴线。根据论坛兄弟们的意思,缺口算是分型的左边。禅师也是说缺口算是最低级别K线,但那应该是相对于笔或线段走势来说吧。缺口算K线,要是缺口前面的K线很高很低,怎么算?
第二个:线段画分的第一种情况,如图上的方框,下上下,没有破坏前面的小圆圈的低点然后又创新高所以不能算线段对吧,原著有这样的一个例子。你在本贴中有个19点和20点的关系也和这个差不多。我却一直都觉得按原著的定义看应该算一条线段。原著反复读过。
这个缺口我就一直困惑着,发过帖子也没解开疑惑
坐等学长的指点

热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-8 20:13
说了这么多理论最终还是为了操作。怎么用理论来操作呢?就是缠师说的完全分类。我想学缠的人都对分形、 ...

学长的中枢总结让我佩服得五体投地:情商极高,思维细腻,逆推能力极强,像我这样大条的筋是一辈子都想不出来的,不过我运气还算不错,遇到了学长的帖子
热心:

回复 使用道具 举报

tbfhkj 发表于 2016-9-9 13:00
缠论只需要看和干,这是缠师说的话。实际就是这样,走势一点都不会走样,只是人的脑子要走样,今天开盘前的 ...

42-43本身是趋势,43-44回到第二中枢,中枢扩展,属于转折的第二种情况。45点还没创新低且被大阳线确认站住分型上边沿,所以,44-45的这笔确定了不创新低,就是2买了。只懂得这些
热心:

回复 使用道具 举报

天道与响应之法缠学

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:31
缠论是对走势的数学解构。

所谓图,有两部分构成。一部分是走势本身,另一部分,是我们画上去的,各种 ...

xx学习了。谢谢分享。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-2-15 15:39
不理解这个问题的,很可能又会说这是一个大坑。

看学长在帖子的回复,对于缠论,已经从有招到无招甚至更高的段位,和楼主一样是高手,能不能指点一下递归公式F1和F2的意思,看楼主的帖子我还是看不懂这个两个公式的意思
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-5-7 16:45
我给你画张图,大盘30分图。你怎么看?

先说明,这图没有对错,也不争对错。

我的画分和学长这个画分有点像,所以有点开心。不过我还没入门
热心:

回复 使用道具 举报

zhlh6129818 发表于 2019-5-7 23:01
我去年做过一个银行的股票作日线级别的反弹,按照理论出现30分钟的背驰走势就走,但是反弹了几天挣了6 7 ...

学长,是哪句话?
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-2-15 17:25
“笔啊,段啊缠论的表象,缠在笔和段的划分中,永无出头之日。”

学长,我连笔还不会画分吧,我想我就是缠在了笔上了,线段我会画分,下图是经常遇到的情况
①:123组成底分型,图一图二的K线-----1和2的缺口比较大,234567依次升高,没有包含关系,可是后面的K线都没有超过底分型的上边沿(就是1的高点)
②:逆着看上面的图,原著有说到逆着原来的笔,算一笔,可是前面的问题都没有决解,所以陷入了死循环
热心:

回复 使用道具 举报

42608518 发表于 2016-9-10 21:57
请问楼主,上图中12345图,分别是什么级别?中枢扩展后,为什么中枢会升级?想不明白!希望能得到满意的回 ...

都是同一个级别,区别在于同一个级别的不同分类
其中第5图中第二个中枢最右下低点如果低于左边的,那么第5图级别最大

热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-3 11:29
学长,我连笔还不会画分吧,我想我就是缠在了笔上了,线段我会画分,下图是经常遇到的情况

①:123组 ...

笔段不是缠论的内容,只是缠师用来讲课的教具。笔段按概念划分就可以了,没必要太严格,找到A0并理解这个过程和意义就可以了。

在实战中用笔段的,一百个人中,有一个高手,九十五个缠废,剩下四个,可能都没认真读过一遍缠论,附庸风雅而已。

笔段这部分内容,三五天就可以过去了,超过这个时间,基本上就缠废了。

个人观点,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-3 22:19
笔段不是缠论的内容,只是缠师用来讲课的教具。笔段按概念划分就可以了,没必要太严格,找到A0并理解这个 ...

那怎么办,我就是残废了,我不甘心啊,我也努力读了好几年了。我觉得除了像图上的笔我觉得有歧义,别的什么我都看得懂啊,读了楼主的帖子,什么扩展扩张我也大致的知道了。要是学长能指点指点,真是我的造化
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-3 22:39
那怎么办,我就是残废了,我不甘心啊,我也努力读了好几年了。我觉得除了像图上的笔我觉得有歧义,别的什 ...

都看懂了?请问,为何缠师说,最有力的三买是趋势加盘整?为何缠师说,背驰的级别一定不小于转折的级别,是市场预测的最基础手段?
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-3 22:44
都看懂了?请问,为何缠师说,最有力的三买是趋势加盘整?为何缠师说,背驰的级别一定不小于转折的级别, ...

不懂,没那么聪明发现不了问题啊,没法深入,或许还没读到100遍吧。倒是读了楼主的帖子,才懂了更多的东西。发现那两个递归公式表达的意思用文字说就行了,感觉公式像空气一般存在,不知道什么意思
上图是我的画分。学长能看出我的问题所在吗

热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-3 23:18
不懂,没那么聪明发现不了问题啊,没法深入,或许还没读到100遍吧。倒是读了楼主的帖子,才懂了 ...

这图画的挺好看的。
如果说问题,就是别累着自己,早点跳出笔段这个坑吧。虽然几乎没啥希望了。

个人观点,仅供参考哈。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-4 09:29
这图画的挺好看的。
如果说问题,就是别累着自己,早点跳出笔段这个坑吧。虽然几乎没啥希望了。

好吧,谢谢点评,继续看原著
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-4 09:34
好吧,谢谢点评,继续看原著

你都看了一百遍了,别的都看懂了,为啥还纠缠这个问题呢。

你想问你画的那个图的问题在哪里。我反过来问你,你画的那个图,目的是啥?把这个问题解决了,你的问题就从根本上解决了。

这论坛里有位额滴那个神学长,很活跃的一位。他的帖子是这个论坛里我唯一看不懂的帖子。

虽然知道你肯定不是他的马甲,但是估计你能和他交流得很好。

热心:

回复 使用道具 举报

笔按照概念来就行了,新笔旧笔都无所谓的,实在是脑子转不过来,那就按照高低点直接画出来就是了,管他几K的。但是注意,要保持一个标准固定了不要变化就行。

这是tb学长的楼,所以不和你开玩笑的。供参考了。
热心:

回复 使用道具 举报

眺黛听岚 发表于 2019-8-4 14:15
你都看了一百遍了,别的都看懂了,为啥还纠缠这个问题呢。

你想问你画的那个图的问题在哪里。我反过来 ...

我没有看一百遍啊,我说的是我还没看一百遍呢。画图呢,学着分段,远远没到看看就懂得境界。神学长是谁啊
热心:

回复 使用道具 举报

绝杀操盘手 发表于 2019-8-4 14:26
我没有看一百遍啊,我说的是我还没看一百遍呢。画图呢,学着分段,远远没到看看就懂得境界。神学长是谁啊 ...

在你的笔划分帖子里出图指导过你的,但是你没回复人家。

看错了。地板。你回复过了。
热心:

回复 使用道具 举报