搜索

[大盘交流] 缠论融合我(红地毯)的理论实战看盘交友

缠论融合我(红地毯)的理论实战看盘交友

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
缠论融合我(红地毯)的理论实战看盘交友,结尾是交友,自然是希望找到一些志同道合,并独有个人性格和观点的论有,在今年3月底,无聊的我去实战区逛逛,偶然发现一个帖子,缠论学习第三帖,就这样开始认识了缠论,当时我的情绪是十分的抵触,老想跟它比一比,满肚子的不服气,到了四月五号放假,也是因为无聊,就下载了缠师的原文看看,一看就感到非常的震撼,于是一口气的猛看了13天,哎啊,那个腰酸背痛,眼红红啊,在电脑看电子书太辛苦了,感觉似懂非懂,没有什么进展,一直到5月,论坛里结实了疑点大师,非常感谢他能收我为徒,今天我才有信心来到这个论坛开贴,只用了三课,就教会了我,带我入了缠门,经过四个多月的学习,我已将缠论融入到我的理论中,话不多说,进入此贴的主题!!!
金水峰 + 18 + 9 + 8 2016-11-6 12:23 楼主就是我○像!!!
long66s + 6 + 6 + 6 2016-10-25 11:04 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

我的操作系统,一一介绍
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢分享
热心:

回复 使用道具 举报

我的主图有:画笔,均线,布林通道,选股,样样齐全,最紧要就是选股,如今3000多个股,没有公式你怎么选?关键是成功率很高。

热心:

回复 使用道具 举报

缠师用到的辅助工具有:均线,布林通道,macd,我做多了一个,用来辅助,等等看看效果。
热心:

回复 使用道具 举报

我们以上证指数为例看看
热心:

回复 使用道具 举报

我们再来看看月线图。 2506048_e1fab737_444.png

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资追波逐浪将上证指数拆解到底

指标不错
热心:

回复 使用道具 举报

选出股后,我们就去小级别找买点
热心:

回复 使用道具 举报

缠师用到的辅助工具只有:macd
热心:

回复 使用道具 举报

缠师心法
一、心态
1.  一定不要追高买股票,一定要有这样的心态,它爱长多少是多少,权当这股票不存在。
2.  股票只有两种,买点上的股票都是好股票,否则就是垃圾股票;大级别买点的就是最好的绩优
股,耐心等待股票成为真正的绩优股,这才是真正的心态。
3.  本 ID 反复强调过,心态最重要。很多人明明知道不是买点,就是手痒忍不住,这就是心态问
题,不解决这个,任何理论都没用。
4.  心态要稳,对股票、点位都不要有感情,只看市场的信号。应该对买卖点有感情。技术好,如
果资金又不大,例如可以按 30 分钟操作,那什么时间都不存在晚的问题。
5.  失误的原因永远与市场无关,找原因,只能找自己的原因,任何一次失误都要马上总结。
6.  没有技术保证的心态是傻子心态,傻子心态最好,见什么都没反应。智慧指引下的洞察才是心
态好的唯一保证。
7.  为什么不能把自己变成狼,这和资金大小无关。只要你能买点买、卖点卖,就是最凶猛的狼。
8.  操作,一定要冷静,有钱,什么都有,还怕没有好股票?

热心:

回复 使用道具 举报

二、市场、节奏与参与者
1.  市场里,任何的侥幸都只能是暂时的,而且会被市场所加倍索还,面对市场,不经过一番洗心革面,是不可能战胜市场的。
2.  急着挣钱的心理是市场参与者的大忌,连自己的心都控制不住,对自己的贪婪、欲望都不能控制,是不能在市场中长久成功的。注定绝大多数投资者都是被市场愚弄的,而所有被愚弄的,都是陷在市场中,被自己所迷糊。这些人,所有的行为都被分类为多空两种形式,当自己拿着
股票时,思维就被多头所控制,反之,就是空头的奴隶。而市场的情绪,就是由此而积聚、被引导。脱离不了这种状态的,永远成了不真正的市场参与者
3.  市场里,好习惯是第一重要的。一个坏习惯可能可以让你一度赢利,但最终都是坟墓。别怕机会都没了,市场中永远有机会,关键是有没有发现和把握机会的能力,而这种能力的基础是一套好的操作习惯。  
4.  市场考验的是长期的赢利能力,而不是一次爆发的能力,关键是长期有效的交易策略。买入时要把各种情况想好,持有要坚决,卖更要坚决,这才能逐步提高。是你炒股票,不是股票炒你,先从自己下手。
5.  市场只会给耐心者以回报;股票是需要养大的,天天要新股票的,肯定永远是小资金,小打小闹。专一点吧,每天跑来跑去的,一定挣不了大钱。
6.  本ID 只知道跟着市场的节奏舞蹈,只要跟着市场的节奏,在刀锋上一样可以凌波微步。节奏,永远是市场的节奏,一个没有节奏感的市场参与者,等待他的永远都是折磨,抛开你的贪婪、恐惧,去倾听市场的节奏。只要你能按照节奏来,没有人能阻击你。市场是有节奏的,把握当
下节奏,没有人能战胜你。
7.  在市场中,只能存天理,灭人欲。买卖点是合力的结果,买点出来,涨就是天经地义,一切事情要按节奏来,先干什么后干什么,是规矩的。
8.  在市场里,复利的力量是最大的,只要有好的心态与技术,复利是必然的,这就可以战胜一切。
9.  市场不是慈善机构。该涨的时候要凶,该跌的时候一样要凶,关键是你的技术。有卖点不卖就是最大的错误,比有买点不买还要严重。
10.  所有情况都逃不过高位背驰卖,低位背驰买,不预测,有股票的,在短线买点进入,短线卖点出来,这样就可以降低成本.市场中,成本是最关键的,只要成本不断降低,你将战无不胜.
11.  在最顺利时,也必须谨慎,市场永远是风险市场,股票永远是废纸,任何追高杀跌的行为都是自寻死路。
12.  每次大跌,都有人被严重摧残甚至淘汰,这只是市场中最正常的事情,市场不是慈善场所,从来都是铁血游戏。

热心:

回复 使用道具 举报

三、节奏、级别与买卖点
1.  节奏是一个永远的主题,高手还是低手,最终考验的就是节奏,轮动只是节奏的一种方式,而
最重要的节奏,还是买卖点,一切的节奏都必须以此为基础,当然轮动也不例外。
2.  操作的节奏是最重要的,操作,归根结底就是买点买、卖点卖。能否做到,那是技术精确度问
题,这个通过实践,一定会不断提高,所谓熟能生巧。而节奏来源自对级别的清楚认识,没有
级别,任何的买卖点都是白搭,更别谈什么节奏了。  
3.  用小级别操作的,节奏更重要。你抛了不买回,那还不如不抛,等大级别的卖点再说。买了就
要想着卖点,卖了就要想着买点。如果时间不够,操作不方便,就要选择大级别的操作。不要
玩小级别的,否则买卖点很容易错过,开个会,干件事就没了。小级别只适合职业、或至少是
半职业看盘的。
4.  为什么要看买卖点,为什么要强调节奏,最终都是为了资金的安全与利用率,这对大资金同样
的,而对小资金,掌握了节奏,你的效率更高。要有效率,必须有节奏,要有节奏,就首先要
把握好买卖点。
5.  大跌,就把眼睛放大,去找会形成第三类买点的股票,这才是股票操作真正的节奏与思维。
最好就是找有大级别第三类买点的强势股票(次级别不跌回中枢里面就是,但能不跌回最高点
那自然是最强的)。选股票一定要按技术来找,找有第三类买点的,或至少是刚从第三类买点
起来的。

热心:

回复 使用道具 举报

admin321 发表于 2016-10-23 20:26
缠师用到的辅助工具只有:macd

缠师的辅助工具有macd,布林通道,均线,我在这补仓一句话:如果macd准确,那就用macd就行了,还要完全分类干什么?所以我要找多一个辅助工具了。
热心:

回复 使用道具 举报

2009同学选的这个股,很不错,点个赞。
热心:

回复 使用道具 举报

码住学习,LZ选股真的厉害
热心:

回复 使用道具 举报

飘渺天地一沙鸥 发表于 2016-10-24 15:03
码住学习,LZ选股真的厉害

今天缠论 选的 002782 可立克 涨停 买到了吧
热心:

回复 使用道具 举报

选出股后,又如何买入呢?这又是个问题,先请大家思考一下。
热心:

回复 使用道具 举报

选出股后的第二天,我们用30分图观察,不创新低是缠师说的二买,但是我的理论不在这个点买入,请大家注意区别,学多一点知识。老师教我的:凡事有点二,要让一点利润给人家。
热心:

回复 使用道具 举报

再来分析一只周四选中的股,002431
热心:

回复 使用道具 举报