搜索
楼主: 股市就业

[大盘交流] 时间推理2018年6月见顶

kissajax 发表于 2017-7-25 17:55
楼主很厉害,请问这波煤炭可以一直走到明年6月份吗?

只能是边走边看了,理论上是这样吧。从图形看的话,底部有2005年底部的模样。但是一切都是猜上面转的那个基金经理的文章,应该是提到一个2018年上半年,再就是他的观点里面好像有通胀的判断

就这样吧,这个贴结了吧。
kissajax + 8 + 3 2017-7-26 16:23 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

好贴要顶  
热心:

回复 使用道具 举报

只做统计
板块还是煤炭,个股看好600188
至于601225和600971往后靠

热心:

回复 使用道具 举报

0.png 1.png

距离 明年6月还有些时间,现在的指数看着应该还有一次下跌,不过等这次下跌后,应该就会有一波比较像样的拉升,6月指数如果走到5000点上方,推理后面震荡走低几年
猜想600028应该是走到调整结束边缘了,这里也许还有一次往下砸的过程,不过只要K线全部站上均线后,就可以当作调整结束的信号,翻番值得期待,图形可以比对600050在2007年5--7月那里的走势,也可以对照600887在2009年8月那里的走势。
对于煤炭,市盈率这么低这就是选择的理由,就拿600188说,回调到了前面拉升的0.382,符合0.236----0.382之间,K线站到均线上方,不过这里短期应该需要调整,等这里调整结束后,应该会有激动你心的拉升。
所以这里大盘再往下跌一定要瞪大眼睛看着,千万别半年后回头看留下的又是悔恨。
所有判断全部猜想,仅供参考

henryyao + 8 + 3 2017-12-1 12:34 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

0.png 1.png

细节就不管了,调整大概5个月,形态相似,结果是否相似就不知道了。
计划赶不上不变化,一切都无常
所有都是猜想,仅供参考
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,可否分析一下锡业股份:
热心:

回复 使用道具 举报

melias 发表于 2017-12-1 15:23
楼主,可否分析一下锡业股份:

如果前面已经买进的那就拿一下吧,回调也到前一波的0.236--0.382最好把0960和600188做个对比:
11月见底的时间不一样;
股价与均线的位置;
日线MACD零轴位置;
周线MACD情况,一个金叉,一个死叉。
建议:拿出些时间来把基础技术学习一下吧,雪峰的那些书看看还是不错的。
仅是个人看法,仅供参考

热心:

回复 使用道具 举报

股市就业 发表于 2017-12-1 15:52
如果前面已经买进的那就拿一下吧,回调也到前一波的0.236--0.382最好把0960和600188做个对比:
11月见底 ...

谢谢:
热心:

回复 使用道具 举报

股市就业 发表于 2017-11-28 12:48
只做统计
板块还是煤炭,个股看好600188

高手,钢铁走势比煤炭股更为强势,我觉得煤炭股有可能是短平快上涨,但目前看不出明年这波煤炭股行情,板块个股普遍能涨多高,50个点应该有吧,如果指数明年中期见顶的话,只有半年的上涨,估计4000点过不去的,您还坚持明年中期见顶吗,这个顶部属于什么顶啊
热心:

回复 使用道具 举报

2007年10月6124   之后129是2018年6月?这计算没有问题?129  或者130是对的。
热心:

回复 使用道具 举报

仅仅是一种推理,不要太在意,也别不当回事,万一蒙对呢
像600028这样的图形,000968这样的走势,走走看看吧,至于时间数大家自己数一下就清楚了,软件上有统计,2007年10月到本月运行123个月(包括2007年10)。

周末算了一个1664与5178的周线,参数取了1.382,落点在冬至那周或者后一周,全部是蒙的。
今天最后半小时跌出换手了,边走边跟踪吧
热心:

回复 使用道具 举报

感谢老师
热心:

回复 使用道具 举报

能蒙对了那也是本事
热心:

回复 使用道具 举报

2018年八月见顶。  留个记号,回头再说
热心:

回复 使用道具 举报

指数60分钟有一次背离
这里做个计算吧,3016与3450运行127个交易日
127*1.236=156.9(156,157有效)时间指向12月25,26日
看看那里到底会是什么情况,对于上证下面的空间,3200应该不会去破吧,
全靠蒙,仅作参考
热心:

回复 使用道具 举报

股市就业 发表于 2017-12-6 21:27
指数60分钟有一次背离
这里做个计算吧,3016与3450运行127个交易日
127*1.236=156.9(156,157有效)时间 ...

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

金融群英会股市捉妖记股票实战俱乐部菜缘子指标公式及程序化交易

热心:

回复 使用道具 举报

这三幅图都是回调前面上涨波段的0.236--0.382之间,其他结论没有,188理论上调整到位了,探底后并不一定马上开涨,。煤炭板块的其他个股均线还需要时间调顺,稳妥的做法还是等一个确定的结果出来再操作也不迟,仅仅是价格高些,万一这里只是下跌中途那岂不是很被动,当然如果中长线的话,看着这个走势和市盈率,低买也是可以的,仅是个人看法,仅供参考,全是蒙滴,千万记住下单是要自己做决定,而不是看了贴就操作,那样不妥吧。

热心:

回复 使用道具 举报