搜索
楼主: 路飞海贼王

stockding

stockding 发表于 2016-12-22 17:18
aaa_star兄好!承蒙错爱,几次要我发帖。我要不说点什么吧,好像很不识抬举。所以这两天抽空 ...

st兄以预测见长,描绘一下未来走势图呗,上次问你这个问题,你还没回复呢
stockding + 8 + 8 + 8 2016-12-25 15:15 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2016即将结束,新年即将来临,st老师给大家来个新年展望
stockding + 8 + 8 + 8 2016-12-25 15:16 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-18 10:40
看了那么多人对跷跷板的讨论,有大小周期论,有能量大小论,有时空超越论,还皆是表象,今日看到你的观点 ...

stockding前辈您好,以前看过您的帖子受益良多,今天在论坛看到您很高兴。
stockding + 10 + 9 + 8 2016-12-25 15:16 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-22 17:18
aaa_star兄好!承蒙错爱,几次要我发帖。我要不说点什么吧,好像很不识抬举。所以这两天抽空 ...

林子大了啥鸟都有的,macd论坛里真心学习、交流的人还是很多的,何必为几个乱七八糟的人而乱了自己的初衷呢
stockding + 10 + 9 + 8 2016-12-25 15:16 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-18 10:40
看了那么多人对跷跷板的讨论,有大小周期论,有能量大小论,有时空超越论,还皆是表象,今日看到你的观点 ...

ST兄,已经说的很直白了,无须再说了,平衡就是历史证明未来,失去平衡顶底确立!

再请教ST兄,如何解决转折顺逆在未来的落点性质?及顺逆后的起点?
stockding + 10 + 9 + 8 2016-12-25 15:17 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

succ2 发表于 2016-12-22 17:34
st兄以预测见长,描绘一下未来走势图呗,上次问你这个问题,你还没回复呢

succ2兄,不达目的誓不罢休的特点我2年前就已熟悉,估计很多人看了你这个追问都会笑。
实不相瞒,自从对自然法则的原理及模式有了本质性和系统的认识后,进行未来市场全貌预测的工作我开始做了。以年线为基础的K线目前我画了4根,也就是模拟画到2020年,以月线和周线为基础的走势折线,我画到了2019年。不过预测不是目的,我并不是说要看看市场是不是会按我画的来,这是研究需要,我觉得通过全貌预测,以便让自己确定:对照历史,市场可能走出的结构形态,尤其是哪些阶段是必须走的,主次及方向会怎样,哪些点位是必须到的,大概在什么时间,重要的时间点位以及突出的阶段有哪些?哪里都是重要的空间点位,具体的日线时间会是哪些等等。比如说,2017年,3700-3900那里,将是多空最激烈的地方,因为那是向上平衡最有特征的地方,她是6124-1664的中间区域。留给你一个问题:什么时间到达?结果会怎样?结果是有必然性的,自己思考吧。
我认为,每个学习江恩理论的人都应该去画,如果你对大盘没兴趣,可以去画自己感兴趣的个股。不过请不要说:“ST,给我一份你画的看看。”对不起,这个真不能给。自己画,自己不下点功夫怎么行呢。我最倡导的是自己学习自己思考自己尝试,这里不是股吧,交流和探讨原理和方法是首位的,预测等那些事情,是另外一个话题。
SUCC2兄可不要说我让你失望了哦,我估摸,你是老江恩了,一定已经有自己的一些准备,只是想希望我们的观点能相互参考一下。那么我送兄一句话:努力研究,相信自己,就能成功。
xingjw + 16 + 8 + 10 2016-12-26 13:36 我很赞同^_^
山口小静 + 8 + 3 2016-12-25 19:29 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

顶!老师
stockding + 8 + 8 + 8 2016-12-25 22:05 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一天两夜 发表于 2016-12-22 19:16
2016即将结束,新年即将来临,st老师给大家来个新年展望

一天两夜兄好!
江恩理论最精髓的地方,我个人认为不是什么何时何价,也不是什么周期循环,这些只是管中窥豹之一斑,或者说还只是表象之部分。重要的是,依照原理及自然法则,研究历史,你可以确定,一个市场品种在未来必须走出的阶段,这个阶段,最起码短则几个月,长则一两年,会是怎样。再深入一点,即使出现像杠杆股灾或熔断那样的事情,即使也会暂时下跌,但不会动摇其阶段本质。如果你有所获得,那么,对于股票来说,通过洞察时段性质,测量价格比例,你能很轻易发现哪些股票在未来几个月的那个阶段,或者1到2年中,会翻倍、翻2倍,甚至4、5倍。我觉得这是保底的、最起码要让自己做到心中有数的情况。且一定是建立在完全的确定性上的。至于这个过程的上下折腾、波段起伏,那是你需要研究细节到达怎么样程度的问题,不多细说。很多人曾经拿到了牛股,但是却经不起折腾又卖了,原因就是心里没底,不知道会有怎样的阶段,最终是追来砍去差点累垮却几年下来什么也没得到。当然,江恩理论或说自然法则并不是粗线条,在微观阶段同样细腻,但不是这里要说的话题。
2017年大盘应该整体不错,但是个股分化会比较大,毕竟,还不属于真正的指数处于主升性质,个股普涨性质的阶段,不少个股应该会表现惊人可观,但是很多个股也还会是波澜不惊,更多的个股会涨跌对等反复现象特别明显,在对照历史,把握清阶段性质,选好个股的基础上:
2017,大胆持有,别鸭子没煮熟自己却走了;2018,谨慎为妙,别煮熟的鸭子还没吃却飞了。
个人观点,仅供参考了。

小刁刁 + 8 + 3 2017-9-17 08:42 MACD有楼主更精彩!^_^
山口小静 + 8 + 3 2016-12-25 19:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

主宰未来 发表于 2016-12-25 13:42
ST兄,已经说的很直白了,无须再说了,平衡就是历史证明未来,失去平衡顶底确立!

再请教ST兄,如何解 ...
主宰未来兄好!
兄之功力,已入深邃。以我愚见:
(1)没有失去的平衡,只有持续的平衡,所谓失去的平衡,只是相对而言。
(2)一棵树有几个分叉,哪个是主哪个是次,分别指向何方?对照树干,即可明了分支的主次性质。股票亦如是,洞察明了阶段的性质区别,是分清楚各种起点和终点重要性的关键。
主宰未来 + 8 + 3 2016-12-25 19:45 我很赞同^_^
山口小静 + 8 + 3 2016-12-25 19:28 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-25 18:11
主宰未来兄好!
(1)没有失去的平衡,只有持续的平衡,所谓失去的平衡 ...

1)没有失去的平衡,只有持续的平衡,所谓失去的平衡,只是相对而言。
2)一棵树有几个分叉,哪个是主哪个是次,分别指向何方?对照树干,即可明了分支的主次性质。股票亦如是,洞察明了阶段的性质区别,是分清楚各种起点和终点重要性的关键。
感恩前辈指引。
我心里好喜欢。
1.前辈讲的第一条关于平衡,我这样理解的,我和我身上的寄生兽各有各的心跳,当我和我的寄生兽不平衡的时候就是我生病或者健康的表现。等到我死了之后,我和我的寄生兽才会到达新的状态转换之时。
对于股票我听说中国股市不能做那种空单(这个我没有接触过,说不明白,就是我下多单卖出去赚钱,另外一个人下空单卖出去赚钱这个意思),而江恩的书里讲的是两种方向的操作。所以若是我两种方向都操作的话,就不存在黑白失衡了么。所以对于我来讲,就应该像春夏生发,秋冬守藏那样,就跟动物冬眠一样的么。
这是我理解的平衡。
2.前辈讲的树杈,留香兄也指引过我。我在分析股票周期结构的时候,遇到有时候怎么都不合乎比例,换一个点换一个比例又好了。反我正是动不动就有一念毁所有的状态发生。不过我现在从植物的构造上理解您说的树的主干和分叉的意思了,不谈这些。
我想您说的第二这句话里请教什么是“性质”?
我接触江恩,看到最多的词就是吸筹、洗筹、派筹这三个状态。曾经根据想象在月线图上用这三个状态划分周期来着,最终也没成功,划乱了。留香兄和好些前辈在讲点位重要性的时候也说过“性质”这个词,我就糊涂,到底什么是性质?能用我平日里接触的物品替代理解么?难道一段趋势起点和终点的判断真的是何时何价?还是它的力量呢,我以为它涨不动了是涨的终点,跌不动了是跌的终点。就像人的心跳一样的么。可是在日周月线图上这种状态在一段趋势里反复出现,所以它有欺骗人的嫌疑。看年线图的话,我的天哪。。。搞不好又是竹篮打水。。。前辈指引我个方向吧?
谢谢您上次送我好些加分和金币,这次您就留给别的朋友吧,我也不知道金币和加分有什么用,留香兄的帖子和您的帖子都不用我买门票。
但是我要给您加分,不是奖励或者鼓励您,是我走过的路上的印记,好让后来的朋友看到这个印记对他的学习研究有帮助,我想对我有帮助的知识,对他也有帮助的。
谢谢
stockding + 10 + 9 + 8 2016-12-25 20:59 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-25 18:11
主宰未来兄好!
(1)没有失去的平衡,只有持续的平衡,所谓失去的平衡 ...

前辈我心好安的,所以您有空就给我讲,没空就不用讲。
我有自己的事情做,不着急的。
热心:

回复 使用道具 举报

主宰未来兄好!

多谢兄之指点,基本与我观点一致,大树的根基才是最重要的,分支只是围绕主干旋转前行。
stockding + 8 + 8 + 8 2016-12-25 21:00 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究股市捉妖记金融群英会指标公式及程序化交易梅花小孩金融易学家园

stockding + 8 + 8 + 8 2016-12-25 21:00 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

感恩前辈一直以来的无私帮助!祝福前辈厚德载物,福慧双增!
stockding + 8 + 8 + 8 2016-12-25 21:00 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2016-12-25 19:25
(1)没有失去的平衡,只有持续的平衡,所谓失去的平衡,只是相对而言。
(2)一棵树有几个分叉,哪个是 ...

山口小静你好!以前没有见过你,自上次看到你的发帖后,不由为你的好学好思赞叹。我就再唠叨几句吧,供你参考:
平衡并非上涨了10点又下跌了10点就叫平衡,也不是买入了100又卖出了100就叫平衡,那最多只能叫等量现象。甚至,30天上涨或下跌了30点,这种类型的现象也不能称为严格意义上的平衡。江恩有一句话说得好:“股票的价格不仅处于波动之中,而且这些驱动价格波动的力量也处于一种波动状态。”原话大概就是这个意思。“内在的控制价格波动的力量”,它的波动及相互关系,才是平衡的本质。价格波动只是表象,表象的意思是,同样的驱动性质的情况,在不同的阶段,反应在价格波动上的特征是不一样的。但是为什么不一样?因为那种力量需要达到一种关系效果,价格波动只是反应那种驱动力关系的外在“服务”表现形式。因此,这才是需要你辨认的地方。如果辨认不清楚,你就会发现价格比例有时候协调,有时候好像又不协调。那是因为还只是停留在表象,不能理解其内在原因。
“性质”就是建立在以上前提下来说的。化学上通过最外层电子数区分碱性酸性,可以归类,这里的性质的意义在于你可以明白它将是主导后期一段走势的条件,同一种性质下的一个趋势阶段,至少会有清晰的起点、终点,那就是驱动力这个阶段性质的完成,关系的成立的过程。完了再切换,如此循环,所以找到同类性质的走势,你可以看到历史上曾有的相似性,那就是复制了。
你所说的“接触江恩,看到最多的词就是吸筹、洗筹、派筹这三个状态”,江恩那三本书,测市法则什么的,不知道你注意到没有,那是他早期的著作,你看看他后来还那么说过没有呢?
我觉得可以这么比喻,如果说大自然是一个大系统,所有在其间的事物,都是这个大系统“新陈代谢”的一部分,包括股市里那些拥有主导资金,似乎可以呼风唤雨的“主力”,紧随自然法则的呼吸节奏,发现和感受它的起伏、变化和演绎,是我们的幸事。

小刁刁 + 8 + 3 2017-9-17 10:49 MACD有楼主更精彩!^_^
山口小静 + 8 + 3 2016-12-25 21:53 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-25 20:59
山口小静你好!以前没有见过你,自上次看到你的发帖后,不由为你的好学好思赞叹。我就再唠叨几句吧,供你 ...

ST兄能否分享一下时价平衡有那几种表现形式
热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-25 20:59
山口小静你好!以前没有见过你,自上次看到你的发帖后,不由为你的好学好思赞叹。我就再唠叨几句吧,供你 ...

感恩前辈指引
前辈是在从价格方面给我做指引,我还没接触价格方面的学习呢,不是没看书,而是在照着留香兄指引的方向结合书上的一章关于周期分析的内容学习呢,起初都是一节一节的,但是一融合乱,后来慢慢的想到了时钟的模样,然后结合前辈的小海棠和爸爸分离又汇合的故事,做周期分析,上个月看股市的周期运行在还照着时钟的模样那样想,可是周期一大了就又乱了,这些日子,留香兄和您都在讲树的构架(也就是那个生命之花那个图),照着这个思路剖析更顺,还没弄完。
我说的平衡是从时间上来讲的,所以留香兄说我买什么股票都一样的
前辈指引我的价格平衡方向,我记下了谢谢您。
测试法则、股市定律、45年还有2本很厚的书,我不好意思说了,书是看了,但是看过后好些东西跟现实中联系不起来,现在是把书上自己喜欢的章节和留香兄讲的东西结合到一起研究呢。。。然后在看书的时候,或者看坛子里前辈讲法的时候,“吸筹、洗筹、派筹”这三个词就当成尺子一样结合想象往上靠,因为弄清楚这个状态,我才好决定自己的操作么。
先生这样提醒我,我好好看书去。
stockding + 10 + 9 + 8 2016-12-25 22:06 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

我说:一段趋势起点和终点的判断真的是何时何价?还是它的力量呢,我以为它涨不动了是涨的终点,跌不动了是跌的终点。就像人的心跳一样的么。
先生说:江恩有一句话说得好:“股票的价格不仅处于波动之中,而且这些驱动价格波动的力量也处于一种波动状态。”原话大概就是这个意思。“内在的控制价格波动的力量”,它的波动及相互关系,才是平衡的本质。价格波动只是表象,表象的意思是,同样的驱动性质的情况,在不同的阶段,反应在价格波动上的特征是不一样的。但是为什么不一样?因为那种力量需要达到一种关系效果,价格波动只是反应那种驱动力关系的外在“服务”表现形式。

先生说的这句话和我讲的这句话,我说不出来,但心里好喜欢。
谢谢您,我知道该从哪里寻找价格学习方向了。价格波动:慢-快-慢 这个节奏在小周期完成后进入大周期的慢-快-慢-然后进入更大的周期慢-快-慢,就像打滚一样的
狠狠的给您一个拥抱,谢谢

stockding + 10 + 9 + 8 2016-12-25 22:06 观点独特,佩服佩服!

热心:

回复 使用道具 举报

山口小静 发表于 2016-12-25 21:45
一段趋势起点和终点的判断真的是何时何价?还是它的力量呢,我以为它涨不动了是涨的终点,跌不动了是跌的终 ...

如果把不同性质的时间比喻为几个不同的猴子,把不同的价格形式比喻为不同颜色的衣服,同一个猴子,这次来穿个绿衣服,再次来穿个红衣服,再来又穿个黄衣服,你还认得么?
我没有只说价格,我把时间和价格都给你说了。
小刁刁 + 8 + 3 2017-9-17 10:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2016-12-25 15:52
一天两夜兄好!
江恩理论最精髓的地方,我个人认为不是什么何时何价,也不是什么周期循环,这些只是管中 ...

ST兄说得对,现在很多小票在不断创新高,只要没有大幅的波动还是主题投资为主
stockding + 10 + 9 + 8 2016-12-25 22:06 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报