搜索
楼主: hw0000

[大盘交流] 雁南飞的时节可能已经降临

被婶儿搞怕了,因此错别字不可避免。
热心:

回复 使用道具 举报

班农最牛的对手盘胡鞍刚,业内尊称胡安.肛塞雷屎。以此类推,波版胡鞍刚最牛的对手盘无疑非老梦莫属!
热心:

回复 使用道具 举报

“分析上证大趋势其实无须数浪”,一位01年的老ID老道士的标题如是说。老道之后还说了这样一句:“形态及形态位置才是波动的最佳语言“。个人觉得老道上面两句道的是绝对干货!
个人体会是,如果不管形态及形态的位置是否合理而直接切入机械化的数浪模式,其实很可能是违背了艾略特初衷的。上海小孩曾讲:艾略特调整模式无非两种一是倾斜二是盘档,倾斜与盘档说到底亦是讲形态而非数浪。因此我要说老道所谓的数浪和形态其实都是艾略特波浪理论不可分割的一部分。具体到上证指数,假设5178非6124以来的大B顶而是某推动的正宗顶或非正宗顶,5178至今个人目测观感更倾向于盘档。有人很悲观说打毛衣很闹心1849恐不保,对此我倒并不是太认同,相反我认为本季或下季上证有可能出人意料地报收阳K线。
热心:

回复 使用道具 举报

七夕又到了,旧时每逢七夕是女孩们的节日,因为今天可以赦免家务着新衣走亲串友忘乎其形潇洒一番。但是你若是一个女股民,今天可能一点也潇洒不起来,本人一向惜香怜玉,在此佳节必须哄得波版各女友开心一笑!
以下话归正传,上楼曾提及“假设5178非6124以来的大B顶而是某推动的正宗顶或非正宗顶”,那么其中的“非正宗顶”是个什么意思呢?下图也许可以代表个人的一部分观点。
热心:

回复 使用道具 举报

原文备婶,直接上图

上图乃是根据通达信银行的分类指数所作,按照艾氏理论,至目前为止图中划分应暂无不当。若上述划分成立,我个人认为短期下跌可能已接近尾声。

热心:

回复 使用道具 举报

之所以有短期调整接近尾声的初步判断,应是考虑到图中浪(2)划为双重锯齿调整浪,因此浪(4)整体大概率应呈现盘档的特征:平台或联合。如果之前的跌浪的确为浪(4)的一个组成部分,理论上短期的量度跌幅已基本满足。
需要注意的是上图假设即使成立,未来的上涨也应至多是前期跌浪的一个同级修正浪而已,浪(4)理论上的耗时应不少于浪(2)的39个月或接近或相当。
热心:

回复 使用道具 举报

65楼这个图如果未来坐实,其实就基本上否定了波版上的一种观点,即5178是6124之后的大B顶。从会计的角度出发,相对企业而言我个人感觉国内银行的报表要更可信一些,因此银行分类指数的走势也更有参考价值。上世纪八十年代我记得下边一个国企的总会每年的某月必然会被省市审计部门的一帮人请出去吃饭,请他的这些人当中很多都是他以前的学生,这帮学生在饭桌上一个个求爹爹告奶奶:老师大人你还是稍微透一点风嘛!要不咱回去咋个交差嘛。
热心:

回复 使用道具 举报

所以为什么每每召开全国运动会,银行系统的通常都要死几个,但是国企部门却经常会顺利过关平安无事。
热心:

回复 使用道具 举报

今天波版的大婶上哪儿过节去了?
热心:

回复 使用道具 举报

今天上证探低后回升报收带下影的缩量小阳,这根缩量小阳的意义在于攻击了上周五那根破位中阴实体的半分位,明天的看点是上证能否继续攻击上周五的开盘价2723.89点,如果一旦属实则后市短期内有可能逐步企稳回升。
热心:

回复 使用道具 举报

贴子始终发不上是个啥意思?
热心:

回复 使用道具 举报

上证的C3可能已经结束。
热心:

回复 使用道具 举报

看来海康之流确非善类,让人想多写几个字都犯难。
热心:

回复 使用道具 举报

hw0000 发表于 2018-9-20 21:59
贴子始终发不上是个啥意思?

泄露天机,天恼了。
热心:

回复 使用道具 举报

无意走光,光何罪之有!
热心:

回复 使用道具 举报

追波逐浪梅花小孩金融易学家园飞飞浪王波浪研究家园行云流水话投资波浪原理--深入讨论个股形态分析

学习学习。还是前辈有经验
热心:

回复 使用道具 举报

今天上证的走势符合预期,周线上拉出一根自3587以来最大的光头阳线,银行保险等权重功不可没。前几天如果仔细观察了银行和保险指数,傻瓜都看得出它们必涨,但是今天涨得这样凶猛还是有些出乎我个人的意料,不过总体上讲,中国股市特色仍然涛声依旧。
热心:

回复 使用道具 举报

8月21日70楼如是说:今天上证探低后回升报收带下影的缩量小阳,这根缩量小阳的意义在于攻击了上周五那根破位中阴实体的半分位,明天的看点是上证能否继续攻击上周五的开盘价2723.89点,如果一旦属实则后市短期内有可能逐步企稳回升。
此贴点评针对的其实是8月20日上证的走势,当日上证最低2653,之后反复折腾但仅于9月17日收盘打穿2653报收2651,而次日就一阳抱两阴奠定了本周中阳,这期间你如果数浪通宵达旦都好,我说你还终究是一个百元哥!

昨天9月21日77楼如是说:前几天如果仔细观察了银行和保险指数,傻瓜都看得出它们必涨,但是今天涨得这样凶猛还是有些出乎我个人的意料,不过总体上讲,中国股市特色仍然涛声依旧。

说到“傻瓜都看得出它们必涨”,有人可能要问何出此言?答案是有图有真相! 例1.gif 例2.gif

热心:

回复 使用道具 举报

上面二图是某两个个股的历史走势节选,看了上图之后如果再观察前期银行指数的走势,结论定是必涨!
热心:

回复 使用道具 举报

63楼讲:“分析上证大趋势其实无须数浪”,一位01年的老ID老道士的标题如是说。老道之后还说了这样一句:“形态及形态位置才是波动的最佳语言“。

对于老道上面的两句话到此个人已论证完毕!
热心:

回复 使用道具 举报