搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 顶底之妖刀

[大盘交流] 跟我学炒股ABC

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 11:24
拜托楼主,先不要忙着聊macd和kdj,它们的入门知识已经足够足够用了。
麻烦楼主,
找一下那个技术无用论 ...

呵呵 我这是ABC,就聊MACD和KDJ呗,你够用不见得所有人都够用,还想问问,就凭这最基础的MCD和KDJ,你有没很确定的判断出12.1日是大盘短期顶部?至于对MACD指标的测试,其实包括各种指标测试,其实都否定了按指标买卖的可能性,具体的数据很早前看多很多早忘记地址了,没法提供。实际上是因为测试设置实际上没很不完善,就如你说的,这是短期指标,那我就再加个条件,均线20-250保持上行角度这个条件,麻烦你再测试下按MACD金叉买入看看结果如何。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

就是这么简单两个指标
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 11:20
本人谈个观点——谈技术无论用的人,它如果确定这个世界上还存在某种技术之外其它“有用”的方法的话,
那 ...

是均线120-250上行角度时,按MACD金叉买入
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

其实最简单的,就是最实用的,可操与不可操,几乎就是一目了然,看看去年的妖股特力A 1.png
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

或许又会有人要问,这MACD和KDJ,每天金叉死叉的多了去了,你特么拿个符合条件走的好的忽悠我捏?所以,在这,必须提到另外一个极重要的东西,级别!我们都知道,深沪股市只能往上做多,所以,在这个条件下,怎么找到牛股?最简单的就是从大到小找,就按MACD月线级别,然后是周线,日线,只要月周处在MACD上涨中,那么按日线MACD买入卖出,就这么简单的MACD买卖法,想不买到牛股都难
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

因本人已多年不炒股,连在财富开户的证券账号都忘记了,只能拿聊天记录来证实本人论点,这截图是去年11.27日,大盘从3500跌到3300时候推荐的股票市北高新,之所以敢在那天推荐,唯一理由就是它的周MACD上涨,而日MACD和KDJ已经跌到低位,日KDJ在当日已经金叉,其后走势如下: 20151127.png 600604z.png
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 12:00
呵呵 我这是ABC,就聊MACD和KDJ呗,你够用不见得所有人都够用,还想问问,就凭这最基础的MCD和KDJ,你有 ...

您这回答……汗哪。您再设法找找看吧。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 12:33
您这回答……汗哪。您再设法找找看吧。

真不好意思,如果你一定要找,可以去百度下 MACD指标测试看看,我这都几年没看过这些东西了
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 12:03
是均线120-250上行角度时,按MACD金叉买入

还是不要“再加个条件”测试了。
大部分情况下,你所加的每一个过滤,都会是付出几乎相同的代价的。
即提高了胜率,几乎一定会降低收益率。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 12:36
还是不要“再加个条件”测试了。
大部分情况下,你所加的每一个过滤,都会是付出几乎相同的代价的。
即 ...

不不,这个条件是一定要加,而且这个条件,远比普通参数MACD买入这个条件重要,其实际意义是,在大级别上涨中,寻找小级别共振向上段

热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 12:39
不不,这个条件是一定要加,而且这个条件,远比普通参数MACD买入这个条件重要,其实际意义是,在大级别上 ...

呵呵。俺刚刚在《 巧用均线“二次握手”买入法买股》一贴中测试过类似的。不想再测一遍了。

那一帖的意思是:5线金叉10线进行“二次握手”。前提是它们必须在30均线上方。
跟您说的这层过滤,含义完全相同。

俺认为完全没有必要重测一次。为什么:原理完全相同,最后的结果十有八九,还是:
有效,但效果非常有限。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 12:46
呵呵。俺刚刚在《 巧用均线“二次握手”买入法买股》一贴中测试过类似的。不想再测一遍了。
...

30均线小了,既然只能往上做,那么要做得是找到长期牛股的上行驱动段,120-250往上是必须的,不然哪怕60线向上,也可能只是一段中期反弹,而反弹和驱动上涨,这其中收益和风险区别不言而喻。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 12:46
...

zhibiao.png 这个我自己弄的指标,发现你应该是在弄指标分析,这个给你看看
热心:

回复 使用道具 举报

看到楼主使用博易大师了。

刚好请问一下下:
博易大师 金字塔 文华财经 开拓者 MC……这些软件中,哪一个编程能力比较强?
俺主要是用它的编程和测试功能,验证一下股票。不用它们做交易。

楼主可以推荐一下下吗?
谢谢了,先。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 13:44
看到楼主使用博易大师了。

刚好请问一下下:

我就用过博弈..
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-16 12:39
不不,这个条件是一定要加,而且这个条件,远比普通参数MACD买入这个条件重要,其实际意义是,在大级别上 ...

吃过饭了。休息下下。
没事做了一下比较,如图所示:

图一,代码如下:
{该模型为示范模型,仅用于说明算法语法,用户需根据自己交易经验修改后再实际应用}
DIFF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA);
ENTERLONG:CROSS(MACD,0) AND BARSCOUNT(C)>60;
EXITLONG:CROSS(0,MACD);

图2,测试代码如下,多了一个120均线向上的过滤:
DIFF:=EMA(CLOSE,12)-EMA(CLOSE,26);
DEA:=EMA(DIFF,9);
MACD:=2*(DIFF-DEA);
过滤:=C>REF(C,120);
ENTERLONG:CROSS(MACD,0)  AND 过滤  AND BARSCOUNT(C)>60;
EXITLONG:CROSS(0,MACD);

初步结论:
用macd交叉法,加了120天均线向上才准许入场的过滤,与不加任何过滤,二者相比,从完整策略的角度来讲,
一、加了过滤,胜率稍有下降,收益率降为原来的一半还弱(道理上讲应该50%为刚刚中间点)。
二、没有出现想象中的“强 + 强 = 更强”的结果,反而效果更差了。

楼主可以亲手测一下。并指出问题出在什么地方?为什么原以为的强中强,反而却是不强了?

哦,解释一下,barscount(c)>60代码,主要是避免新发行60天以内的新股影响。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

水濂山人 发表于 2016-12-16 14:04
吃过饭了。休息下下。
没事做了一下比较,如图所示:

过滤:=C>REF(C,120);
这个 是啥?注意 一定是120-250均线系统多头排列,而不是价格
热心:

回复 使用道具 举报

俺来试图解释一下下,为什么原来以为的“共振”会起不到作用的原因——

一、假设均线的回归法(即以多头空头排列为回归方向,谷买峰卖),在大、中、小三个级别的胜率相当,都是45%,假设。
二、再假设macd交叉法,在默认参数级别,胜率也是45%。
三、OK,那么,120天均线向上回归期间,恰好macd交叉法金叉,胜率会提高吗?答案是:不会。物理上就是“波的独立性”,即波会形成所谓的“共振”,但前提是周期必须相同!!!
周期不相同,对不起,那么波就会按原来的频率和波长,独立进行下去!!!数学概率也是一样。一个独立的数学进程,它的概率,不会因为你多了一种计算方法,而改变。macd的概率,
不会受120天均线概率影响。否则,你想想看,如果再找个理由,此时120天向上,而250天线向下。那么……共振岂不是天下大乱?
因此:无论你加什么过滤,都基本不会改变45%这个胜率。即保持原来的分布。
四、共振,大概只有不同事情之间才会有共振,比如:指标相互不独立不存在共振,但技术面与基本面、消息面,却是可以共振的!为什么?——因为它们维度完全独立。这好比,张三的事儿,
李四干涉,会有共振。但张三的事儿,张三的左手、右手、左脚、右脚却不会产生所谓的“共振”,因为张三的手脚是受共同的大脑支配的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

别解释了,你确信你那个过滤:=C>REF(C,120);,就是120线大于250线,且两者都保持上行?服了你了,还整这么大篇幅来解释
热心:

回复 使用道具 举报