搜索
楼主: 顶底之妖刀

[大盘交流] 跟我学炒股ABC

大盘不是我家开的周易解语人生超前狙击股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园指标公式及程序化交易

楼主请把你图上指标贡献上来,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的周易解语人生超前狙击股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园指标公式及程序化交易

楼主现在主要做期货吗
热心:

回复 使用道具 举报

本帖前段时间提过的600604,在12.16提醒关注后续走势,现已基本验证,呵呵给自己个赞。
至于这里面的技术很简单,基本还是我先前提过的,在120-250上行中寻找5-10的上行段。这里涉及到KDJ及MACD两指标的市场含义,12.16那周,就是很明确的进场点,分析如图
热心:

回复 使用道具 举报

针对上图,要怎么看?
第一: 周线60-120-250上行,5-10-30下行,那么从2015.06的高点下来,基本可以定性为一轮调整
第二:MACD代表走势的趋势性,KDJ代表走势的波动性,这里再次强调此点,不懂请百度。那么在MACD死叉下行后的KDJ金叉代表该轮MACD下跌中的反弹,死叉代表向下攻击,在MACD金叉后的上行中的KDJ金叉代表向上攻击,死叉代表向下调整。
第三:理解了以上两点,再配合其他分析,就可以很简单分析出600604在12.16这周,形成中期底部低点。
以上,重要的不是在各种指标上不停折腾弄花样,关键点在于交易思想的确立,明确交易体系后再找能反映交易体系的指标,交易指标就一个工具好比英语,哪怕英语水平达到16级,写不出物理论文就是写不出论文。所以别在指标里折腾,形成了交易思想后再去折腾指标。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢分享·················
热心:

回复 使用道具 举报

水濂山人 发表于 2016-12-16 17:09
刚才又观察了一下2015年3月9号平安银行那单,刚好,30天线、60天线走平!!!甚至金叉后还略降。
你再仔细 ...

c>ref(c,250),是收盘价在250线上面,不是250线向上吧?我也没看懂你这句~!
热心:

回复 使用道具 举报

严谨一点是否应该是MA250>REF(MA250,1)?
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-26 10:41
针对上图,要怎么看?
第一: 周线60-120-250上行,5-10-30下行,那么从2015.06的高点下来,基本可以定性 ...

同意你的理念,在月线找上行段然后回到日线交易,大概率能赢~!
热心:

回复 使用道具 举报

不能跳级
热心:

回复 使用道具 举报

cn403803 发表于 2016-12-26 23:56
c>ref(c,250),是收盘价在250线上面,不是250线向上吧?我也没看懂你这句~!

ma是算术平均函数。因此c>ref(c,250)的理解,需要用抵扣的方式来理解。
你自己搜索一下“均线抵扣”就明白了。
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-26 10:41
针对上图,要怎么看?
第一: 周线60-120-250上行,5-10-30下行,那么从2015.06的高点下来,基本可以定性 ...

高手具体以哪个周期为准,你看的是周线符合你的条件,但日线不行,是不是按操作周期来看
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-27 01:09
不能跳级

高手,如果等macd金叉以后,kdj金叉出买点,这时候往往已经有一定涨幅,我看你提示的时候应该是macd还没有金叉,kdj已金叉
热心:

回复 使用道具 举报

这个非几句话可以说清,大致是,要能判定从高点下来这段行情在这里到了底部,然后才有后面的操作
热心:

回复 使用道具 举报

这个非几句话可以说清,大致是,要能判定从高点下来这段行情在这里到了底部,然后才有后面的操作
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-27 11:12

这里有没有到底,是不是像缠论里的到次级别里确认
热心:

回复 使用道具 举报

pgl100 发表于 2016-12-27 12:06
这里有没有到底,是不是像缠论里的到次级别里确认

正好相反,是要到高级别确认
热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-27 12:39
正好相反,是要到高级别确认

按你的600604来说,周线的高级别除了30月线支撑,好像没什么啊,均线也没拐头,还是下降趋势
热心:

回复 使用道具 举报

pgl100 发表于 2016-12-27 12:49
按你的600604来说,周线的高级别除了30月线支撑,好像没什么啊,均线也没拐头,还是下降趋势

是的,正因为月30上啊,所以这里就是月线波动低位,接下来肯定是往上波动,至于能不能形成月线上行趋势,就看波动到顶后的反抽,能否形成上升通道了,但站在周线级别来说,这里就是一个周级别的上涨开始呢。如果按你说的缠论,到次级别去找,由日线情况判定周线,那结果我觉得就是如16年3月和6月那几次一般。
热心:

回复 使用道具 举报

pgl100 发表于 2016-12-27 10:03
高手具体以哪个周期为准,你看的是周线符合你的条件,但日线不行,是不是按操作周期来看

关于以哪个周期为准,这个看你操作级别咯,比如你做日线,那肯定日线以下的,只能视为内部波动。至于说什么15F,60F,日线同时发出买入信号的,这是完全没理解级别。以日线操作为例,唯一信号就是日线信号,60F信号只能视为其内部的一个走势,而15F信号,又是60F信号的内部走势,同时把多个信号搅到一起,只有最强烈的反转才可能发生。

热心:

回复 使用道具 举报

顶底之妖刀 发表于 2016-12-27 13:12
关于以哪个周期为准,这个看你操作级别咯,比如你做日线,那肯定日线以下的,只能视为内部波动。至于说什 ...

高手,600604你之前分析的是周线操作级别,目前只能认定为周线级别的反弹,能不能形成趋势的看后面的回调能不能保持趋势,保持不了反弹结束,继续月线的下跌,如能继续保持周线上升趋势,可能造成月线的反弹,这样理解对不对,望指点!!!
热心:

回复 使用道具 举报