搜索
楼主: 恐龙骨头

铁矿石有反弹可能

恐龙骨头 发表于 2017-1-5 09:12
空头压力大,面临550保卫战。多头不也是压力重重吗?一而再的上冲受压

一切以价格设定为准,不必多考虑到底哪边强,哪边压力大。因为你永远不可能判断对综合的结果,结果只是出来了,你才会知道 。所以耐心等就可以了,不然是自乱阵脚
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

你说得对。不过昨天到今天技术分析有作用,但不是很大,但愿不要失灵
热心:

回复 使用道具 举报

技术分析并没有失灵,一般 来说,技术位是会有多个同时存在的,哪 一个被 用上,并不是一个人可以决定的。而是整个市场 的主要力量决定的。所以,重点是选择一个合适的介入点加上一个合适的止损才是重要的,这个我多次强调过
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

“技术位是会有多个同时存在的”,这个理解不是很到位,我的理解是可能不同的指标会提示不同的点位,但位置应该相差不大,是否还有其他理解?谢谢指教
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

或者说分析周期不同,指标结合不同,也会这样
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-1-5 10:21
“技术位是会有多个同时存在的”,这个理解不是很到位,我的理解是可能不同的指标会提示不同的点位,但位置 ...

我的主要分析方法是以K线为主,并不以指标为主,其实以指标为主的话,也是一样的,你需要分析多个周期的技术指标,单看5分钟的技术指标是肯定是不够的。比方说不同周期的KDJ 是可能不同步的,为什么不同步,就是因为在五分钟应该走的方向上有了在30分钟或是1小时的阻 力位存在。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

以K线为主,就一定是深入了事物的本质,绕过了纷繁复杂的表象,很多人都时刻摆脱不了指标的依赖,我也是其中一个。话说回来,技术指标还是卖空!
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-1-5 10:46
以K线为主,就一定是深入了事物的本质,绕过了纷繁复杂的表象,很多人都时刻摆脱不了指标的依赖,我也是其 ...

其实 技术指标,不管是均线也好,KDJ也好,MAC D也好,都是对K线的一部份做了精确表述。但都不能表述K线的全部。

因为到目前为止也没有人可以找到对K线做精确表述的方法,也许是数学家们认为那些多余的表述并不重要。

比如,均线,MACD 只是对收盘价做了表述。 KDJ和威廉指标是最全面的,对最高最低和收盘都做了表述。但是他们都无法对 任意阶段的K线形态做表述。

而任意阶段的K线形态是一个很模糊的概念,这个就是计算机和人的区别了。人可以用相对模糊的方法或者说找特征的方法去标定事务,但是计算机是不能的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

认真学习中
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

该止损了
热心:

回复 使用道具 举报

止损一定是要坚决的。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

几次都到了行情的转折点,却几次都反转了
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

这波反弹威力巨大,做空者损失很大,对当前大形势感到一丝迷茫
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

现在还能继续技术分析吗?指标还是提示看空,我有些犹豫了
热心:

回复 使用道具 举报

这个反弹并不改变头走势 的,主要的空头压力位是560-570区间,所以,根本不就迷茫,我认为冲上来还可以空
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

哈哈哈,大笑三声!我也是这么想的!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

不过,要看550的稳固程度,现在可能是回踩550确认突破的有效性,也可能打回原形
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

其实现在是我被打回了原形!
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

529和531也可能形成坚实的双底,难以突破
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

收盘了,说说我的看法。现在收在550.5,又是一个关键点位,既可以是回踩后对上涨的进一步确认,也可以是重新回到下跌途中,指向前期低点,这是最煎熬的时候,我已几次在这种时候吃亏了。技术上看有进一步回调的可能性更大,无论是超短线还是短线都有技术支持。
今天的行情就像是吃了一记闷棍,个中滋味难以言表,在突破550后就一直纠结是否止损,我想止损,并不会很肉痛,但我此时发现当时的走势还不能说突破成功,只是对最低点位的突破,并无新高,所以将止损位修正至570一带,还因为指标仍有随时回调修正的可能。如果真的是570一带止损,其结果将是悲剧性的,打击将是十分巨大的。我现在仍未止损,收盘前发现下探的可能性更大。正确的做法应该是发现短线趋势上涨或上涨未结束时应止损,至少是部分仓位的止损,然后在趋势渐渐明朗时再补仓。比如今天就应该在551止损,然后在555-557补仓。这样既减少了损失有可以进一步摊薄成本。
还望treedomll兄对我的当前形势分析和止损分别批评斧正,万分感谢!
热心:

回复 使用道具 举报