搜索
返回列表 发新帖
楼主: jdzrjk

[讨论] 2017年交易记录

超短俱乐部

上午清仓,空仓休息了,目前权益50.4万。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

上周五没管住手,又重仓买入,今天清仓,目前权益48万。

1月份达亏损上限,停止操作,空仓反思,等2月份重新开始。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主的自我控制力很强
这点要向你学习。

我在11月底时,就看空12月份,判断12、1月份回事指数回落周期。
主要认为沪指会回调更多些,创业板会横盘震荡,但事实正好相反。
导致自己错了个股,以为次新股中的超跌股,和某些在回调路上走了已经了近半年的个股上(我就不想提了),会有逆市超跌反弹,每次下跌都心存侥幸,仓位越来越重,最后满仓坐滑梯,把9-11月份的收益全部亏空了。

唉!

期待2月份咱们都有好的回报吧
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

止损是第一位的!!!
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

hpg608 发表于 2017-1-24 11:09
楼主的自我控制力很强
这点要向你学习。

嗯,心态最重要,推荐本书:走进我的交易室,关于资金管理方面感觉说的挺好。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

楼主如果方便,聊聊选股吧。
年前最后一个交易日,我基本清仓,尾盘买入了申达股份,只有20%仓,理由是前期放量拉升,短期快速下跌缩量回踩,只不过回踩的太厉害了
下周,如果大盘继续回踩,我会逐渐加仓。
主要看好军工概念股,比如中国重工或者军工B
另外一些超跌的新股,比如三角轮胎,也很看好
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

目前来看,前期超跌的小盘、次新股,连续回调已经快2个月了,应该会进入一个反弹周期,时间大概2-3周吧。
而大盘股会进入震荡下跌周期,尽量不要参与。
之后还会有一个同步下跌周期,我是这么看的。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我是做超短,基本是T+1,目前选股方法:
关注近期热点板块,以及成交金额和换手率排名靠前的活跃个股,选出上升走势形态较好的,加入自选股,关注回调5/10日均线机会。同时,一般关注早开盘一小时左右,大盘分时走稳,当日基本无大跌风险,看5分钟涨幅榜,快速翻看异动个股的分时走势,及k线形态,选分时小幅连续放量、及分时形态突破的个股。
这个需要较多的看盘时间,最近时间少,考虑换个选股思路了。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

做股票,首先还是要先看大盘,顺势而为是上策。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

2月上旬交易一次贝斯特,扭亏了。

今年以来,年初还能按计划控制仓位,1月下旬亏损后心态发生变化,回归到原来的满仓单只股票模式,侥幸赌赢了一把。

目前权益50.6万,因工作变动,没时间盯盘,资金全部转出了,等以后有空闲时间再入场了。
热心:

回复 使用道具 举报

没时间看盘,短线就做不了了,做长线又感觉没到时候,楼主的贴子值得关注
热心:

回复 使用道具 举报

也来看看,向您学习
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

近期稍有时间,每天看下盘,目前盘面看,还没有入场交易的欲望。今日高开低走,成交量没有放大,热点散乱,继续观望。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

好久没来了,冒个泡。
1-10月份小结下:
因工作原因,间断交易时间不多,截至目前,A股收益3%,IB基本没操作。
今年来,市场风格变化较大,操作难度也在不断增加,沿用以前的交易策略效果不理想,没能紧跟上市场变化。
到年底时间不多了,继续跟随市场,探索交易之道吧。

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

近期运气不错,大仓位抓住了深康佳和安琪酵母等机会。
今年的行情和以往发生了很大变化,呈现指数牛,多数个股熊的行情,短线追涨杀跌获利不易。
现在的市场基本还是存量资金的博弈,很难形成个股普涨的牛市行情。
截至到目前,今年总盈利10万,年收益20%。
世道艰难,见好就收了。
今年交易到此结束,明年再战!

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

外盘方面,年内交易xina50亏500左右,还是目光过短,超短日内交易。
近几日做空momo,今日开盘清仓,目前资产15630,年收益11.6%。
今年内外盘交易波动都比较大,虽侥幸都盈利了,但交易模式还不固定,好好总结,来年再战!
热心:

回复 使用道具 举报