搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 0618jiarong

★【GLOBAL STOCKS MARKETS】★ 日经新年第1天~2017.01.04~225.JP乘风破浪!

梅花小孩金融易学家园行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

哦,对了,当时就是金融和地产的市盈率低。特别是金融股,市值大(占比20-30%),市盈率还特别低。换句话说,拉低了市盈率。
   如果排除金融股,这个市盈率,呵呵。

金融未来会怎么样呢?
   大家稍微去看看现在的财经新闻就知道了,这个不需要高深的专业知识。凭常识就可以判断了。
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

0618jiarong 发表于 2017-1-31 20:50
明江兄,新年好!  

时间:2013~2017

谢谢大师指点!新年快乐!
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-2-1 17:40
哦,对了,当时就是金融和地产的市盈率低。特别是金融股,市值大(占比20-30%),市盈率还特别低。换句话 ...

哦,对了,当时就是金融和地产的市盈率低。特别是金融股,市值大(占比20-30%),市盈率还特别低。换句话说,拉低了市盈率。
   如果排除金融股,这个市盈率,呵呵。

金融未来会怎么样呢?
   大家稍微去看看现在的财经新闻就知道了,这个不需要高深的专业知识。凭常识就可以判断了。

eastcomzs兄,新年好!

0618给中国股市一个建议:

3000个股同一个庄,这个庄就是国家,股市究竟是自由经济的产物,还是沦为国家用来圈钱的工具?

3000个股为何就不能像国外股市一样任其自由发展,任其涨跌?

3000个股为何就不能按照行业或板块自身的周期而涨涨跌跌呢?

算了!0618其实知道说了也是白说!谁走对路,谁走错路,命运自有安排!不到黄河心不死!哈哈!!

热心:

回复 使用道具 举报

在美国带着的国家当中,看来就只有日本是做得最好!

最惹毛美国的就是日本,最彻底跟着美国的也是日本!
热心:

回复 使用道具 举报

日本股市上市公司市值前五名:

丰田、移动NTT DOCOMO 、电信NTT、三菱UFJ、Softank

1989电信NTT成为全球股市中市值第一上市企业!当时的泡沫,日本股市的总市值已经超欧美,日本股市接下来的大崩盘,大家可想而知,因此,中国股市应该要吸取日本股市的教训!

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记

明天开市了
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

0618jiarong 发表于 2017-2-2 12:58
哦,对了,当时就是金融和地产的市盈率低。特别是金融股,市值大(占比20-30%),市盈率还特别低。换句话说 ...

几年前,国内媒体上有个热门的话题:资产证券化。      到现在,我们国内的大部分的资产都以及证券化了,包括比较难的军工。现在,没有90%,也有80%以上。
     现在,看看那些发行的新股,融资才几个亿,都是小盘股。

换句话说:已经不太有大盘股上市了。下面可以看到的也许就是360、蚂蚁金服等数家而已。
     而且,我们的金融问题很多,今后的金融股,麻烦很大!(金融股占市值的比重很大,而指数的计算方式,决定了市值大的股票,对于指数的影响也就很大!)

美国NASDQ在2000年崩盘时,市盈率100倍;5178时,创业板市盈率140倍;6124时,大盘股市盈率70倍。
     指数要到13820点,靠什么?市盈率(包括大盘股、金融股)涨到100倍以上,可能吗?板块轮动,可以把大盘指数推上去吗?

13820点,我看至少5年内都不可能,甚至10年!
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-2-3 17:32
几年前,国内媒体上有个热门的话题:资产证券化。      到现在,我们国内的大部分的资产都以及证券 ...

市场里没什么不可能

Gdp增长到3%以下 3万点都不是梦

Never say never

热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-2-3 19:00
市场里没什么不可能

指数要上来,3条路:1,企业盈利增加,推动大盘上行;2,股价上涨,表现之一是市盈率上来了;3,不断有公司上市,增大总市值,指数也会涨起来。
     经济向好且牛市,1+2就是戴维斯双击:盈利增加,估值上升;如果经济不行,盈利下降,股价下跌,就变成戴维斯双杀。

你还算是难得能够研究我们经济基本面的人,难道会得出结论:今后数年,经济向好吗?
     就算是管理层说的L型,最好的情况就是经济能够维持住(不要泡沫的6.7,健康的3也可),不要发生大问题,企业的盈利能够维持住就已经谢天谢地了。

这样的情况下,指数怎么上来?发新股增大总市值,已经远远不够用了。只剩下一条路:股价涨上来,市盈率高企,不但如此,市盈率还要超过历史高峰,可能吗?

从方法论上说,要推翻一种理论、结论,只要找出2-3个反例即可,甚至一个反例就行了:例如,黑天鹅的出现!
     楼主总是嚷嚷说13820点,我现在举了一个反例(严格地说,近似的反例),他回答不了。他的这个言论,还有很强的误导。

热心:

回复 使用道具 举报

我知道0618总版什么意思,但是我不会说

至于股市大涨 我2014年年初清楚的说 中国经济要大幅下滑了 股市要喷出

并不是所有的牛市都是经济上涨企业盈利改善带来的
热心:

回复 使用道具 举报

我在2016年1月就说经济要气企稳了,这一年虽然股市没怎么涨 PMI PPI GDP各种指标都在上涨

经济在改善 股市反而涨不动

认为经济改善 股市就要大涨的想法是相当错误的
热心:

回复 使用道具 举报

同样,高市盈率也不代表股价见顶  
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-2-3 19:00
市场里没什么不可能

另外,你做了这个假设,不知道你的研究成果是否支持你的结论。

江恩说:上帝不掷骰子。你也引用过这话,不知道你是不是真的明白了其含义。
   或者说,对于未来,凭什么来确定地下结论?

今后(从2017年算起)3-4年后,中国的经济才会触底!
   中国超发的货币太多了,以后都不得不回收。在经济下行的时候,还不得不紧缩货币,意味着什么?

牛市,从何而来?
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-2-3 19:52
另外,你做了这个假设,不知道你的研究成果是否支持你的结论。

江恩说:上帝不掷骰子。你也引 ...

不用我的研究是否支持我的说法

本益比是怎么算的这是经济学101
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-2-3 19:46
我在2016年1月就说经济要气企稳了,这一年虽然股市没怎么涨 PMI PPI GDP各种指标都在上涨

经济在改善 股 ...

经济与股市是不同步的,这个我很清楚。
      经济不行,可能股市涨且大涨;经济好了,股市不一定涨。这个是事实,美国还有一个教授,带领他学生,找了百年的资料,研究结果显示:股市与经济同步的情况,大约30%还不到。

你认为2016年指标向好,经济企稳了。因为各种指标都走好了。
     也许对,也许错。

短期而言,企稳了,就像股市里面大熊市中一个底部平台,反弹一下而已。
     长期看,几个季度之后,继续下行,跌破前期低点!
     经济真正见大底,要2020-2022年。
热心:

回复 使用道具 举报

eastcomzs 发表于 2017-2-3 20:02
经济与股市是不同步的,这个我很清楚。
      经济不行,可能股市涨且大涨;经济好了,股市不一定 ...

我不谈几个季度以后的事情

我不假设市场怎么走 主观去判断

我只是跟着我的指标做

0618总版脾气比较好,喜欢听好听的,喜欢看涨,喜欢世界一切向好,可能有时候对市场的走势乐观一点 市场没他说的走那么快也正常

只是从基本的投资学上,长期看多是没错的
热心:

回复 使用道具 举报

不猜不是不会,是用一颗谦卑的心 去听市场怎么说
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-2-3 20:07
我不谈几个季度以后的事情

我不假设市场怎么走 主观去判断

对于未来的预测,也是有专门的学科,从其方法到工具,那是典型的自然科学。可不是大家想象的主管判断,主观臆测,含有太多的人为因素。

对于股市,海外不敢说,国内的股市,在2017年的6月或者8月,上证大盘要跌破2638(2016-1的低点),更加不要说深圳的主板、中小板和创业板了。
    这个结论放在这里。到时候大家看,最后结果如何,总没有什么争议了吧。这还不像经济是否见底等,判断的标准还有争议。

我不知道,那个时候,总版是否还要修正观点。
    带有“标志性”的公众人物,有“道义上的责任”。
热心:

回复 使用道具 举报

价值观不同 我不认为公众人物有什么道义上的责任
热心:

回复 使用道具 举报