搜索
楼主: silicium

江恩 波浪这些东西 都是计划经济下的产物

券商应该没走完吧~
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-11-6 10:28
干民营  这条路对大部分人应该不合适吧

两个帖子都木有看懂

我是觉得悲观,走技术分析这条路看不到出路,所以对大部分人而言应该不合适
热心:

回复 使用道具 举报

胡汉三2016 发表于 2018-11-6 20:16
我是觉得悲观,走技术分析这条路看不到出路,所以对大部分人而言应该不合适

华尔街基本上只要美国常青藤的名校毕业生,每年淘汰率超过70%

大部分人的梦 终究是梦一场而已

热心:

回复 使用道具 举报

楼主高明,抢沙发
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-11-6 21:36
华尔街基本上只要美国常青藤的名校毕业生,每年淘汰率超过70%

吃惊啊。不过哪里都是二八法则吧,何况在郭嘉坐庄的赌场
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-11-6 21:36

这个论坛所有的技术高手,都被你打趴下了,尽说实话也不好,发帖的基本上也没有了
热心:

回复 使用道具 举报

这帖子从开始就说 中国一切免费的时代要过去了 一切收费的时代来临了

看看现在,网上听歌,看电影都收费了

最近连BT下载也开始封了  看美剧 下美国电影也不行

免费就是个笑话  吾皇在处理这个问题上还是很果断的
mblgwz + 8 + 3 2018-11-16 12:32 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

社会主义就是终极的资本主义

mblgwz + 8 + 3 2018-11-16 12:32 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

好帖 ,居然好久都没更新了
热心:

回复 使用道具 举报

s兄,上来教育一下我们把
热心:

回复 使用道具 举报

简单一说

1.内部因素   

A. 2019年A股的上市公司的资金状况会出现明显的改善  现金流的提升和业绩的回暖会是支撑股价的第一要素  这个是股市的基础 价格走势是由公司的盈利情况决定的

B. 央行的货币政策   2019年央行仍然会推行中性偏紧的货币政策  这个对股市的影响可能没有2018年这么显著

C. 贸易战  贸易战是国内企业不能承受的痛苦  今年年初周小川的原话是,贸易战不会很大程度上影响国民经济整体的增速,但是会让股市失去吸引力  我个人非常希望吾皇能尽早的达成一份协议  一般越晚达成协议协议的筹码越沉重  对国内经济的伤害越大,企业的财报预期会越低,股市反弹幅度会越小。

2. 外部因素

A 美国2019年自身发展路线是所有的影响因素里对A股影响最大的,美联储9月的议息会议预期美国经济未来2-3年内实现软着陆  美国经济软着陆会给A股更多的喘息的时间 一旦出现预期以外的经济失速  将会影响A股的表现

B 美联储的货币政策  随着下周加息,联邦基准利率将会11年来第一次超过雷曼兄弟倒闭时候的水准,基准利率初次回归实质利率的常态,全球经济目前出现的阵痛和反复将会是未来美联储货币政策的出发点,美联储的货币政策选择影响定基准利率和各种金融产品的定价模型。  当然美联储的货币政策里会有对贸易战影响对冲的工具,最好的情况是中美贸易协定谈妥 大家皆大欢喜  最差的情况参考上个世纪一战后德国跟美国抢霸权的时候 美联储不顾通缩的现状一年加息12次 直接加崩了当时很繁荣的德国,后面全球走上了战争的路子。如果谈不妥的话,美联储站队肯定是站在白宫一边的,加上美联储已经宣布了2019年全年每个月的议息会议后都有记者发布会,实际上就是暗示了一旦谈不妥就会用强硬手段让北京屈服。当然这个是大家最不愿意看到的情况,这个情况会出现没有赢家的局面,这是2019年最大的风险。

C 欧洲   欧洲的经济仍然不好,2019年欧洲央行很难加息,但是从资产负债表的结构看,欧洲已经很难再有大的量化宽松的动作。欧元区需要一个相对稳定和温和的美联储政策避开经济衰退的风险  欧洲如果不能避开风险的话 亚洲和美国应该也都会受到波及

总体来说  我对2019年上证指数表示谨慎的悲观  我希望吾皇能用大智慧妥善的解决中美贸易的矛盾

最后一句   我对交易指数没兴趣  我的交易系统跟指数脱钩....至于交易什么 什么策略的话  有需要的可以通过其他方式索取  

上面这些已经涵盖非常多的东西了

mblgwz + 8 + 3 2018-12-12 13:18 不愧为股市达人,顶!

热心:

回复 使用道具 举报

下周先听听美联储主席是怎么评价经济和金融市场走势再说    炒股要听老大指挥
mblgwz + 8 + 3 2018-12-12 13:18 楼主,你写得实在是太好了。我唯一能做的,就只有送上我的谢意!

热心:

回复 使用道具 举报

这才是具有可操作性的基本面分析,赞
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2018-12-12 13:19
这才是具有可操作性的基本面分析,赞

有了大的框架 还需要用数据去写出指标  然后找出宏观经济分析的正确方法

定性只是万里长征的前面20% 剩下80%才是真正的看功力的地方
mblgwz + 8 + 3 2018-12-12 14:11 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今年盘点,估计大多人今年仓内少了很多粮食......
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调

今年没戏了,明年再战
热心:

回复 使用道具 举报

silicium兄,早上好。

别来无恙否?
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2018-12-12 11:28
简单一说

1.内部因素   

热心:

回复 使用道具 举报

中国平安这只股票很好的说明了宏观经济研究的重要性

参考对比图,红色线是平安的股价,黑色线是保险行业的经济景气度指标,可以看到中国平安在大部分时间内走势还是跟经济景气度吻合的很好的

大股东托底保价的行为,会对股价在短期内提供一定的支持,但是长期来看,行业的景气度才是股价走强的根本

价值投资 价值投资  每个人都会说这四个字,但是如何量化价值 ?或者是主观的去想象价值?

这个仁者见仁智者见智

热心:

回复 使用道具 举报