搜索
楼主: silicium

江恩 波浪这些东西 都是计划经济下的产物

既然系统能直接显示顶底 为什么要去猜呢
热心:

回复 使用道具 举报

12月18日讯2018网易经济学家年会今日在北京举行,本届论坛的主题是“新经济 新改革”,数十位中国财经领域的经济学家和顶级智囊齐聚论坛,讨论当前中国经济最为重要的热点议题。
  英大证券首席经济学家李大霄又发布了一个股市新词——“儿童底”,他表示“儿童底”到了,而且今天的演讲题目是“2018年中国的股票市场儿童底愈发牢固”。
  李大霄2018股市10大预言:港股热到来;业绩牛强于估值牛;价值投资时代到来;龙头蓝筹股集中化明显;“黑五类”原形毕露,减持力量大增;机构化时代到来;外资大举配置,MSCI正式实施;沪伦通取得部分突破;市场波动幅度加大;指数化投资兴起。
sjzco + 8 + 3 2017-12-22 01:10 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

儿童底
热心:

回复 使用道具 举报

经典的价值陷阱 每个人都喊证券股抄底的时候,通常证券还再下跌途中

技术指标上会有反弹,实际情况是稍微有点反弹引发更多抛盘   江恩晚年应该就是死在这种东西上面 所以后来江恩自己交易的时候,只看底 不抄底

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

从2016年1月28号至2017年11月22号,沪深300上涨48%,沪深300成分股年化EPS成长率46%,市场一直再跟随企业成长的基本面在走 对比同期的上证非沪深300股包括各类创业版股票,没有成长哪里来的股价良好表现呢?
热心:

回复 使用道具 举报

论坛上芸芸众生,每天都会有人信誓旦旦的喊到顶了,就像每天都会有人信誓旦旦的喊到底了

当他喊的时候,这个点无比特殊,跟这个那个有什么关系,说的天花乱坠的  可惜过几天,通常都被市场否定

那只是“一个顶”  “一个底”  而不是 “那个顶” “那个底”

以前在奥本海默做首席技术分析师的一个老师说过一句话,特殊的那个顶和底从图形上看跟其他的顶和底是  没有区别的

唯一的区别在于,是谁在买和卖

事实证明论坛上99%的人都不懂这句话
热心:

回复 使用道具 举报

话说的更直白一点,所有的只要是你自己做判断是不是顶底的技术,例如波浪 江恩,你都无法得到唯一的正确的结果

除了指数的命中概率略高一点,其他的个股你根本用不上  流动性越差的越拉稀
热心:

回复 使用道具 举报

silicium 发表于 2017-12-21 10:24
话说的更直白一点,所有的只要是你自己做判断是不是顶底的技术,例如波浪 江恩,你都无法得到唯一的正确的 ...

我理解了你上面的说话的,谢谢。你的不经意的言论对我的投资之路提升巨大。感谢MACD论坛。感谢silicium。
热心:

回复 使用道具 举报

证券股的年线 3.png

很多人说证券股都跌了那么多了,还能再跌?

是的 我的系统显示券商股仍然是价值陷阱 股价仍然被高估中
热心:

回复 使用道具 举报

中国股市从1990年到2015年是一个周期,这个周期内只要不买两桶油,没有在5000点以上全仓,保住不动很难被长期套牢

从2015年以后开始的行情一直是市场行情,这个周期内该涨的该跌的都是由市场来完成的调配过程  仅靠研究K线很难赚到钱
热心:

回复 使用道具 举报

大师救我
热心:

回复 使用道具 举报

5年之内,美股必然返回这条趋势线,带来一次15%-25%左右的下跌,2016年股灾以后一直看多美股,2017年美股大牛市,2018年对美股谨慎乐观 ~~
热心:

回复 使用道具 举报

本人对抄底这种事情无爱,不过如果券商板块要抄底的话,前期的主支撑位或许是个不错的选择

热心:

回复 使用道具 举报

今年夏天 所有的人都在抄底证券股,抄底创业板

so 行情走成了现在的样子

抄底是个极为不理智的行为,虽然我在年初就指出创业板的底部在1640这里,但是我也同时指出,不抄底,大家可以看看指数没破底多少个股破底了

历史证明,盲从大众只能压低自己的收益率
热心:

回复 使用道具 举报

如果你不懂宏观经济研究的话,抄底需慎重,支撑位抄底的胜算通常比较高,参考通信达的指数,支撑线上抄底至少短线的胜算相对较高

热心:

回复 使用道具 举报

参考上证指数,为什么我在12月6号当天就指出上证指数不跌了呢,市场12月6号出现两级分化 这个是你光做指数看不到的

热心:

回复 使用道具 举报

不要再用啥 上证指数到底了 赶紧抄底之类的幼稚思维麻痹自己了

上证指数只是接近4000只股票的权重加权值 !nothing more
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的梅花小孩金融易学家园股市捉妖记无影无棕学术交流家园炒股要低调市场翘望

看来到要奔向3000
热心:

回复 使用道具 举报

明江 发表于 2017-12-27 19:22
看来到要奔向3000

why ?
热心:

回复 使用道具 举报