搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: sspb2008

[大盘交流] 1849以来的浪形分析及推演

波浪原理--深入讨论

没有本事事先提供价格的买,卖点,最好别学波浪理论了,看到论坛中总有那么一些人说波浪理论无用,真不知道那些人是不是真正学过波浪理论,还有些学了十几年的波浪理论也在说无用,真的无用,还是存心想让知道波浪理论核心秘密的人少一些。
热心:

回复 使用道具 举报

眼力不错哦,今日就是短线低点。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

用周变动或月变动去追踪市场,就不会被日、小时变动弄得晕头转向。今日60分钟出现最后包容线,止跌反抽,还有二次探底,5月4日才是真正的变盘日。月底前是分批买入目标股的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2018-4-18 17:29
用周变动或月变动去追踪市场,就不会被日、小时变动弄得晕头转向。今日60分钟出现最后包容线,止跌反抽,还 ...

你玩波浪的又不是玩江恩 占星 怎么能预测到5月4日
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

tdw0510 发表于 2018-4-18 17:35
你玩波浪的又不是玩江恩 占星 怎么能预测到5月4日

糊涂,波浪就没有时间吗?波浪形态,比率,时间,但与你说的江恩不同,这里应用的时间是费波纳茨时间序列。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-18 12:58
眼力不错哦,今日就是短线低点。

前辈也很有实力,今天短线看的很准噢,没有理解错的话,前辈是想说喇叭斜三现一浪,二浪之后走势强,反弹过后继续下跌。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

xielianmin 发表于 2018-4-18 10:37
小心3587是2638起来的X浪  3587下来一直是个Y浪下跌

谢谢提醒!但想没想过如果是强势平台,Y还能破3000点吗?。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

说一大堆不如上一图,虽然现在 Y的落点没有确认,但总的思路按波浪理论三大要素分析:形态,比率,时间,加入缺口理论,量能变化分析,不会有太大的出路,至于浪级问题个人看法下月至少有一个周线级别的行情。
没必要看空。

huamu + 8 + 3 2018-4-18 21:14 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

不觉得2638~3587 733天的反弹,11天就调整结束,不匹配吗?50etf只是个引导的浪A结构,反弹后呢?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2018-4-18 22:11
不觉得2638~3587 733天的反弹,11天就调整结束,不匹配吗?50etf只是个引导的浪A结构,反弹后呢?

3587到5月4日,一个季度的调正还不够长,那还要调多久。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

你看多哪怕2638--3587看作浪A或浪一,哪怕看作引导(说实话没有引导的外观),我都可以理解,3587进行调整,怎么也是浪二或者浪B吧,它对2638~3587进行调整,它怎么也得大于2638~3587里面的子浪吧,3301~3016调整的时间都多长时间?更别说733天的2638~3587的时间,3587到3041或者3025,这里的调整充其量只是一部分。浪二对浪一进行调整,浪B对浪A进行调整,这个不理解,就没办法了。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演挚爱成就梦想

反弹可以,到五月中下旬,但只是反弹,再看看50指数或者50etf。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sailor1227 发表于 2018-4-19 21:00
反弹可以,到五月中下旬,但只是反弹,再看看50指数或者50etf。

先看反弹,你说的也有一定的道理。
热心:

回复 使用道具 举报

sailor1227 发表于 2018-4-19 20:59
你看多哪怕2638--3587看作浪A或浪一,哪怕看作引导(说实话没有引导的外观),我都可以理解,3587进行调整 ...

在理
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-4-18 10:07
大概率海南板块,跌停板明天再上演一次,后天短线机会又来了。

今天按预定计划准备跌停板下买,但看了天九前辈出示的图19后,放弃了买入的想法,原因是海南板块B浪反弹后又是一地鸡毛。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

sspb2008 发表于 2018-4-20 19:58
今天按预定计划准备跌停板下买,但看了天九前辈出示的图19后,放弃了买入的想法,原因是海南板块B浪反弹 ...

C将以5个浪快速跌到先前浪4附近。因此对海南板块中的部分个股暂时以观望为主,本人虽然是长线持股,但对C浪下跌不得不防。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

4335-6124-1664赞成起落老师的划分。1664之后的划分有不同的看法,1664-3478把之前的扩散平台调正浪隔开,隔开后的3478-1849是下斜式复杂调正浪,下跌幅度是1664-3478的90%,在普通坐标下看,是收缩倾斜三角形。因此把4335定为基本循环浪III,1849定为基本循环浪IV。由95点到4335点上涨44.63倍。由上涨幅度看,满足基本循环浪III的要求没有太大问题。1849-5178虽然有争议,(基本是两种观点:X浪,驱动浪1)但不影响其后的分析,把5178-2638定为锯齿形,2638-3578相对这个锯齿形反弹幅度是0.37倍,满足B浪反弹的要求。当下若不破3012,缺口是背水一战,那么其后仍然是震荡上升。若破掉缺口3004点,会快速回撤到2878,开启基本循环浪V-3。个人倾向是不会破掉3004点。
热心:

回复 使用道具 举报

sspb2008 发表于 2018-4-22 16:06
4335-6124-1664赞成起落老师的划分。1664之后的划分有不同的看法,1664-3478把之前的扩散平台调正浪隔开, ...

本人近来刷满屏。满论坛看到的都是---。波浪理论也顿悟了不少。上面图有错。6124下来不是5,而是一个标准的ABC。多去悟悟到底什么是锯齿波。你悟性很高。摆脱书本,要老艾小罗双修。锯齿波不过关,波浪理论是玩不出来的。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-22 16:17
本人近来刷满屏。满论坛看到的都是---。波浪理论也顿悟了不少。上面图有错。6124下来不是5,而是一个标准 ...

若6124下来不是5,那就如同道指1929年见顶后,小罗修改艾的不规则顶同理。我图中的1和2做A和B,4195-4695做1和2,顺延后到1664是9波,合共11波,是不是这样推理,我心里没底。谢谢前辈指点。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究波浪原理--深入讨论

天九地七 发表于 2018-4-22 16:17
本人近来刷满屏。满论坛看到的都是---。波浪理论也顿悟了不少。上面图有错。6124下来不是5,而是一个标准 ...

天九前辈说得容易。不要说艾普双修了,学小普时如果沾染老艾,可能几年里都要在调整浪里糊里糊涂的震荡,好多人可能一辈子否分不清ABC和WXY区别。这个苦啊,没有经历的人是体验不了的
热心:

回复 使用道具 举报