搜索
楼主: qianxicao

[大盘交流] 简述如何把握大盘20170116开始的走势分析

大盘来个过山车走势,的确不爽,但这就是T+1的限制。这也是缠师一直强调不要追高,技术不行,通道不够就要把级别放大。但是缠师也告诉了如何撤退,简单说就是用利润买入,就像今天短线操作,早上用兑现的利润买入,高位背驰时,把昨天买入的或低位买入的退出,那么虽然今天的不能兑现,但这个只是利润,你依然安全。我今早买入的股票,跌回中枢这是理论必然,但是在买点买的,实际仍然盈利,高位已经兑现,就当拿着利润在中枢中震荡。再说大盘次级别还没有确认走完,还可以利用震荡高位兑现。
热心:

回复 使用道具 举报

很多人连一些基本都没有掌握,就喜欢搞所谓高深的东西,说得天花乱坠,说白了就是为了装和炫耀。最基本的就是趋势线,打开周线图,5387高点,再连接下面5月那个高点,走势一目了然。单依靠这条线操作,就比所谓的大师,股神强N倍。目前,这条线仍然有效。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

qianxicao 发表于 2019-1-9 22:39
很多人连一些基本都没有掌握,就喜欢搞所谓高深的东西,说得天花乱坠,说白了就是为了装和炫耀。最基本的就 ...

学长,可否请教个问题。关于第二类买卖点在中枢的形态上如果是第一种破坏,也就是盘整背驰,这个很好理解。但是形态上如果是奔走型,矩形,三角形,是不会有盘整背驰的,只可能有第三类买卖点;但是不可能没有第二类买卖点啊,不知道我在哪里出错了,是否可以指正,十分感谢!
热心:

回复 使用道具 举报

回复zhangmiao78:你的问题主要在级别,还有一个是概念理解不清楚。形态只是表象,你说的那些形态都可以是中枢的形状或者次级别的形态,关键在于构成那些表象的次级别运动。这个次级别就要看你站在哪个级别角度观察。比如你站在30级别,那么一分钟级别的突破和回抽不到中枢是不能构成30级别的3买(但可以构成5分3买),随后又跌回中枢,甚至新的一轮下跌,这是很正常的。其实,说白了,几条理论大家都可以倒背如流,再多比如也是废话,关键在于自己多看原著,多琢磨,多看图,抱着寻找捷径秘籍的心态是学不到东西的。像你上面说的,我很清楚,你明显就是用所谓的笔中枢分析,我可以直接告诉你,这是错误的,你不把这些错误完全抛弃重新学习原著,那么你很快就会被市场教训。
热心:

回复 使用道具 举报

亚冠生死战,恒大主场1比0力克韩国大邱FC,完成对对手复仇的同时,也力压对手晋级淘汰赛。这不是一场简单胜利,在 CHN足球被韩国足球全面压制的情况下,恒大球员用这样一场铁血的胜利捍卫了自己的荣誉,用意志赢取了一场胜利,确实值得我们尊重,不愧 CHN足球骄傲!现阶段的恒大缺兵少将,内忧外患和 CHN现在情况极为相似!在以美国为首的发达资本主义国家对 CHN挥舞经济和技术大棒,妄想逼迫 CHN就范时!恒大今天的表现就给那些所谓的发达外国佬表明了态度, CHN人是压不跨的,那些制裁和封锁最终只会成为笑话!这场胜利的意义在此时此刻显得尤为可贵。当然对于那些没有道德底线的喷子和键盘侠来说,肯定又会嗤之以鼻。缠中说禅被说成骗子,被扁得一无是处,说白了就因为缠是 CHN人。对于爱好缠论的朋友,要相信自己,更要相信 CHN人并不比外国人差。就拿这次反弹来说,142楼的帖子时间元月9号,写得很清楚,你只需要自己画一下,就可以看到元月11日那周,构成周底分型,元月18日那周突破底分型上沿并且突破趋势线,回到日周期,元月17日一个标准的3买,哪一点不符合缠论?哪需要什么内幕消息?如果连动手画一下线,甚至懒得连走势图都不看,而寄望于别人在帖子画好写好,送到你嘴里?那只能无话可说。真想学点东西只能靠自己!太晚,开心归开心,也该回去休息了。
热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续更新,受益匪浅,
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

很久没有上来,在新的一年给各位朋友问好!祝大家心想事成!
千山2016 + 8 + 3 2020-1-24 08:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

很久没有上来,主要是疫情影响,没时间,也没有心思。这两天,好几个都在问我,这个跌势怎么回事?早2天进去被套,损失惨重。其实,大盘这个走势就是缠论29课的模型之一,只不过多了一个陷阱,有陷阱,才会有点杀伤力,才能够套住所谓的技术派!这个陷进是什么?看看禅师关于94年深圳成指陷阱的描述,这才是刻骨铭心的陷阱,多年来,这一招屡试不爽。走势和陷阱自己去研究分析。当然,如何避开这情况?禅师给出了方法:板凳和震荡操作。
千山2016 + 8 + 3 2021-3-12 17:52 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

这次下跌,表面上吓人,其实不过是一个大级别背驰调整,实际上图形并没有走坏,从技术方面看也需要这一跌。走势终完美,呵呵,每次都这么巧!
千山2016 + 8 + 3 2021-3-12 17:53 楼主就是我○像!!!

热心:

回复 使用道具 举报

千山好!呵呵,能够在论坛这么多年,你也是老司机了。虽然我不知道你现在如何,但是,能够在这市场一直生存着,这已经是最大的成功!不要想着要如何,如何。。。凡人就活在凡人圈子里。
千山2016 + 8 + 3 2021-3-13 18:40 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

技术分析有些人总觉得是马后炮,其实并不是。你可以理解为:为以后的操作指明方向和提供思路。这个分析并不简单,就拿趋势线来说,好像很简单不就是连接2个点,然后按照这条线操作,其实不是。要正确画好趋势线,实质是所有技术分析的核心----级别。就拿142楼说的趋势线,很明显同级别构建了一个下降通道,那么这个趋势线就有指导意义了,打开上证周线,我9号提示,18号那周就突破趋势线和下降通道,那么该如何操作就不用说了。突破后,调整转折,此时就该连接4月的高点,为什么?这就是级别,这个点和3587是同级别(为何同级别自己分析),后面走势,第二个反弹被趋势线精确压制,然后到20200703大阳线突破,后面操作不用说了。虽然没有抄底,但是主升浪把握了。很多人就说,这不就是马后炮吗?呵呵,假如你明白级别,5月下跌后,你就知道连接这2个点,对应后面的走势,趋势线的意义就不是马后炮了。当20200117那周,走势碰到下降趋势线,你还会不知道怎么操作?当大阳线突破趋势线时,你还会不知道怎么操作?当然,压制时你认为假压制,突破时,你认为假突破,这也无话可说了。
千山2016 + 8 + 3 2021-3-13 18:58 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

qianxicao 发表于 2021-3-13 01:05
千山好!呵呵,能够在论坛这么多年,你也是老司机了。虽然我不知道你现在如何,但是,能够在这市场 ...

迷你散业余玩玩     就是感觉好玩  呵呵    一般情况下能和市场打个平手    最近几年按年计算还能赢点小钱  呵呵   纯属娱乐吧
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

一想到这个市场里有不知道多少哥哥这样的高手,我和你们在一起同台竞技,现在竟然每天还有内裤穿,已经深感庆幸了。哈哈哈哈。
热心:

回复 使用道具 举报

千山,谢谢夸奖!不过,这也太看高我了,和你心目中的高手相比,我也是菜鸟!你要注意一个问题:我们不是敬畏市场,而是敬畏这个市场的聪明人。我们不是输给市场,而是输给这个市场聪明的人。道理很简单就是我们常说的,你想到的,那些聪明人都想到了,你想不到的,他们也想到了。否则,你怎么会掉入陷阱,你怎么会被高位套牢?因此,在这个市场只有不断学习磨练才有赢的机会。当然,对于只有输赢两种选择的市场来说,想要提高自己的水平确实非常难,幸亏禅师提供了一套理论和方法。我不是卖广告,为了避免麻烦和口水仗,这仅代表个人观点。缠中说禅108篇的确难学,我只是学到皮毛,但也受益匪浅。怎样才能学好,首先你必须相信缠中说禅理论的正确性,否则,你根本无法深入研究。好比你做几何证明题,遇到难题时,你必须相信一定能证明出来,才有可能通宵达旦去研究。你一旦怀疑题目是不是有问题,或者其他想法,肯定就是把题目一扔,睡觉或者玩去了。等看到答案,才一拍脑袋,原来这样,我怎么想不到。太晚了,下次继续吹!
热心:

回复 使用道具 举报

我们常说干大事的人有高格局,大人物做事看不懂!你可以理解为股票走势的不同级别,这也是级别难懂的原因。你想想随便一个风云人物,他人生经历会简单吗?在不同级别做相应操作,产生的后果和影响是不同的。例如:高位站岗和低位站岗,肯定不同。这就是级别的重要性!因你不懂级别,在相应级别做了同样的操作。如何把握呢?这不是一,二句话的事,最低要求:多看图,另外,习惯从大周期往小周期看。用技术角度分析市场涨跌,而不是政策面,基本面。政策面,基本面也重要,未明白级别前,基本无用,反而是陷阱。
千山2016 + 8 + 3 2021-3-17 18:54 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底

哥哥我还是没有明白什么是级别,你已成佛得道了,什么时候能不能发发慈悲,怜我愚鲁,惠我三昧?
热心:

回复 使用道具 举报

级别这玩意,有点像火候。好比厨师,普通和特级,区别就在火候的把握。除了厨师方面,还有很多方面都涉及到级别,比如察言观色,给xx擦鞋等等。。。这玩意只能靠自己去琢磨,领会。
热心:

回复 使用道具 举报