搜索
返回列表 发新帖
楼主: 勒夫

[实战交流] 这论坛没有懂缠论的 缠论就是战无不胜 绝对正确

这个贴有点忘了为什么要写,现在已经快两年了。
回过头来再说这个百分百的问题。
我现在的结论和昨天回复的一样的。
数学方法只能去接近真实(哲学),不同的笔(A0)会影响到最终还原出的精确度。
目前的定义,如果有人说能完全把握1分钟最小级别的背驰,我是不相信的。
首先就是原始级别的问题,1分钟最小级别的相邻的笔级别可能都不相同。
所以不管用不用MACD的红绿柱和黄白线辅助判断,都会受到影响的。
所以就只能提高到段的级别进行分析。
而对于背驰的判断,就算买点和结构成立,如果力度不足也有可能马上进入震荡。
这种正确又有什么意义呢?
所以如何判断背驰的力度是一个更重要的问题。
热心:

回复 使用道具 举报

超前狙击结构深研究炒股要低调金融群英会股市捉妖记股指家园

头疼
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2018-12-11 22:20
这个贴有点忘了为什么要写,现在已经快两年了。
回过头来再说这个百分百的问题。
我现在的结论和昨天回复 ...

真的缠缠缠了。
热心:

回复 使用道具 举报

师兄   走偏了。。。   兵无常势  水无常形  只有一点是确定的  那就是  所谓力度并不会跨越背驰那一点   数学方法只能提供解决问题的思路和办法   真正清楚其哲学本质才是指导这数学方法的唯一正途。

所谓相邻笔级别可能不同。。。  师兄是真缠在里头了。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-12 00:51
师兄   走偏了。。。   兵无常势  水无常形  只有一点是确定的  那就是  所谓力度并不会跨越背驰那一点    ...

你说的就如同我昨天说马儿跑的朋友一样的,你在说马类,我在说具体的马。你说形而上的东西,理论的东西。
我说实证的东西,理论如何实现的东西。
不管你对缠论的思想理解有多正,要分析还是要回到图形分解上来,图形分解的基础是什么,那必然就是笔。

既然你已经对形而上的东西了然,那么现在就可以问你一个关键的问题,缠论的笔、段和中枢为什么要这么定义?

热心:

回复 使用道具 举报

休息了,下次来。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2018-12-13 00:39
你说的就如同我昨天说马儿跑的朋友一样的,你在说马类,我在说具体的马。你说形而上的东西,理论的东西。 ...

我说的也是马   并非马类。

师兄这个问题如果是真问   请私信我   私信回答。

论坛公开我只说结论  不证明。

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-13 12:24

假师兄,私信给我一个!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-12-13 13:05
假师兄,私信给我一个!

不自信想求证?   不太像你。   好奇虽然是正常现象   但若足够自信还好奇就不太正常了。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-13 18:21
不自信想求证?   不太像你。   好奇虽然是正常现象   但若足够自信还好奇就不太正常了。

晕了,假师兄批评的对,俺满满高兴中,也是怪了,被批评,还高兴中?吼吼吼!
热心:

回复 使用道具 举报

我现阶段一直在操作日内的5F盘整震荡高低点倒差价,连续2周 每周只能完成1次买入和卖出,今天尾盘又做了一次卖出,2周才完成2次买卖循环。买点买 卖点卖是必须遵守的规则,周期的大小和资金运行的逻辑轨迹并不合拍,只有正确的级别结构能去摸它的节奏,其他自我安慰罢了。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-13 12:24

不用证明,简单说就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-12-13 19:47
我现阶段一直在操作日内的5F盘整震荡高低点倒差价,连续2周 每周只能完成1次买入和卖出,今天尾盘又做了一 ...

如果不是大资金,这个效率太低了,建议降低级别,在高频交易中反复验证自己的理解。
热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-12-13 19:47
我现阶段一直在操作日内的5F盘整震荡高低点倒差价,连续2周 每周只能完成1次买入和卖出,今天尾盘又做了一 ...

还我的波多
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2018-12-13 19:56
如果不是大资金,这个效率太低了,建议降低级别,在高频交易中反复验证自己的理解。

个股在5F上就是这鸟样,周期再短也得按买点买 卖点卖,所以实际干过才会发现具体的各种问题。就像本周大盘的5F你能做几次交易循环,你将交易级别降低到1分钟 周一到今天也才交易一次,这就是现实要严重认识到的现象。实践最重要,不要把理论和现实划等号。

热心:

回复 使用道具 举报

jamesfanzheng 发表于 2018-12-13 20:14
个股在5F上就是这鸟样,周期再短也得按买点买 卖点卖,所以实际干过才会发现具体的各种问题。就像本周大 ...

不要激动,每个人的情况不一样,市场有3500多个票,如果你的级别已经足够,观察标的足够多,每天都会有机会的。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2018-12-13 19:49
不用证明,简单说就可以了。

缠论的笔、段和中枢为什么要这么定义?这个要简单说  我可认为没法说  公开场合只能说  原文对笔段系统的应用和限定的描述是对的  符合原理和逻辑的  可以这样定义  当然也可以不这样定义   所以不存在什么为什么  

关键问题在这里“1分钟级别相邻笔级别可能不相同”    这是很多学缠的师兄会遇到的问题   当然我也遇到过。

其实我算是无聊  在知道点破这一层东西之后仍然未必能够使人自洽  只是看到这句话随性敲的字  纯属打发时间和精力而已  冒犯了  我本无意冒犯。
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2018-12-13 19:18
晕了,假师兄批评的对,俺满满高兴中,也是怪了,被批评,还高兴中?吼吼吼!

你竟然高兴。。。
能自己证道   本就值得高兴   别人再怎么说怎么会比得上这?

闷头赚钱吧   无聊就和道尊那边吹吹牛打发时间去
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2018-12-13 22:12
缠论的笔、段和中枢为什么要这么定义?这个要简单说  我可认为没法说  公开场合只能说  原文对笔段系统的 ...

我讨论的是0到1中,0是什么,1是什么,0怎么到1的问题。
不是缠论的1好不好的问题。
我的研究过程,是从0到1到结构再到分类的过程。
从0开始,就已经和缠论不一样了,从1以后,更是失去了可聊的基础。
这里提了一点缠论的1和分类后力度的问题,如果要构建自己的系统必然会遇到这些问题。

我可以贴我在别处写的,这里不针对任何人,不要误会。

这个贴就这样,有什么欢迎到我新帖讨论,行吧,先休息了兄弟。
热心:

回复 使用道具 举报

勒夫 发表于 2017-3-8 09:16
你说的是区间套,精细到1K你当然觉得很神奇,如果你觉得这是圣杯市场会告诉你。
你对缠论的执念太严重了 ...

你这图画的是笔还是线段还是走势类型,再者你能保证你画的都是对的?,你让别人分析你自己画的线,就是默认自己画的一定正确罗
热心:

回复 使用道具 举报