搜索
楼主: 假文和

[技术求助] 我疯了... 这到底是什么【级别】?我的问题到底出在哪?

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究飞飞浪王波浪研究家园

daee 发表于 2017-3-14 23:31
楼主蛮用功的,赞一个!能够运用递归,大概要认真学习缠论三年以上吧,楼主急了点,先把缠论的基础再搞得扎 ...

有同感啊...

不过向师兄们取经也是条不错的学习途径,兼听则信嘛。

我大致总结了这里和贴吧的几个回答过这个问题的师兄的观点,虽然他们的观点各有不同,但至少我目前已经不像当时发帖子时候那么迷糊了,这个问题在逻辑范围内我自己已经摸清楚了。就是不知道摸清楚的这东西在未来是否还会再发现问题而已,按说是会再发现问题的,毕竟知道的越多不知道也相应就越多了,到那天有啥问题再具体解决就是了 :)

感谢师兄。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-12 00:14
中枢是中枢,盘整走势是盘整走势。两个概念。

师兄,回头看了一下您的这个回复...

产生了点疑问——中枢不就是可以看做一个盘整走势么?  而盘整之内也必定是包含且只包含一个中枢的么?

那么中枢和盘整之间的具体区别是什么?
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-14 22:25
仔细看了,图4基本正确。

按走势类型,按中枢,本就是两种方式。按中枢递归,约等于2级跳。

师兄,如果按中枢递归的话...  

那么我这幅图就是一个5F盘整咯?   那么盘整离开段中那个9段中枢是不是能够也看做一个5F中枢呢? 还是只能看做一个1F中枢?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

假文和 发表于 2017-3-15 13:34
师兄,回头看了一下您的这个回复...

产生了点疑问——中枢不就是可以看做一个盘整走势么?  而盘整之 ...

缠举了个苹果树的例子你看到了吗?若中枢比作苹果,苹果树上有一个苹果就好比盘整走势类型。苹果和苹果树能是一个概念?你画的那个上下上是个苹果,但是在哪个树枝上结出来的?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

缠论这些东西,一棵苹果树就解释完了。大树干、中树干、小树枝一层一层想下去。什么中枢、走势、同构性、级别全在里面,这就是理解能力和抽象思维能力的问题了。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-15 13:53
师兄,如果按中枢递归的话...  

那么我这幅图就是一个5F盘整咯?   那么盘整离开段中那个9段中枢是不 ...

那个延伸中枢,你可以看作4.5级,不到标准5F级。按市场意义理解,延伸中枢通常难改变原走势方向。

你摇动了缠论基石。缠论面面俱到、几头堵、不清不楚的就是这些地方,你要想搞清,一句一根筋把你打趴。反应的正是市场的不确定性、动态性,所以市场不会错,缠也不会错。错的永远是你。
其实啊,你也没有错,你只有应对,你明白都没错时,也许你就懂市场了。

所有划分都有道理,都有可用处,包括回帖。
这反应的正是市场的不确定性、动态性,如果划分都一样,市场钱都让你取光了,游戏就没法完了。

划分是形式上的,按市场意义理解,靠你自己。
重复一句话,用你的眼睛去看,用你的心去感受

热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-15 14:03
缠举了个苹果树的例子你看到了吗?若中枢比作苹果,苹果树上有一个苹果就好比盘整走势类型。苹果和苹果树 ...

比较愚钝,以前觉得明白了原文这个比喻,但是现在师兄这样提起,又觉得不明白了...  
以前觉得苹果和苹果树的关系是包含关系,盘整走势之内包含且只包含一个已完成的中枢,这个中枢是什么级别那么盘整就是什么级别的。

在苹果和苹果树的比喻下,以前觉得盘整和中枢的区别是,三个次级别走势发生重叠构成中枢,而盘整需要这个中枢完美,并且盘整走势是包含这个中枢的进入段和离开段的...也就是盘整走势包含中枢的生长轨迹...中枢则是构成走势的组件。 借用英语中时态的概念来说,中枢分本级别已经完成了的和未完成的,而盘整则是已经完成了的走势类型,是这样么师兄?

有时盘整走势就是一个完成的走势段,有时会和其他的同级别盘整走势串联构成趋势,而事实上像a+A+b+B+c这样的经典走势中,a+A+b 和 b+B+c这都是盘整走势...而A B则只是构成趋势的组件——中枢。

而不同级别之间,在次级别,次次级别,更高级别的走势,都是由这种形式逐级构成的,这就是级别以及自同构结构...  其实自同构结构在1F级别以下的a0中也存在和更高级别一样的自同构结构,只是我们人为定义a0以下的结构予以忽略,从某种意义上说,自同构性是在以我们定义的a0为基础的图形递归中人为定义的来研究走势,但是却真实反映了走势生长特点的一种走势的特性,这以参与创造走势的人们的贪嗔痴疑慢为保证。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 15:05
那个延伸中枢,你可以看作4.5级,不到标准5F级。按市场意义理解,延伸中枢通常难改变原走势方向。

以您的经验,以中枢递归,我图一中   下方这个中枢递归的5F中枢能否与上方延伸9段的这个4.5中枢放在一起作为同级别,用来判断之后可能存在的背驰?

这个是我目前最头疼的地方...   在几位师兄的指点下,我想通了下方中枢的级别问题和9段延伸中枢的级别问题,可是这两种级别丢在一起,又懵了
热心:

回复 使用道具 举报

区间套不可以吗?干嘛非得同级别?
用你的眼睛去看,用你的心去感受,按市场意义理解。市场高于一切。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-15 14:09
缠论这些东西,一棵苹果树就解释完了。大树干、中树干、小树枝一层一层想下去。什么中枢、走势、同构性、级 ...

额~ 刚才给您回复的帖子需要审核...  打了好长一段字=。=! 

估计得等一会了...

基本上大致意思是,我以前以为自己懂得这个苹果和苹果树的比喻了,可是现在师兄这么说就觉得又不懂了。

我以前大致的理解是这样——

中枢是盘整走势之内被包含的走势构成组件,本级别中枢参与构成本级别各种走势类型,其中包括盘整走势。  借用英文的时态概念来说,本级别中枢分正在形成中的、正在延伸中的和已经完成的,而盘整走势之内的本级别中枢必定是已经完成了的,也就是说出现了第三类买卖点,并且盘整走势包含中枢的进入段和离开段。

以经典趋势走势a+A+b+B+c为例,A和B都是中枢,而a+A+b和b+B+c在不考虑这条趋势走势的其他部分的时候,都可看做是盘整走势。

而走势的自同构性什么的就不再写了,等那个回复审核通过了就显示出来了...

师兄,这个理解对么?
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 15:25
区间套不可以吗?干嘛非得同级别?
用你的眼睛去看,用你的心去感受,按市场意义理解。市场高于一切。

也就是说,这个图形,不论怎么分解怎么递归,都应该当做一个底部中枢为核心的盘整走势来看待是么?
热心:

回复 使用道具 举报

9段中枢,往往后期要扩展扩张。那时有可能看到真正5F中枢,得走一步看一步吧。
缠坑人正是此类处所,看来你有点一根经。
慢慢学,慢慢悟。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-15 14:09
缠论这些东西,一棵苹果树就解释完了。大树干、中树干、小树枝一层一层想下去。什么中枢、走势、同构性、级 ...

想想,我上面的理解似乎又有点狭隘,在原文中经常见到缠拿三段次级别走势当做一个盘整,去参与递归...  最明显的就是中枢形成之后延伸6段递归升级,我记得原文的说法就是三个次级别盘整...
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 15:30
9段中枢,往往后期要扩展扩张。那时有可能看到真正5F中枢,得走一步看一步吧。
缠坑人正是此类处所,看来 ...

可是9段中枢这种,之后再扩展扩张,这种9段中枢去参与扩展.... 这个级别...  还是晕的啊...
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 15:30
缠坑人正是此类处所,看来 ...

这方面,我是有点一根筋  :) 呵呵     
但是在问这个问题之前,我的确是明白——走势怎么走都是没错的,而且用缠论都是可解释的,完美的走势。

而这个问题,我是在判断上无依据去判断,在走势分析上也发生相应的混乱,

目前虽然这个问题还没从根解决,但是我能想到的处理方法就是,按走势类型和按中枢递归之间不去混淆,要么就按走势类型要么就按中枢递归... 这样就能尽可能避过这类问题。

另外顺便问一下师兄——您说的走势类型递归,是指用三段构成一个走势类型么?   而中枢递归则是需要有已经完成了的中枢(也就是形成第三类买卖点的那种)?

但是走势类型,不是分盘整和趋势么? 三段次级别走势就能够构成一个本级别走势类型吗?
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-15 15:27
也就是说,这个图形,不论怎么分解怎么递归,都应该当做一个底部中枢为核心的盘整走势来看待是么?

哎呦,不得了哇,你动的全是缠的基础石头。

有的走势,盘整一级级区间套,走的比趋势带劲。

双中枢与单中枢,并无本质区别。为何双中枢称趋势?你想想波浪推动浪135,道理在那里。
搞不清的时候,数数浪吧。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 15:43

额  师兄,  这个我又晕了   盘整一级级区间套,也就是类似我画的这个走势,底部是个30F盘整,然后越往上级别越小?  一直到最后小转大回到这个30F盘整里的那种?
热心:

回复 使用道具 举报

9段中枢是个中间态,人为规定,多义性。看成未完成好了。

完成,破坏。跟几段没关系。

图二你9段那里画红线,没完成也画了,基本正确就是说你那里画的有错。
热心:

回复 使用道具 举报

简明扼要 发表于 2017-3-15 15:43

额,另外师兄,我接触股票这东西不到一年,接触缠论才两个多月。

在缠论之前从没接触过其他任何技术分析理论...    波浪理论是听过,但是没见过额...  不会数...
热心:

回复 使用道具 举报