搜索
楼主: 假文和

[技术求助] 我疯了... 这到底是什么【级别】?我的问题到底出在哪?

简明扼要 发表于 2017-3-17 12:21
109楼的递归法则,比较适合你的思维。
一切尽在图中。

嘿嘿  师兄  其实我是两种思维都能理解一部分  才造成的主楼的那种混乱的。
109的那种和whtt007师兄的思路是完全两条路子,目前我刚学缠,只求格物致知,但既然两种视角下的东西我都能看出个端倪却又暂时无法深入,我目前的想法就是先把这两种思路的具体情况搞清楚再说。
热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-17 13:10
1、你引用的这段话和中枢延伸出九段升级毫无关系,中枢延伸升级问题在课文和给网友的回复中多次阐述过了 ...

恩 谢谢师兄指点。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究缠学

假文和 发表于 2017-3-17 13:16
恩 谢谢师兄指点。

这到不用谢我,这本身都是缠的东西。你的每一个问题也是我思考和复习的过程。知易,行难。即便是都理解了,也不保证能用好,关键是不断的训练。道理很简单,就像学英语一样,单词、语法都知道,但是有用吗?大概是没用的,只有不断的进到那个环境里去练,才能熟能生巧,脱口而出。总不能自己练不好还怨这门语言是忽悠人的吧。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

whtt007 发表于 2017-3-17 13:45
这到不用谢我,这本身都是缠的东西。你的每一个问题也是我思考和复习的过程。知易,行难。即便是都理解了 ...

师兄说的对,感谢师兄。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

根据大盘学缠论缠学结构深研究

非常感谢whtt007老师耐心的解答。从中受益非浅。希望论坛能多出现这样的老师。俺也是初接触缠论。
热心:

回复 使用道具 举报

绿线为本级别笔,红线为本级别线段,蓝线为本级别走势,红框为本级别中枢,蓝框为高级别中枢
这个以线段作为划分标准
热心:

回复 使用道具 举报

如果只是同级别分解,不考虑中枢升级的情况,那就用红框的本级别中枢,虽然延伸升级了,但未出现第三类买卖点,操作中枢震荡时可当成本级别中枢用
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-3-21 20:33
绿线为本级别笔,红线为本级别线段,蓝线为本级别走势,红框为本级别中枢,蓝框为高级别中枢
这个以线段 ...

师兄,我这个图绿色是线段...

师兄按笔看如此分解的话,如果按线段看能否也如此分解呢?
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-3-21 20:46
如果只是同级别分解,不考虑中枢升级的情况,那就用红框的本级别中枢,虽然延伸升级了,但未出现第三类买 ...

感谢师兄,看您这第二图,有了一些新的思路和收获。

上个问题求指点。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-22 22:03
感谢师兄,看您这第二图,有了一些新的思路和收获。

上个问题求指点。

回答你的问题
参考我的第二个图
假如按你说的,绿线是线段,那么我第二个图上的红线就可以当成本级别走势
三段同级别走势可构成更高一级的中枢,就这,没什么复杂的,原图也不复杂,很规整
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-3-22 22:32
回答你的问题
参考我的第二个图
假如按你说的,绿线是线段,那么我第二个图上的红线就可以当成本级别走 ...

这么看,我又凌乱了...    师兄有很多三条红线之间,都只包含一个完成的1F中枢啊...   这么看是1F级别   
可是三段绿当一个1F中枢的话(一条红线),那么看起来原来那个完成了的1F中枢就是5F级别了啊...

热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-23 11:18
这么看,我又凌乱了...    师兄有很多三条红线之间,都只包含一个完成的1F中枢啊...   这么看是1F级别    ...

只要没有出现针对红框的第三类买卖点,都只是红框级别的中枢震荡而已。至于中枢震荡超过九段,中枢就可以升级,第一个红框是升级了
级别划分,走势划分都是为操作服务的,而不是搞学术研究。找准要操作级别的中枢,按照买卖点操作即可。不知道你纠结在哪里
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

whtt007 发表于 2017-3-15 14:09
缠论这些东西,一棵苹果树就解释完了。大树干、中树干、小树枝一层一层想下去。什么中枢、走势、同构性、级 ...

灼见
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-3-23 11:32
只要没有出现针对红框的第三类买卖点,都只是红框级别的中枢震荡而已。至于中枢震荡超过九段,中枢就可以 ...

级别003.png        级别001.png

级别004.png                    级别002.png

我纠结的是级别的确定方案啊... 师兄。
仔细看——
第一种情况,以上每一段走势,都只包含一个完成了的1F中枢,也就是说,这两段走势都是1F级别走势。这种分解我们设为【A方案】

第二种情况,最低每三条线段被分解为一条1F走势,那么这两段走势就都成为了5F级别走势,因为三条1F走势之间产生了重叠...。这种分解我们设为【B方案】

我们下面分别对两种方案加以细致研究——

【A方案】
1,显然是严格符合原文对走势的定义的。   这个只包含一个完成了的1F中枢的走势,就必然只是一个1F走势。  

2,本分解方案中,线段和走势的确定方式并不是同一标准,线段以破坏为确立的核心要素,而走势则以中枢递归为确立的核心要素。

3,线段与走势不是自同构结构。

4,但此方案显然与9段升级的递归方式相矛盾,因为不论中枢如何延伸,只要没有形成第三类买卖点,那么这个中枢就不是完成的中枢,其内部就无法严格分解出只包含一个中枢的次级别走势。

【B方案】
1,只符合原文对中枢的定义,即三段【次级别走势】发生重叠构成中枢。  以上这种包含了9段分别能够分解成333之间相互重叠的1F走势所发生重叠的就是一个5F中枢了...

2,本分解方案中,仔细去思考发现,线段被作为【次级别走势】参与到中枢的构建中了,这是符合中枢定义的,但是,我们会迷茫——这样的中枢,标志其完美结构中第三类买卖点在哪里?难道在一条走势中每一个不接触前高的低点都是其第三类买卖点(以上涨为例,下跌反之)?

3,线段与走势是自同构结构。

4,本分解方案中,由于走势使用线段的终结方式,与线段是自同构结构,那么总会莫名其妙的就生长出一些超大级别的走势来...

在前面指点过我这个问题的师兄中,【whtt007】 师兄和【lwtcs】 师兄是属于应用A方案的,【雾了】 师兄和@【简明扼要】师兄是属于应用B方案的
而【觉公】师兄,是属于来打秋风的,不过我是看过觉公师兄的帖子,认为觉公师兄一定是有能力解决这个问题的师兄之后邀请觉公师兄来这个帖子提供帮助的,但也许我判断对了觉公师兄的能力却没考虑过觉公师兄的意愿=。=!,但仔细再分析一下觉公师兄的回复,结合他使用裸K作为a0这种创造性的思维,他回复中所隐含的内容应该是两种方案均认可其可行性的。
【无我无无我】 师兄也是这一类,均能认可其可行性,“分型和中枢两种唯一性分解就像是两个容器,装满容器的方式是走势的分类”。

师兄你,从图解来看也是属于应用B方案的。

我纠结的东西其实我说不清楚...  虽然通过师兄们的热心指点和帮助,我得到了很多有用的知识和信息,但是我恐怕我这个纠结还是只能自己悟。  纠结总体来说,就在于A和B之间的纠缠... 描述不清楚...  经常觉得语言很无力...  人如果能够像个蚂蚁一样用触角互相碰一碰就能交换信息就好了。
热心:

回复 使用道具 举报

假文和 发表于 2017-3-23 19:29
我纠结的是级别的确定方案啊... 师兄。
仔细看——
第一种情况,以 ...

走势分解有两种
一种是以特征序列弄出来的线段划分
这种以反方向线段出现来终结前一个线段

一种是以中枢来划分
以本级别第三类买卖点是否出现,来决定是否出现新的中枢,一切划分以是否出现反向同级别中枢为准

实战中,以第一种方式来做,以线段盘背确定是否转向,灵敏性会很好,稳定性很差
以另一种方式来做,以中枢为中心,背驰为转向风向标,稳定性好,但无法躲避极端情况和很多小转大

总的来说,缠师以稳定性为重,灵敏性为辅助
实战中常常将以上两种方式结合来分解走势,多练多看就好,别把自己搞晕了就好
实战多了就明白了,稳定性和灵敏性往往不可兼得
但只要紧紧抓住一个,就行了
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-3-23 20:14
走势分解有两种

没错...有这种感觉...
我觉得这完全是同一套理论中衍生出来的两套完全不同的系统工具...

我的纠结主要在于他们之间能否混用,哪些时候能够混用,并且混用的时候应该注意什么...

其实我们经常会遇见类似这种图形就转折的情况,这种图形发生转折的情况下我能否把前后两个中枢看做是同级别去判断背驰?  还是应该看做盘背?  这对后面走势的判断影响挺大的...

毕竟9段递归这种事情,原文中的确是说过“因为方便所以就用了”“不严谨”等等...所以我就糊涂在这里了...  但是问问题的时候又想刨根问底...

呵呵 这个属于偷心的范畴:)  但是人若无欲才可能没有偷心,偷心代表的是欲望... 如果没欲望的话,研究什么缠?做什么股票啊?  所以好多师兄说偷心不死如何如何的,不知道想没想过这个逻辑...  人总是在偷心的驱使下才会去探寻究竟,而绝对消除偷心的方法就只有消除自己的欲望,消除自己的欲望就三个途径,1,满足欲望,2,禁止欲望,3,死掉算了。   所以偷心不能死,让偷心死就只能满足自己而后去偷心。
热心:

回复 使用道具 举报

wARtist 发表于 2017-3-23 20:14
走势分解有两种

师兄说的这些,其实就是我发了这个帖子之后,看了这些师兄们的回复之后悟到的结果... 没想到居然和师兄说的这段内容相仿...  看来最近的脑细胞没白死:)
但是,依旧还是有一些迷茫,这些迷茫可能需要到参与操作多年之后才逐渐得以明朗。

不过,总体来说,作为接触股票不到1年,接触缠论刚刚3个月,只读了一遍108来说,我还是挺满意自己现在的进度的,储备一些问题,再读第二遍。

热心:

回复 使用道具 举报

lwtcs 发表于 2017-3-12 12:25
楼主发帖,能得whtt007、donny_yn之回复,有福了。

你才是高手,真正理解中枢,还这如此风度
热心:

回复 使用道具 举报