搜索
楼主: 股市就业

[大盘交流] 杂聊

jiangtiande 发表于 2017-3-20 18:56
你还是缺乏哲学理念,简单的说,你在把自己主观的感官意识强加给客观的现实,不是说聋子听不见声音,这个 ...

同意 而且楼主所说的聋子说话产生的气流 我觉得就是声音 声音的定义就是物体振动产生的声波
热心:

回复 使用道具 举报

其实讨论这么多 应该要有一个共同的价值观才能聊 楼主是反对声音的定义吗
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记结构深研究炒股要低调

一个很简单的问题,还用绕口令,被子掉到地上回发出声音,与有没人有啥关系?就像地球绕太阳转,也不用你信不信。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论飞飞浪王波浪研究家园

就不一一做回复了
最开始说的是杯子掉地,声音与有人无人的关系,后来把话题转移到一个聋子说话,声音与有人无人的关系。其实这两个都是一样的啊,之所以把话题变换了一种方式,是因为后面这个有可操作性,跟我们论证声音与有人无人这个不冲突就好了,不晓得大家的注意点在哪里。
不是我否定声音,是我不认可过去对声音的定义。
下面我列举一下我们观点的分歧(我的观点为甲方,大家的观点为乙方,谁为甲乙方大家不要执着就好)
甲方:一人说话,在说话人和听者耳朵之间只有气流,没有声音这个概念
乙方:一人说话,当开口说话的时候声音已经就产生了(承认气流,但是认为气流里包含着声音)
假设听不到自己说话,把手放到嘴边说一个a一个p认真的体会下,唯一能感受到的就是气流的不一样,因为我们心里想着发这个所谓的音的时候是要变换口型,改变气流。
最开始的交流探讨变成现在的辩论,其实这都无妨。但是越往后越感觉大家不拿论据来支持自己的观点,仅是拿着你们认为的结论当论据,所以啊大家都认真的思考一下,拿出有力的论据来论证自己的观点
这里给大家推荐看下“台大校长用科学实验证实了佛神的存在”还有“1025实验室的超心理学实验”还有日本的江本胜博士的水知道答案,拓展一下思路,当然与我们讨论的话题是无关的。
热心:

回复 使用道具 举报

既然楼主否定对声音的定义就无法继续讨论下去了
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2017-3-21 10:33
既然楼主否定对声音的定义就无法继续讨论下去了

被一些条条框框束缚住就很难开拓自己的思维了。
这个暂时破不了其实也无妨的,慢慢来吧,这不是辩论
大人管小孩的时候经常会说,我给你说的话你听见了没有,你的观点是嘴巴一动声音就出来,然后这个声音由空气这个介质传递到小孩的耳朵接收。
我的观点呢,是大人把这段话表达完的时候仅是气流向前推进,在接触小孩耳朵前的时候依然还是气流,当气流作用小孩耳朵的时候再转换才出来一个叫作声音的东西。
你的看法是嘴巴一动就有个声音的东西产生,而我的观点是嘴巴动然后耳朵听再有就是要有个处理转换然后才会出来一个叫作声音的东西
这样表达应该都看得清楚了,所以不做辩论了,把我上面推荐的那些视频看看吧,也许对我们已经形成的人生观世界观会有很大的冲击
热心:

回复 使用道具 举报

风险与担当

===================================

1 你的看法是嘴巴一动就有个声音的东西产生,
-----有了声源    作用   波  声音产生并传播
-----谁爱听见谁听见 谁听不见也无妨  至少它产生了
-----就算没有介质 只是无法传播 只是某些接收器收不到 但仍然产生了声音
     当然  那声音 有定义  也是我们交流的基础  

2 而我的观点是嘴巴动然后耳朵听再有就是要有个处理转换然后才会出来一个叫作声音的东西
-----那只是关于声音的传播与接收 那只是关于电磁声波等信号的转化及传播过程与途径
     人听不到没关系 有可能有些生物听到了 比如海豚  
     海豚听不到没关系 至少空气听到了 有了气流
     气流听不到没关系 地球听到了

热心:

回复 使用道具 举报

如果以人为例的话 抽烟吐烟的时候 一般是没声音的 那是气流 而如果是说话的时候 则是由声带的震动产生 和你所说的气流是两回事情好吧  你说个a说个p难道是气流? 难道不是靠震动吗 大人和小孩说话 声带难道不动? 声音的定义就是物体振动产生的声波 你对于声音的定义有很大的误区
热心:

回复 使用道具 举报

梅刺 发表于 2017-3-21 11:56
===================================

正解 感觉楼主的思维有点乱 三个例子 每个例子所指问题都不一样
热心:

回复 使用道具 举报

回复楼上两位朋友
这个问题先搁置吧,该表达的都表达了,如果想找答案,答案应该在{楞严经}里面,不过给我启发的是慈城罗珠堪布的开示。
热心:

回复 使用道具 举报

梅刺 发表于 2017-3-21 11:56

感觉他说的也不是哲学 客观事实和哲学没关系
热心:

回复 使用道具 举报

路飞海贼王 发表于 2017-3-21 14:01
感觉他说的也不是哲学 客观事实和哲学没关系

去看下{楞严经}吧,也可以去听下宣化上人讲的楞严经,那里会给你个答案的,启发我的是慈城罗珠堪布的开示,可以去慧灯之光这里有个在线直播,然后点直播回顾,第二页有个千江有水千江月(应该是这个,我当时是看的是网络直播)。
热心:

回复 使用道具 举报

对于那个话题其实只是个初中物理,但是物理老师给我们讲的是有个实有的声音存在,然后空气作为介质传播,这个思想已经根深蒂固了,再就是被一些如声带这样的名词束缚着,就好比买个老婆饼就跟老板要个老婆一样。老婆饼也可以叫老公饼嘛,声带可能指的就是喉头,看来大家的执着不比我少啊
其实之所以不认同我的看法是因为大家执着有一个实有的“声音”存在,对于很多人也许都没有听过缘起性空真空妙有,不过色即是空,空即是色应该是听过的。其实都是一个意思。所以还是先了解一下这些词的意思再说。其实如果你没有读过{楞严经}等般若经,只是从学校出来,仅是看下“我思故我在”这样思想的书,你很难去改变自己对这个世界的认识。对于{金刚经}的“一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观”应该都知道,但是理解就难说,当然我也没有理解。让我们继续学习吧下面做个要求,如果想继续交流的,请先读一遍楞严经然后我们再做交流,否则,你仅仅是在猜想的阶段,没有实质的意义

举个例子,就像前面有人讲人没听见其他的听见之类的观点,其实根本没有理解我要表达的意思,我想说的声音并不是一个实有的东西,声音是需要气流再加上接收它的器官之类的然后加工处理才出来个叫作声音的概念。不说了,如果执着声音是实有,那么先看楞严经找答案吧!

热心:

回复 使用道具 举报

2167的向上浪起点不是6.66,而是7,已经走完一个3浪上攻,现在处于调整浪中,调整结束位9.5附近。还有一个可能,向上3浪还差最后一个上升浪,呵呵,看来这才应该首选,上面那个备选(空头思维有点阻碍判断,呵呵)如此清晰的波浪 还扯这么没边的物理,滥用呀
热心:

回复 使用道具 举报

楼主,去皈依佛门吧,世俗的事物,真不适合你的。
热心:

回复 使用道具 举报

zh319_008 发表于 2017-3-21 23:22
2167的向上浪起点不是6.66,而是7,已经走完一个3浪上攻,现在处于调整浪中,调整结束位9.5附近。还有一个 ...

2167我现在猜不出会调整到哪里,但是倾向不会太低,先不管了,站到均线上方就知道了,万一停牌那就不是我们所能把控的了。
古人有句话叫:行年五十方知四十九年非!在我们知道真相后也许会发现说了几十年的话其实从来都没有说过一句话甚至一个字都没说过。
当我们真的开始慢慢认识自己的时候,我们会为我们说的每一句话负责,不管是现实还是网络。这些话并不是说给哪个人,只是说说
感谢您给我2167的思路
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,听见声音是结果,杯子摔地是原因,楼主的问题故意在搞混大家思路。
热心:

回复 使用道具 举报

再换个角度
刚才突然想到看一下口腔里的变化,正常的呼气和使劲的呼气有啥不一样,然后发了a,o,e最后发现变化的就是喉头的位置还有口型,然后又对着镜子说了几个字,唯一变化的就是喉头,舌头,牙齿,口型,当然应该还有一些肌肉参与,这些个变化唯一要影响的就是从口腔出来的气流,当然这个别人叫作声波。可以从很小声到大声,其实我们通常说的大声就是在短时间内呼出更多的气,真的知道啥叫绞尽脑汁了
002167或许可以和002559在2015年2月初的位置相比较
热心:

回复 使用道具 举报

又来一个想法,不知对否声音=说+听
成交=买+卖
本来想着说为说者,听为听者,买为卖方,卖为卖方,但是想了下还是都去掉了。
成交应该是可以接受的,声音呢?
一个物理问题,让大家去看佛经找答案,有些人会觉得很奇怪,当然我想应该也会有明白人吧!
猜想大盘的走势应该和300355现在是同步
热心:

回复 使用道具 举报

不知道楼里讨论过的朋友们最近几天思考的如何,不知道有没有看佛陀对阿难的开示。其实有个关键的问题就是大家执着在名称上了,比如声带,声波,然后心里就想着声带是产生声音的源头,声音产生出来后就变成波的形式然后靠着其他介质传播出去。其实也可以叫海带,凉皮
最后一贯所认为的说话声音无非就是从鼻孔和嘴巴吸进来的气呼出去而已,而真正的说话声音是这个呼出去的气被耳朵所接收后转换出来的那个叫作声音的概念
我们自认为说了几十年的话其实最后仅是说了几十年的“气”

热心:

回复 使用道具 举报