搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[大盘交流] 致力于超级短线的朋友,你在吗?

致力于超级短线的朋友,你在吗?

来自:MACD论坛(bbs.macd.cn) 作者:xiaojiahuo007 浏览:1355283 回复:1130

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
6年前从国外辞职回国全职炒股,11年11月开始超级短线的交易,全部是今日买入次日卖出。当时以小资金13万起步,1年后到12年底亏损45%至7万元;随后的两年见底回升,14年底回本重回13万。
15年的牛市,有中途加仓,高峰时总盈利27万,3次股灾后利润下滑到22万,目前总盈利28万。成绩有点寒酸,但是完全真实。
不管效果如何,我的交易办法已经成熟,现在有时候每月交易只有2笔,虽然有大把的时间和精力,但是被规则束缚不能违规交易,空仓时间太长了,很无聊,非常无奈。                                                                     也想过,在不能交易的时间段内,再开发尝试另外一个新系统?但是做什么呢?想想这6年遭的罪,实在胆怯啊,太苦了,新系统从开发到成熟时间太长了。
不是一般的迷茫啊。

希望能够和坚信超级短线能够持续稳定盈利,并且付出过大量精力系统专研的朋友,交流一下超级短线的战略和战术,我们未来的路,要怎么走?

老摩洛 + 1 + 1 2018-1-5 12:10 MACD有楼主更精彩!^_^
罡风 + 20 + 12 2017-9-27 17:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

超级短线名声差,感觉就很不靠谱,被人指责也最多。坚持2年以上的,相信已经过了信任这道关。
还没有相信的,我不想耽误您宝贵的时间,因为炒股成功的技术路径有很多,您应该去首先尝试主流的交易办法。
当然,如果您仅仅是有兴趣聊聊这个话题,我也非常欢迎。
热心:

回复 使用道具 举报

你继续讲,大家都在听。
热心:

回复 使用道具 举报

那我就先聊聊超短的可行性吧。
6年里面,前面5年交易频率高,重仓很多,交易频率最高每月60笔,6年300笔满仓交易绝对只多不少,还有更多半仓及以下交易的,总交易次数在2000次上方。因此如果每笔在相同的价格买卖,我的本金应该全部至少亏光两次,这个大家容易算的出来。我从13万最低亏到7万,到目前盈利28万,应该是赚了两倍的本金(当然我牛市陆续加过少量仓)。                                                                                                                            这样描述并不是说高频是正确的。高频超短,手续费高是致命伤,从高频超短到低频超短,是超短技术成熟的必由之路。

虽然盈利的绝对值太少,可能让大家不以为然。但是上面这个经历和过程才是重要的。贵在真实。

热心:

回复 使用道具 举报

虽然这几年赚钱少,但是资金的增长曲线还不算差。而且我从头1-2年的每笔5-10万的级别,现在每笔40-50万(目前每笔均满仓),从资金和信心上,还是有收获的。
实际上6年前我可投入的炒股资金是200万元,因为有自知之明只用了13万。其余的大部分钱一狠心买了5年期国债,当时就怕输急眼了把家底赌在股市里,这样至少我5年之内养老婆孩子的钱是安全的。
当时的想法是先学本事,再考虑赚钱。

热心:

回复 使用道具 举报

股市经验是很重要的。
热心:

回复 使用道具 举报

今天选出的股票如下,每天收盘都重新选股(前一天选过的全部删除),次日交易,买入后第2天卖出。
有类似交易的,如果选出的股和我也相似,一定会第一个回我的贴,相信你也一直在找我。不管战术如何,我相信我们在大的策略上,至少是接近一致的。

南京港
太阳电缆
北化股份
连云港
先锋电子
拓中股份
壹桥股份
尤洛卡
中材节能
宏大爆破
国投中鲁
热心:

回复 使用道具 举报

不搞超短
每年能稳定盈利就行
这是一个长期的事
不争朝夕
楼主喜欢超短可以玩玩期货
热心:

回复 使用道具 举报

期货不行,原因等深入到那个话题之后再说吧。
在超短,短线,中线,波段,长线等交易模式中,讨论谁行,或谁不行,偏离了我发帖的目的。
实话说讨论这样的话题,超出了我的能力范围,因为只有超短我敢说自己充分交易过,至于别的交易模式,我愿意通过倾听来向大家学习。

但我相信炒股成功的技术路径有很多,祝你使用自己的办法,早日成功。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

002274,600970,002520,603227
热心:

回复 使用道具 举报

基于均线丛的首次暴力拉升,未涨停的当日或涨停后的次日,突然遭遇回撤或者冲高回落。表明在攻击过程中出现了巨大的矛盾和对抗。
当这种矛盾以极为罕见的方式消除之后,无论是向上还是向下,分时上都有强大的冲劲和动能,当然只有向上才是盈利的来源。
识别这种矛盾消除的手段,尽管一开始就找对了方向,但是随后的5年,我都没有找到真正有效的办法。

如果3天内无法进一步展开交流,就让这个帖子沉到水底吧。朋友们就当我是痴人说梦,权当给大家说笑话解闷了。
热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记股票实战俱乐部超短俱乐部飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

请楼主细说这种矛盾消除的手段,我们很敢兴趣,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

并不是用手段消除矛盾,而是识别出特定的矛盾消除的迹象后,在多方获胜的第一时间跟进。
问一下,各位的超级短线,在分时的级别,或者说1分钟K线的级别上,是追涨还是低吸?
热心:

回复 使用道具 举报

我的问题是比较严谨的,同一笔交易,在当天的分时图上是追涨,在2天的日K线级别上看可能是低吸,放到周线上可能又变成了追涨。
我是在问,你买入的瞬间,股价在上涨,还是在回落?
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-28 22:44
我的问题是比较严谨的,同一笔交易,在当天的分时图上是追涨,在2天的日K线级别上看可能是低吸,放到周线上 ...

追涨
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-28 22:44
我的问题是比较严谨的,同一笔交易,在当天的分时图上是追涨,在2天的日K线级别上看可能是低吸,放到周线上 ...

追涨,操作某个周期,就一定会在某个周期的阳线中买入
热心:

回复 使用道具 举报

论坛里全职超短2年以上的应该很少,像我这样接近6年的,算是极品了吧。考虑到真正职业化的超短老手不多,我将陆续组织一些话题,希望有共同爱好的朋友参与讨论。有错误,也请多指正。
在我们超级短线客的眼里,世界是什么样子的?
热心:

回复 使用道具 举报