搜索
楼主: xiaojiahuo007

[大盘交流] 致力于超级短线的朋友,你在吗?

起爆点研究

jeff911 发表于 2017-4-1 22:10
我理解的超短,不代表高频交易。因为我学的时间短,认知有限,做一些大概能看懂的票。比如23号半路板上的西 ...

有个建议,把那些你认为“大概能看懂”的票,连续交易30笔,看看中材国际或者西部建设的那种表现,是大概率还是小概率?总体是赢还是亏?你一定会发现无数困扰你的各式各样的问题建立具有概率优势,能够长期稳定盈利的超短交易系统,绝对任重道远。

热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-28 22:39
并不是用手段消除矛盾,而是识别出特定的矛盾消除的迹象后,在多方获胜的第一时间跟进。
问一下,各位的超 ...

,我也是通过十年的炒股经历才明白自己最适合的是超短,尽管总的收益还是负数,但我感觉还是有收获的,至少找到了前进的方向。我觉得超短一定要做极强势股,涨停的或连续大阳拉升的个股才是我们的目标,我觉得从分时级别上应该是首次突破吸高抛,我以前老是喜欢冲高回调至支撑位吸,结果往往回调不止或屡创新低,并且浪费了时间,效率很低。所以我觉得应该在突破的第一时间吸成功率最高,安全系数高,且时间短效率高。
热心:

回复 使用道具 举报

baby517 发表于 2017-4-2 08:25
,我也是通过十年的炒股经历才明白自己最适合的是超短,尽管总的收益还是负数,但我感觉还是有 ...

超短不看趋势,容易高位套牢,怎么破?
热心:

回复 使用道具 举报

我给你们个玩短线好股,000923,下周盯着随时上之
热心:

回复 使用道具 举报

若突破那价格将是,大级别结构上拐,讨论下
热心:

回复 使用道具 举报

原来西瓜说的是河北宣工,我也关注过
热心:

回复 使用道具 举报

打错了,是东海。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

U2下周看着她,别跑了啊
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

baby517 发表于 2017-4-2 08:25
,我也是通过十年的炒股经历才明白自己最适合的是超短,尽管总的收益还是负数,但我感觉还是有 ...

低位结构,突破瞬间追涨买入。不要等低吸,好的上涨很多都回不来,最差也是高位横盘,位置已经不低了。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

这两天我先建个模式,测试一下,在完善吧
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

这两天我先建个模式,测试一下,在完善吧
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

看似简单,没有足够长时间形成正确的盘感。一切都成空
热心:

回复 使用道具 举报

东海观潮 发表于 2017-4-2 13:15
若突破那价格将是,大级别结构上拐,讨论下

有内幕消息么?
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-29 20:29
话题1-以超级短线隔日交易的角度看,大盘的牛熊市应该如何定义?

即使是持股时间最短的隔日交易,个股买 ...

捡捡前面提到的那个话题。有句话叫“看长做短”,实际上就是依托大周期操作小周期,我的总结是“看中短做超短”,隔日交易还要参考年线位置的朋友不要再读下去了。大盘多1强调的是有中线背景的支持,大盘多2强调短线的多头排列,这两种情况就是我眼中的适合做超短的大盘牛市环境。效果是(1+2)>1>2

多1
60日线向上,5/10/20/30日均线在60日线上方,股价运行在60日线上方
多2
5>10>20,5可向下,10和20日必须走平或向上;股价运行在20日线上方

热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

上面中的股价,指的是大盘指数,与个股无关。
超短客的家绝对不是地球,一年经历3-4个牛熊循环很平常。
热心:

回复 使用道具 举报

河北宣工炒的是雄安新区的概念吗?消息未经市场认可之前,只能关注,提前参与是潜伏,不是超短。
热心:

回复 使用道具 举报

技术上也可以
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

xiaojiahuo007 发表于 2017-4-2 14:22
捡捡前面提到的那个话题。有句话叫“看长做短”,实际上就是依托大周期操作小周期,我的总结是“看中短做 ...

老师,大盘下跌是不是超短线就不操作了?
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

前面有个朋友,他的意见在绝大多数情况下是对的,还记得吗?对了,仓位控制+行情研判,在你的系统的容错率不高的情况下,在牛市中重仓交易,熊市中只能轻仓或者干脆不交易。
以深市为例,现在是超短的熊市还是牛市?牛市中下跌往往是机会。看了最近的20个买入信号,前一天大盘是下跌的有14个。我非常喜欢牛市中的下跌。

可以比较一下深市自1月10日,和3月24日开始的两段下跌,个股的活跃度有天壤之别,看我最近贴子里关注的那些股票的表现就知道。
这实际上是超短意义上牛市下跌和熊市下跌的区别。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学结构深研究超短俱乐部

xiaojiahuo007 发表于 2017-4-2 06:50
对。高水平的超短,大部分时间空仓。有的人天天做T,那个不是超短。

:同感!朋友有料,比MGD靠谱多了!我也做短线,但比你长点,震荡指标高位钝化后中阴或小阴小阳后的中阳吞没满仓及时跟进,其后涨就持有,不涨就出局!操作频率低,盈利还可以!但买入的细节还有待提高。以往的战绩尚可,但16年以来困惑增多,早盘买入,尾市突破失败;等待尾市入手,已经涨停了无法介入。看来还需要在细节上多下功夫。楼主的帖子很好,使我受益多多,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报