搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: xiaojiahuo007

[大盘交流] 致力于超级短线的朋友,你在吗?

话题会逐渐深入,虽然我最核心的东西不会轻易的公布在网上,但是后面你仍然能看到大量的细节。
热心:

回复 使用道具 举报

可能和楼主的思路有差异,希望能从楼主的操作中找到自己的不足之处。3月27日尾盘的002708,600981,请楼主指点
热心:

回复 使用道具 举报

16.64,买入太阳电缆
热心:

回复 使用道具 举报

moonydog 发表于 2017-3-29 09:11
可能和楼主的思路有差异,希望能从楼主的操作中找到自己的不足之处。3月27日尾盘的002708,600981,请楼主 ...

超短隔日交易,网上主流意见大都建议尾盘买入,次日冲高卖出。以避免当日下跌不能卖出的风险。很有道理,一定有建立超短系统的机会。
但是我长期观察发现,最迅猛的上涨都发生在早盘40分钟以内,尤其是前20分钟,所以我的交易全部买在早盘。
另外我是在日线出现大幅波动以后才考虑介入,具体标准,最好涨停,如没有涨停分时至少冲高7个点以上。
几点看法:
1.日线选择,均线丛,提供安全背景,赞同
2.002708在27日尾盘量能剧烈异动,如果在您的系统中有定量的规则描述可以有效捕捉,握握手,量能是我系统中最重要的核心
3.002708次日的异动,相信在你的交易统计中属于小概率。超短我不赞成左侧交易
供参考

热心:

回复 使用道具 举报

刚才太阳电缆在突破0轴后我买了1手,这个是我正在研究的一个买入模型,还未考虑成熟。
我重仓等待的机会不是这个。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-29 10:43
超短隔日交易,网上主流意见大都建议尾盘买入,次日冲高卖出。以避免当日下跌不能卖出的风险。很有道理, ...

楼主字字见血啊,002708这种对我来说确实非常少见,次日下午7个点卖出。更多的是600981这种情况,买入后可能要持有一段时间才能见到浮盈。一开始时,我是没有特别在意买入的时间点,但由于超短操作频繁,遇到过几次早盘买入后下午跳水,对心态打击很大,所以现在胆子小了很多,也导致
利润增长迟缓,很难捕捉到大块的利润。今天的002346就是如此,早盘眼看它突破分时均线一路拉升,就是不敢下手
热心:

回复 使用道具 举报

太阳电缆的分时有缺点,早盘下跌4个点,这是我规则定义的极限,有点多。另外分时首次向上攻击,与左侧高点形成双头,我更喜欢一鼓作气创新高。
买入后股价迅速超出0轴4个点。3个点是追涨的最低效果标准。
热心:

回复 使用道具 举报

moonydog 发表于 2017-3-29 10:54
楼主字字见血啊,002708这种对我来说确实非常少见,次日下午7个点卖出。更多的是600981这种情况 ...

很巧,002346我在10:33分突破0轴瞬间,挂一手买入,价格输错了未成交。为什么只买1手?早盘下跌太过了。我不在突破分时均时买入,我只要求起涨时要基于分时均。

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-29 11:12
很巧,002346我在10:33分突破0轴瞬间,挂一手买入,价格输错了未成交。为什么只买1手?早盘下跌太过了。 ...

今天港口航运板块太强势,资金注意力都被吸引过去
热心:

回复 使用道具 举报

超短高手很多,在网上见过全国前五名的散户也是超短,很是佩服.我也很想超短,但还没入门,只能抱着不放了.其实短线,长线都能赚钱,最怕短线做成长线,或者长线做成短线,或者一会长线一会短线,不赔钱才怪.
热心:

回复 使用道具 举报

太阳电缆冲高。原因是老大北化股份突然涨停,老三尤洛卡随后跟进。
无论是老二还是小三,我都不建议追高,我不在2个点以上买股票。

以后我买入都会即时发帖,亏也好,赚也好,都不要紧,目的是方便和大家实时交流。
热心:

回复 使用道具 举报

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-29 13:55
太阳电缆冲高。原因是老大北化股份突然涨停,老三尤洛卡随后跟进。
无论是老二还是小三,我都不建议追高, ...

恩!看好你。
加入关注。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-29 13:55
无论是老二还是小三,我都不建议追高, ...

楼主的均线如何设置的,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

zzly180 发表于 2017-3-29 19:48
楼主的均线如何设置的,谢谢

很简单,要求依托均线丛攻击,5日线攻击波至少与5&10&20&30&60日均线中的3条有交叉
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-29 20:12
很简单,要求依托均线丛攻击,5日线攻击波至少与5&10&20&30&60日均线中的3条有交叉

谢谢楼主,能点拨一下“当这种矛盾以极为罕见的方式消除”怎么看嘛
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-29 20:12

希望楼主把好贴继续下去
热心:

回复 使用道具 举报

话题1-以超级短线隔日交易的角度看,大盘的牛熊市应该如何定义?

即使是持股时间最短的隔日交易,个股买入和卖出的效果也会明显受到大盘环境的影响。大家都倡导牛市交易,熊市休息,那超短意义上的大盘牛熊如何定义,是公认的年线或半年线吗?
想先了解一下大家的看法。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

看macd在零轴上下来分辨,短线看60、30分周期,不知可行吗
热心:

回复 使用道具 举报

zzly180 发表于 2017-3-29 20:25
希望楼主把好贴继续下去

今日太阳电缆的分时请关注一下,这种方式算不上罕见,发生概率比我正在重仓交易的成熟模型高很多。
如果能看出一些门道,请告诉我,然后针对细节我们再继续交流,我觉得互相学习的过程,比结果更重要。
热心:

回复 使用道具 举报