搜索
楼主: xiaojiahuo007

[大盘交流] 致力于超级短线的朋友,你在吗?

xiaojiahuo007 发表于 2017-9-28 18:34
实验 盘中选股+首日异动 已经有一个月了,大盘强势的时候有很多惊喜,弱势出现这样的郁闷。
成败与否至少 ...

楼主就是一只长线的牛股,虽然手法是超短但我看到你未来不可估量的收益,一但市场机会来临楼主必成大业!基本每天都看你的帖子,研究你的操作、思路、方法以及非常有价值的经验的总结,技术上有自己独特的一套模式,更可贵的是让人钦佩的精神品质,这是最重要的一点,当一件事情做到极致,拼的就不是技术了,而是精神、灵魂!坚持自己的理念不断的实践并把自己的研究成果无私的奉献给大家的论坛里还真不多(当然核心技术是要有所保留的),这已经让大家获益匪浅。我非常的了解做超短的精神上和身体的压力都是很大,不光开盘时间就是盘后都需要投入大量的时间和精力,因为我也算是超短的忠诚的拥趸者(追了十年的涨停板,中间有间歇的暂停),每天盯盘复盘的工作基本占了一天一半的时间,虽然辛苦但乐此不彼,我觉得楼主每天用在钻研上的时间应该也很长,当然我们都听过一万个小时的定律,(人们眼中的天才之所以卓越非凡,并非天资超人一等,而是付出了持续不断的努力,一万个小时的锤炼是任何人从平凡变成世界级大师的必要条件),尤其是证券市场没有达到这个条件别说大师了就是高手也不一定能修成,即使技术上过关了,也不一定能过了心态这一关,也就是楼主贴子中曾经写到的炒股的三个境界有我、无我、忘我。楼主的付出我们都能看到,希望你早日修成正果。

我们都听说过这样一句话,网上经常会有人这样说,也曾经有一个做股票的朋友这样对我说过”离开了牛市你算什么“,我苦思冥想了许久,发现我现在的点滴成就跟牛市半毛钱关系都没有,一波大牛市成就了许多牛X哄哄的名牌基金经理,然后纷纷大搞私募,然后风停下了,猪从天上摔在地上了,是的风大的时候不仅可以把猪吹上风还可以把大象鲸鱼卷上天空,正象红楼梦里薛宝钗所说”好风凭借力,送我上青天“,借风之力这谁都会,可市场总会有没风的日子,而且还很长,我们应该怎么生存下去呢?正应该象楼主一样弱市练兵强势收割,这是一种主动出击的姿态,这是一种努力适应市场的手段,这也是一种锲而不舍的精神,我日常的一项工作每天必需要做的工作就是把我的指标系统锁定在大盘下跌和震荡时间段进行测试,以检验弱市里自己的操作模式能否战胜市场,这是一项非常庞大的工作,凡是做过的人都知道如果不用软件的测试统计功能凭人力做要花费巨大的心血,但这是值得的,往往历史数据会真实的告诉我们一些经验,对我们未来的操作大有裨益。目前市场有些弱,楼主最近的操作虽然不是很成功,但应该是很好的一种模式,想必也是楼主经历的4、5月份下跌的洗礼而提炼的更好更新的方法,大的方向定了剩下的就是细节上的一些东西了,787、3686、2308都是短线异动、跳空高开、过年线,这是三股的基本共性,我觉得787、2308抛弃超短思路就是中长线也已经符合条件,正是进可攻退可守形态,3686受新能源环卫车消刺激跟风热点涨(盘中形成热点群动),而该股应该说是较强,这就是我想说的,按楼主的思路选出的股票是否应该从热点板块里下手,最近几日我们应该看到4G5G板块群飚,多只个股出现涨停包括后续挖掘出来的,相应的不受市场关注的其它板块的个股只有零星的冲板或出大阳(量少概率低),类似于象你举例的厦门国贸、韩建河山也都曾是市场的热门股,简单的说就是楼主从热点中找到符合条件的个股成功率是否会大些呢?这是我个人的想法,你觉的呢?4月份你的操作中有许多的雄安的热点,几只股票收益相当的高,最近何故不做热点呢?还有就是你说的股性股质的问题,前期经常涨停的后期也会常有,前期是肉蛋的后期也是蜗牛,当然这不是绝对的,这是楼主自己说的,要知行合一啊!看好你,给你加油!
热心:

回复 使用道具 举报

罡风 发表于 2017-9-28 22:41
我刚看到30楼,可能没看全你的交易规则,只记得均线是5/10/20/30/60系统
300527是9:35买的,按照你说的0 ...

恭喜,需要继续积累案例量化条件。吉大通信的双底小回旋,以及动力源的高开跳空大回旋,这两个图形我买入了动力源。

https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0MTEwOHxkYmU0NjMzOWQxOTU4MTA1ZTcwZGFjNzc4ZjU1YTcyNnwxNzEzNDk5MzA3&request=yes&_f=.jpgattach://2741109.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

动力源这种高开跳空大回旋,即便是牛市,也只能买最强的。
什么叫强?小狐狸不是说斜率吗?他还以为这是他独创的名词。实际就是突破目标位所需要的时间。

超短1-4分钟突破目标位的,才能考虑买入。第5-6分钟是筑顶期随时见高点,从第7分钟开始是回落期,随时回调。所以前4分钟突破才有效,因为什么?斜率高。小狐狸看到要生气了,别生气,这个我5年前就研究明白了。突破目标位不能靠强弩之末。

大家比较看看吉大通信和动力源的攻击斜率。
罡风 + 20 + 12 2017-9-29 07:53 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

动力源即使在7.5这样的高位,我仍然愿意追高买,日线和攻击斜率决定,必有后续拉高。
https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0MTExMXxjNzM1MmVjMzAyNmVjOTY1MjNiMjZlY2ZiYmQwMTQ3YXwxNzEzNDk5MzA3&request=yes&_f=.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

磨练说首日阳包阴,我这一个月的经验看,不少前面有1-3个小串阳,小串阳涨幅小,磨练说的首日阳包阴,可以理解为首日异动或者首日放量大阳等。
他曾经在8月21日推荐买过002322,前面有6个涨幅极小的小串阳,相信他能认可我上面的解读。
热心:

回复 使用道具 举报

我仍然坚持,在大阳线的第2或者第3天,寻找持续拉升的机会,有光明的前途。
这一个月是磨练和大婶前期反复劝我实践的,首日阳包阴+盘中即时选股,打开了另一扇,虽不确定,可能更加光辉灿烂的前景。

说实话,我是在技术上非常固执的人。这一个月的尝试,更多的是被磨练和大婶二人的人格魅力打动,他们这样的人的共同建议,我愿意至少用半年去反复尝试体会。为什么是半年,确认方向是否正确,半年时间足够用了。
热心:

回复 使用道具 举报

十一之后,我不确定能继续实盘,以下几笔交易,感谢磨练和大婶两位老师。感谢你们的正能量对我个人和众多坛友的影响。
https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0MTExMnxiZGRlNzZlYzEyYjRjMWRmYWJhOGI2MjcxYTFkYTBhNXwxNzEzNDk5MzA3&request=yes&_f=.jpgattach://2741113.jpghttps://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0MTExNHw2MWU2NjdjNDhlNmMwZTViYzI4Y2IwZTJmMTI0MzRkNHwxNzEzNDk5MzA3&request=yes&_f=.jpg
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

xiaojiahuo007 发表于 2017-9-29 06:53
恭喜,需要继续积累案例量化条件。吉大通信的双底小回旋,以及动力源的高开跳空大回旋,这两个图形我买入 ...

多谢指教!
吉大通信符合你前期将过的“诱空反包”模式,并且股价已上年线,很标准很经典的案例。
动力源应该是另一种模式了,直接跳空突破,并且还在年线之下,这种模式感觉承受的风险要大些,我还不熟悉,继续跟帖学习!
热心:

回复 使用道具 举报

周易解语人生梅花小孩金融易学家园结构深研究股指家园飞飞浪王波浪研究家园

luhuanke 发表于 2017-9-29 00:03
这几年在忙什么呀?

瞎忙,岁数大了没那么多空闲天天泡论坛了。
热心:

回复 使用道具 举报

罡风 发表于 2017-9-29 08:06
多谢指教!
吉大通信符合你前期将过的“诱空反包”模式,并且股价已上年线,很标准很经典的案 ...

深纺织的分时位置更低一些,买点都标在上面。买入深纺织的,和买入动力源的人相比,谁的超短水平高?当然是买入深纺织的水平高。上涨谁都看得到,买入了,不算能耐。10:05之后,在2个点下方分时均处,坚定重仓买入深纺织的,才是我们学习和努力的目标。https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc0MTExOHwxZjQ0N2NjM2U1MWM5MDhiMzFkNDQ0Y2U2MDQwYmQ0NHwxNzEzNDk5MzA3&request=yes&_f=.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

买入002048
热心:

回复 使用道具 举报

刚买了瑞斯康达,25.59
热心:

回复 使用道具 举报

华舟应急现价卖出
热心:

回复 使用道具 举报

新模式的买入,因为没有稳定买入参数,往往受近几天的短暂印象,临时决定买入。
热心:

回复 使用道具 举报

买入600966
热心:

回复 使用道具 举报

买进邦讯技术,15.10
热心:

回复 使用道具 举报

罡风 发表于 2017-9-29 10:01

小回旋,不标准,突破前分时上下有点乱,意味着筹码不稳定,主力意愿不清晰。
热心:

回复 使用道具 举报

既然是诱空,一定有主力做盘。凌乱的分时,没有主力迹象。
个人意见,供参考。
罡风 + 20 + 12 2017-9-29 10:56 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!

热心:

回复 使用道具 举报

罡风 发表于 2017-9-29 10:01

300312好像更强,买了个弱的
热心:

回复 使用道具 举报

罡风 发表于 2017-9-29 10:28
300312好像更强,买了个弱的

15.08上方能横住40分钟,也是强势表现。
热心:

回复 使用道具 举报