搜索
楼主: xiaojiahuo007

[大盘交流] 致力于超级短线的朋友,你在吗?

从楼主的帖子学到很多。请教一下怎么提高买点的正确率,是不断试错还是用指标、公式进行统计学分析?
热心:

回复 使用道具 举报

我正在慢慢学习超短,就发现了这个帖子,及时雨啊。楼主的西部创业抓的太厉害了。当时市场都盯着港口,我也是眼睁睁的看着西部创业冲上去的,没机会进。
说说我这段时间学习的感受,请大神们指教。
做超短首先是热点,有热点证明有资金关注,关注才会活跃。
其次是股性,从来没有过涨停的股票不是好股票,股性活跃的票会被资金反复的炒作。
第三是i流通值,太小的容不下大资金,市值太小往往最后成了一家独大的庄股,那种走势就是画线画出来的,没借鉴意义。市值太大的,由于存量资金有限,扳不动,里面还有某队,容易遭闷棍,前两天的中国建筑就是典型的例子。
第四,超短的技术面,不是很重要,特别是日线。往往是热点一起,资金一下子涌进去,什么技术面都挡不住资金的情绪,当然回头解释总是有理由的。
最后,还得特么懂政治,擦。罗顿发展,本来我是能吃到肉的,结果一个特停,出来就面了。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

我做的是3-5天的,如果能缩短周期还盈利的话,吸收你的思路也是可以的。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

现在有料的帖子不多。关注中
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

太空飞人 发表于 2017-4-1 10:53
从楼主的帖子学到很多。请教一下怎么提高买点的正确率,是不断试错还是用指标、公式进行统计学分析?

很多做趋势交易的行家,关键性的思维突破,来自于特殊时点上自身眼界的豁然开阔,开始抓大放小后逐渐走向了成功,也就是,放弃小趋势,只抓大趋势。
我不跟踪趋势,我识别事件。提高正确率的办法,也试试抓大放小吧,放弃小事件,只抓大事件。

但是,不充分遍历地交易各个小事件,大事件的线索永远都发现不了,要有耐心。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

jeff911 发表于 2017-4-1 11:28
我正在慢慢学习超短,就发现了这个帖子,及时雨啊。楼主的西部创业抓的太厉害了。当时市场都盯着港口,我也 ...

看出来,你学习超短相当认真,开始深入思考了。你的感受,除了最后那个罗顿发展,我都赞同。
希望你早日把这些想法细则化,数字化,机械化,才能体现为实战中的战斗力。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

一天大神 发表于 2017-4-1 10:11
解决容错率的方案只有仓位控制和行情研判

超短不适合我,我适合做中短线,超短线很容易被骗,只是有人 ...

仓位控制和行情研判,很有道理,同时意味着熊市无作为。可A股向来是5-7年才有一轮牛市。
在次虐的熊市里,比较短-中-长交易周期,只有低频超短模式有最大的机会赚到熊市的钱。
这才是超短吸引我的最光彩的部分。

热心:

回复 使用道具 举报

...
热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的

xiaojiahuo007 发表于 2017-3-31 20:53
谢谢理解。有一段时间,医院大夫曾经给我做过脑部CT,结论是:中度抑郁。我当时知道,这个病是股市给的,想 ...

做ct能看出抑郁症吗,我觉得好像我有抑郁症
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

我的确偏爱在涨停板附近交易,很简单,一天持股就想获利,必须在分时波动极强的大起大落中冲浪,这也算是一种不得已的偏执吧。
持股时间足够短,无论输赢次日均离场,对大盘行情的影响有着虽不足够但很明显的免疫力。这个免疫力,除了持股时间短,更多的来自于个股牛劲上冲的强大动能
西部创业我在大盘最近以来最惨烈的单日下跌行情中全仓买进,来自于多年交易给我的自信。我买入不看大盘行情,卖出看。

其他的不太懂,有点复杂,请继续指点。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

子龙潭 发表于 2017-4-1 14:28
做ct能看出抑郁症吗,我觉得好像我有抑郁症

能,200多元,是器质性检查,脑袋上插满管子,高科技哦。还有1个叫心理诊疗,是答题和对话性质的,有标准程式,四五百元。
热心:

回复 使用道具 举报

...
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

看到一堆帖子,有个人买彩票中大奖后,正在开堂授课,这对新股民的心理影响太负面了。
炒股非常危险,最危险的就是超级短线,这是赔钱最快和成功率最低的交易方式。很抱歉开贴以来一直没有警示风险。下面几个例子作者并不是我,供参考:

无语前行中:他也在天涯,发过帖子。以前不做超级短线,前段时间看我的超级短线,盈利丰厚,跟着我做超级短线。仅12月,一个月时间把他一年的利润全部赔光,他用我的思维,操作他的个股。也许这让  我有了罪恶感,才挺起腰杆,噼里啪啦地拍打着键盘写这篇文章的原因。
老叶:一个年近半百的新股民,20万一年亏完剩8000。 不过我从没嘲笑过他,他现在还在坚持用8000做超级短线,他用声音老练思维幼稚地语言跟我说,他要用8000翻本,我知道这是不可能的。
一个不太熟悉的邻居XX:我知道他名字的时候,是因为他的结局。一个用房屋抵押贷款炒股的超级短线客,半年时间,全没了,只剩下一家人对他的埋怨声。
一名某集团公司的老总:股市不会偏袒任何人,不适合的,全部躺下。超级短线让你快速卧倒,永不翻身。此人负债累累,接近一亿,目前老婆孩子全逃往国外。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

已经过了信任关的,全职3年以上的超短兄弟,我们一起坚守下去吧。
新手如果不畏险,请准备不超过2万块钱,输光后,请休息至少半年,之后还有勇气的话再准备2万块钱,如果再输光,就不要回来了。
热心:

回复 使用道具 举报

我理解的超短,不代表高频交易。因为我学的时间短,认知有限,做一些大概能看懂的票。比如23号半路板上的西部建设,持股三天,第四天西部建设调整,同样半路板上了中材国际,隔日卖出。同一时间,连云港和南京港封板,我就没敢动,因为港口股历来不够活跃。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

西部创业2017年1月25号会不会被选中,只是次日不合格
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

西部创业2016年9月21号也合格
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

浮凡 发表于 2017-4-1 22:59
西部创业2016年9月21号也合格

对,看历史数据合格的不少。西部创业16年9月21日10:56分的反包我交易过,为何当日效果不理想?16年9月21日和17年3月29日的西部创业,有什么不同?
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

jeff911 发表于 2017-4-1 22:10
我理解的超短,不代表高频交易。因为我学的时间短,认知有限,做一些大概能看懂的票。比如23号半路板上的西 ...

对。高水平的超短,大部分时间空仓。有的人天天做T,那个不是超短。
热心:

回复 使用道具 举报

起爆点研究

xiaojiahuo007 发表于 2017-4-2 06:47
对,看历史数据合格的不少。西部创业16年9月21日10:56分的反包我交易过,为何当日效果不理想?16年9月21 ...

换个问法吧,要不结构或者节点之类的都出来了。西部创业2016年9月22日10:56分的盘中突破,和2017年3月29日9点35分的开盘小反包,除了前面下跌的时间和形态不一样外,突破拉升的细节上都有什么不同?
热心:

回复 使用道具 举报