搜索
楼主: stockding

加减乘除背后的趋势是什么?浅谈上证重要点位关系及未来走向。

市场推演无影无棕学术交流家园

stockding 发表于 2017-4-11 11:48
需要特别说明的是:
江恩公开的价格计算方法中,主要是倍率关系,确实没有斐波那契数字,而且严格来讲,也 ...

同意。
鄙人几年前的研究也证明斐波那契与倍率,洛书河图,天干地支都有关系。发现这些关系我认为对学习很有帮助。
江恩在45年一书里面提到拇指,指关节长度符合黄金分割。我怀疑他老人家那时就已经知道了0.618了,不说而已。
stockding + 18 + 9 + 10 2017-4-12 20:25 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

重点历史高点间的联系。。
stockding + 6 + 6 + 6 2017-4-12 20:24 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

toankey 发表于 2017-4-12 12:59
同意。
鄙人几年前的研究也证明斐波那契与倍率,洛书河图,天干地支都有关系。发现这些关系我认为对学习 ...

再次见toankey兄很高兴。
在过去,一天不学习,将被兄追赶;
在现在,一天不学习,将被兄超越;
在将来,一天不学习,将被兄甩远。
小木木他爹 + 8 + 3 2017-4-12 19:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding + 6 + 6 + 6 2017-4-12 20:24 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

江恩路线图 发表于 2017-4-11 17:11
兄所言,如同天书!5178.19—1849.65一个减法,还有玄奥的妙法。兄所依据的是术数吗?感觉兄的帖子没用过 ...

江恩路线图兄好
我资质愚钝,交流时常给朋友说,我们学习江恩理论,最终却在别的地方找到了真理的启示。
例如:如果用六边形和九方图来解释和分析市场,人们会说这是江恩理论。但是如果用周易和佛法中所讲去说,却让人感觉如同天书。
江恩理论是什么?是自然法则。自然法则是什么?是宇宙规则。佛法和周易中也有六边形和九方图,就像化学和量子力学中,也有六边形和九方图一样。
例如,六道轮回,六根六入,八风,十二因缘,八宫,六爻,能量的吸收迁跃等等等等。表述方式不一而已。你说你学习占星,我也看过很多占星。可是,谁敢说,天文学和占星之类的,佛学中没有?不仅有,而且很深刻。
我资质愚钝,只能触类旁通,略有所感,小有所得,还差很远,仅供交流而已。
eastcomzs + 8 + 3 2017-4-27 13:49 MACD有楼主更精彩!^_^
小木木他爹 + 8 + 3 2017-4-12 19:12 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

水手——大海 发表于 2017-4-12 09:07
好久没见兄长的帖子,兄长的方法也不是正宗的江恩理论,因为江恩没提过黄金分割,但是万法归宗,道理相似, ...

大海兄说的对,我确实不是正宗的江恩理论,几种交杂,我用江恩的图表工具,却装载了别家的灵魂,用别家的方式,却又装载了江恩理论的原理。总之一条,尽量去搞明白真实的本质,至于形式上的东西,怎样方便怎样来。这条路,还需要走很远。愿与兄同进步。
另,我的一点感受:自然法则,适合于任何市场,国内的,国际的,没有国界民族之分。适合国内铜铝螺纹的,也适合国际伦敦金。

热心:

回复 使用道具 举报

stockding + 6 + 6 + 6 2017-4-12 20:19 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主是咱的偶像   可不可以给咱签个名  谢谢啦
stockding + 18 + 9 + 10 2017-4-12 20:20 签名不会,只会加分

热心:

回复 使用道具 举报

我看楼主 热情又真诚   有识见有修养  令人眼前一亮
stockding + 18 + 9 + 10 2017-4-12 20:20 签名不会,只会加分

热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资艾略特波浪看盘结构深研究

很高兴看到ST兄又回来了。
stockding + 8 + 8 + 8 2017-4-13 12:04 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2017-4-12 18:24
大海兄说的对,我确实不是正宗的江恩理论,几种交杂,我用江恩的图表工具,却装载了别家的灵魂,用别家的 ...

兄长见多识广,上证指数我也发现了自然法则的冰山一角,至于其他市场的走势遵循自然法则,我只是略有耳闻,并未有涉猎,并未研究,我把精力都放在了上证指数上面,不管对于这个市场还是江恩理论来说,我都是个初学者。我并不排斥市场中各种对江恩理论的解读,或许真的并不正宗,但时代在进步,加入了一些新的观点未尝不是好事,二十一世纪了,不可能还停留在一百多年前吧?江恩那个年代没有电脑,没有均线,只有富有创造力的中国人才可以站在江恩的肩上再次再次俯瞰中国股市!
兄长的几个帖子很有启发性,并不言明,却给人留下思考,我觉得这才是真正的授之以渔,直接给人答案,其实并没有什么意思,离开您了,或者说市场如果稍有变异,最终还是看不懂……
stockding + 18 + 9 + 10 2017-4-13 12:05 承蒙抬举,相互鼓励。

热心:

回复 使用道具 举报

stockding + 6 + 6 + 6 2017-4-13 12:05 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2017-4-12 18:16
江恩路线图兄好
我资质愚钝,交流时常给朋友说,我们学习江恩理论,最终却在别的地方找到了真理的启示。 ...

谢谢给我的启示。兄过谦了。
stockding + 6 + 6 + 6 2017-4-13 12:06 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2017-4-10 15:28
乾生元兄好!就像银河系的两条旋臂,河图洛书中的平衡意义。相加和相减代表不同的性质意义。
在我的体系 ...

前辈,相加的空间数字是否是由“时间”引申而来的,这个特殊的数字是未来的数字还是已经出现了呢?
stockding + 6 + 6 + 6 2017-4-14 20:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

陈佑霖 发表于 2017-4-12 11:00
万事有阴阳,灵魂有归处。

高贴,多遇高人!我在看看这贴几多高人。
stockding + 6 + 6 + 6 2017-4-14 20:49 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2017-4-12 18:24
大海兄说的对,我确实不是正宗的江恩理论,几种交杂,我用江恩的图表工具,却装载了别家的灵魂,用别家的 ...

我建议S兄还是多说说心法,不要说技法,因为当前所述加减乘除并非江恩之加减乘除,另中华易学数术,确实和江恩理论有联系,但又不可等视,江恩的计算方法是取古独创,但江恩没有接触中华的易理数术,否则必然有更大发现和应用,就目前国内而言,尚无针对金融市场开创的实用型易学数术,目前我没发现,包括当前的易学金融都无法做到江恩波动的精密和准确。验证正统江恩,就必须精通短线何时何价,比如1分钟或是5分钟的准确拐点,否则都不能算是正统。再说加减乘除也绝非眼前看到的数字,眼前看到的数字是历史某个数字的影响,这才是真正的江恩,而其中的计算方法大多江恩已经大白于纸上,所以还得要看一个缘和悟!
stockding + 18 + 9 + 10 2017-4-14 20:49 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

弦与音乐1243 发表于 2017-4-13 23:15
前辈,相加的空间数字是否是由“时间”引申而来的,这个特殊的数字是未来的数字还是已经出现了呢?

抱歉,最近忙,回晚了。

问得好!
我的回答如下:
我们习惯地以为,价格就是空间。
我们也做过,把价格和时间进行转换,让它扮演既是空间,又是时间的角色。

可是,如果价格,它既不是时间,也不是空间呢?
它可能只是呆在那里的一只——“薛定谔的猫”。

纯学术交流,仅供参考。

弦与音乐1243 + 8 + 3 2017-4-14 21:51 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

主宰未来 发表于 2017-4-14 19:21
我建议S兄还是多说说心法,不要说技法,因为当前所述加减乘除并非江恩之加减乘除,另中华易学数术,确实 ...

嗯,主宰未来兄能说出这番话,足见识多见广,体悟深刻,经验丰富,先表敬佩。

技法看透,则见心法,看不透,即是技法。周日分时,又有何别?
江恩角度线,兄之特长,和周易之理,是不是同为一物?和佛法之时空转换,亦异曲同工。
六边之用,八角之图,又源何处?轮中之轮,各文化变相而述者,不乏其例。
概世界虽大,从埃及到印度,从法拉第到毕达哥拉斯,从占星到科学,江恩无所不学,其所求何为?仅为那一真理。
可惜我国现金融界,守祖先瑰宝,却囿于其表者居多,通达妙用者甚少,实为可惜。
现代科学,突飞猛进,相对论已说明,空间是物质的!量子力学已证实,那里有叠加。
我辈后学,仍需努力。
泛泛之言,兄勿见笑。

小刁刁 + 8 + 3 2017-9-17 09:33 MACD有楼主更精彩!^_^
弦与音乐1243 + 8 + 3 2017-4-14 21:54 股市精华^_^
主宰未来 + 3 2017-4-14 21:41 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

stockding 发表于 2017-4-14 21:11
嗯,主宰未来兄能说出这番话,足见识多见广,体悟深刻,经验丰富,先表敬佩。

技法看透,则见心法,看 ...

我见过很多易学大师,都想从此方面入手去解释金融市场,却无法量化,比如国内的王居恭,鲁兆等。虽然从数理上能解释一些规律,但还是不能完美解读。更不能量化。而江恩却可将其量化,是真正的大师。给其冠名,千年一人,也不为过。古有邵康节,著有易数之学,今人也可从其学而悟道,但至今无一人能将其作用到金融市场去媲美江恩理论。我辈能用好江恩他老人家的理论就以然不易,若想从易理数术开创一套独步金融市场的杀器,非一般人所能,非圣贤所不能。
stockding + 10 + 8 + 6 2017-4-14 22:03 量化之法,不宜公开讨论,愿兄长足进步。

热心:

回复 使用道具 举报

主宰未来 发表于 2017-4-14 21:55
我见过很多易学大师,都想从此方面入手去解释金融市场,却无法量化,比如国内的王居恭,鲁兆等。虽然从数 ...

兄言不差!尽管为周易大师,却无形中难免拘泥于传统之短板,若能古今并蓄,依理转换,构建新模,融入时代,易学、金融、科学、信息技术等,各学科都通贯,尚应有为。

热心:

回复 使用道具 举报