搜索

[大盘交流] 十年如梦,岁月如歌,不知不觉间,在股市中已经生活十年了,十年前的朋友们,你们可好

十年如梦,岁月如歌,不知不觉间,在股市中已经生活十年了,十年前的朋友们,你们可好

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x

其实入市已经十年多一点了,不过来MACD的注册时间是11月。

慢慢地,人变老了,思想也变了,有的时候会想,十年前的自己和现在的自己是一个人吗?

相对论说,物质的形态在四维下是一个光锥,那么应该自己还是自己吧,只是思想逐渐超越了以前的自己,但无论如何超越,我们还是不能超越时代。

随着见识的增长,慢慢地懂得了很多东西,以前只顾自己开心,现在则会放弃自己的梦想,为了家庭而奔波。

但无论如何,希望用投资实现财务自由的梦想我是不会放弃的。虽然我现在还是没多少钱。

犹记得当初07年入市时,那时候只有一万多元钱可以投资,现在毕竟还是有十万可以买股票的,呵呵,也算是一点进步了。

两年前发了一个实盘贴,这两天再回首曾经的操作,还真是单纯的可爱呢,贴子传送门:http://bbs.macd.cn/thread-2663862-1-1.html

记得刚入市时,看利佛莫尔的《股票大作手回忆录》,那时候就在想,十年之后我是否还在这个市场上生存,是否会在这个市场上挣钱呢?七年前,我去开第二个帐户的时候,想着这个帐户永远锁仓的时候,还在想,到我入市十年的时候,会不会就不再是韭菜了?而是炒韭菜的人?

随后的日子再也没有梦想过十年之后的样子,时间却在不知不觉中来到了十年。

回首这十年,很多东西发生了改变,但也有很多东西没有改变。

十年前,深市000001是深发展,现在是平安银行。

十年前,是6124点,现在是3140点。

十年前,是雷曼兄弟倒闭,全球金融危机,十年后,我们发现,中国已经成了老二。

十年前,人民群众万众一心,将股市推向了史无前例的6124点,沪市从最低998起,狂涨六倍,十年后,又是人民群众万众一心,将创业板从12年最低的585点推至4037点,世事轮回,尽管经济在发展,然而人心却没有什么改变。

变的是物质,不变的是人心。

现在回想起来,15年那次能够轻松逃顶,其实是对07年那次没能逃顶的补考,幸运的是,这次补考及格了,或许以后也再不会不及格了。

人们总是说这次不一样,这次怎么怎么样,是的,哲学上说,人不能两次踏进同一条河流,但是,我们也可以说,这条河还是那条河。

谁错了?都没错!都是对的。

因为世界上唯一不变的就是变。从不同的角度看问题,得到的结论也不同。

就像万有引力,几百年前,我们就已经证明了万有引力的存在,行星系统就是引力的证明,然而一百年前,这个证明却被动摇,虽然目前无法证明引力的存在或不存在,但行星系统却被另一种假说所解释。

一百多年前,开尔文男爵说,物理大厦已经建成,现在只有两朵乌云,而后人只需在我们的基础上修修补补,而现在,这两朵乌云,一朵长成了相对论,一朵长成了量子论,是现代物理学的两大基石。

世界永远在进步,世界也永远在变,人所拥有的能力在提高,人的知识量也在上升,但人内心中的善与恶却从未改变,人类善良时,互助友爱,一方有难,八方支援,人类做恶时,生灵涂炭,遍地死伤。

回到股市中,像我这样的老人经历过疯狂,所以也会自然的警惕,但老人会逐渐老去,新生代的人类会逐渐占据世界的主流,我们的知识和经验会逐渐传递给下一代,但有些人接受,而另一些人则不会接受,于是,轮回会再次开启,疯狂也会再次来临。就像战争,当经历过战争的人逐渐退出历史舞台,新生代的人们不再懂得战争的伤痛之时,战争也会再次到来。

现在,创业板指再次逼近前低,无数唱空的人跳出来,说现在的经济形势如何如何,现在的股市就像赌场如何如何,然而我等只是一笑置之,因为已经发生的会再次发生,因为这个时代已经逐渐变成了新生代的时代,我们所曾经经历的伤痛无法传递给他们,所以历史也会再次轮回,但无论如何,老人终将逝去,而新人也会逐渐老去,会有更新一代的新人登上历史舞台带领人类继续向前奋进。

前途是光明的,但道路是曲折的。

在历史的大潮中,个人永远只能随波逐流,能做的也只是顺势而为,为自己的下一波竭力争取一个相对较高的起点,让他们在一个更高的起点上去奋斗而已。

晴雨号 + 32 + 12 2017-5-26 23:09 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!
zkc_xcy + 18 + 9 2017-5-16 09:24 我很赞同^_^
wwzwf2008 + 3 2017-4-28 11:49 看完楼主的帖子,我的心情竟是久久不能平复!太棒了!

热心:

回复 使用道具 举报

能做的也只是顺势而为
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

拉起大势好赚钱,,,呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

我也想写一下纪念自己的十年,感觉没什么动力啊

来M坛注册还在学校,还请石人元老改过ID,那时是来找指标公式,无奈是电脑盲,最终放弃公式。

帮人打了一年单,赚了四五万,2007年儿童节正式入市,半夜鸡叫的第三天。悲剧就此开始了……………………

“在忍无可忍的时候,请再忍一忍”,没有陷入绝境的人很难体会这种痛苦。

直到2012年才开始扭转局势,在熊市中建立信心!!!

适应了熊市,却在牛市中差点崩溃,但也因此侥幸逃过股灾。

没有一种方法可以左右逢源,只能这么说。
热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2017-4-27 15:43
我也想写一下纪念自己的十年,感觉没什么动力啊

来M坛注册还在学校,还请石人 ...

就兄弟还谈了一下心得,上面全是表情。
热心:

回复 使用道具 举报

感谢楼主分享经验
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

我当时记得530的时候 我在张家界旅游 那个心情啊··  才进股市没多久
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

全是表情。。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部缠学

10多年了,看到同事们炒股,他们经历2次牛市,有人啥也么有,有人赚了钱买了房。

而我认真工作,收获的是一个幸福的家庭,二线城市一套房在供,一部代步车。10多年来,以前偶尔在MACD 下下绿色软件,直到2周前才开了炒股账户,刚入市就是一个小股灾。才知道MACD是个啥。才想起以前常来的一个网站MACD,几经尝试才想起密码。小白对任何人都崇拜。关注了每一个大侠。

借用楼主的话:前途是光明的,但道路是曲折的。
热心:

回复 使用道具 举报

能做的也只是顺势而为
热心:

回复 使用道具 举报

路过,点赞
热心:

回复 使用道具 举报

10年,给我带来最大伤害的是600780通宝能源,2011年底借了10多万抄底,结果停牌了。

那时候煤炭正处于高位,刚停牌时还高兴,等着开盘数板。

没想到一停 14个月 多,那时行情处于震荡探底中,煤炭也暴跌下来了

虽然有重组,开盘时还差不多一个涨停板,但这股停牌前就亏了10个多点,加上借钱利息、刷信用卡的费用,总体上应该还亏2万多吧。

亏的钱在今天看来,可能没多久就忘了,但停牌期间的煎熬却一辈子难忘。

后来,600780董事长违纪给抓了,算是报应吧

热心:

回复 使用道具 举报

北极以北 发表于 2017-4-28 11:43
10年,给我带来最大伤害的是600780通宝能源,2011年底借了10多万抄底,结果停牌了。

那时候煤炭正处于高 ...

一直坚持自有资金,闲散资金投入。从来不敢杠杆,不敢借钱。

热心:

回复 使用道具 举报

失业,找不到工作,有什么办法呢

找同学借钱(我后来想,他那么信任我,胆子不小,不怕我亏完的

叫弟弟申请信用卡(没工作,有信用记录的人根本申请不到,实际上弟弟也冒很大风险,亏钱了他得负责

人在无路可走时焕发出强大的精神动力,求生本能吧,至今很怀念那段苦日子

能走到今天,我更多的是珍惜和感恩!
热心:

回复 使用道具 举报