搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: likeredai

[个股交流] 中国平安能否实现我上亿的中国梦?

likeredai 发表于 2018-2-23 08:57
坚持是最难的 特别是浮盈巨大的时候

不错,看得准,敢重仓,能坚持。
热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-2-22 19:45
2.9  最低62.2  吓走不少人

好久不见,祝兄早日达成所愿
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

巴菲特一再重复他的投资成功秘诀只有一句话:在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。

巴菲特说过,股票投资最重要的不是卖得好,而是买得好。只要你买得足够便宜,基本什么时候卖都可以,都赚钱,只有赚多赚少的区别。但是你买的价格过高,卖的时机不好,很可能就是赚钱与亏钱的区别了。

毫无疑问,最好的买入时机,就是暴跌之后。巴菲特说:“我总是在一片恐惧中开始寻找。如果我发现一些看起来很有吸引力的投资目标,我就会开始贪婪地买入。”

在别人恐惧时贪婪,在股市暴跌时买入,看到、想到,甚至计划好,都不行,必须真正做到才行。而坚持长期一直做到才行,因为并不是大众每次都是错的,战胜市场很不容易。战胜市场,就是战胜大众,前提是战胜自己,超越本能反应,这是世界上最困难的事。这也是为什么长期持续战胜市场的投资大师极少的原因

作者:中巴价投研习社
热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-2-23 20:48
巴菲特一再重复他的投资成功秘诀只有一句话:在别人贪婪时恐惧,在别人恐惧时贪婪。

巴菲特说过,股票投 ...

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

等待是投资中最重要的事情,最无声的力量 同时也是最难做到的,
不管是等待一个别人恐惧时候低估买入的机会也好,还是等待众人贪婪狂欢时候的疯狂也罢,

99%的时间等待 1%的惊天上涨
kakarote012 + 8 + 3 2018-2-26 21:03 MACD有楼主更精彩!^_^
hzami + 8 + 3 2018-2-26 14:55 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-2-26 14:40
等待是投资中最重要的事情,最无声的力量 同时也是最难做到的,
不管是等待一个别人恐惧时候低估买入的机 ...

热心:

回复 使用道具 举报

平安还没走?你已经赚了很多很多了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

福雷大将军288 发表于 2018-2-26 22:23
平安还没走?你已经赚了很多很多了

俺继续满仓持有,平安多个场合表示接下来5年大约有15%的代理人增速
未来5年保持15-20%净利润增速是大概率,这样的标的两市屈指可数!

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

今年平安破百的概率极大,岁岁平安,家家户户春联都贴了平安,
大家做好享受平安大幅上涨带来的乐趣,不要弄丢了筹码!
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记无影无棕学术交流家园大盘不是我家开的飞飞浪王波浪研究家园市场翘望

谢谢楼主
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

巴菲特特别谈到了股票回购,说他非常喜欢股票回购的公司:“包括美国银行在内的多家伯克希尔路哈撒韦公司投资过的公司,一直以来都在回购股票。许多公司回购股票的数额相当惊人。我们非常喜欢这种股票回购,因为我们相信大多数情况下,公司回购的股票在市场中是被低估的。毕竟,我们持有这些股票的原因也是因为我们相信这些股票被低估了。当一个公司的经营规模不断扩大,但流通股数量不断下降,股东将会非常受益。”

“股神”曾经在不止一次的场合中提到他看好苹果未来的前景。巴菲特于2016年首次买入10亿美元的苹果股份。2017年四季度,巴菲特所持苹果的股份从1.341亿股增加到了1.653亿股,约合290亿美元,相当于苹果3.25%的股份。巴菲特此前对苹果产品的“黏性”,以及建立狂热的粉丝群体表示赞赏,并认为类似iPhone的设备是“能成为人们生活中心的有价值产品”。

巴菲特的“新世界”观让人印象深刻,“世界完全变了,我觉得大家并没有注意到新世界与旧世界的重大不同。”在巴菲特眼中,这个不同的新世界其实就是大型科技公司的崛起。

而在国内,科技独角兽公司也风生水起,监管层正致力新经济新业态公司的IPO包容性适应性改革,致力于把新的BATJ留在国内上市。机构投资者应看到这一变化的新世界,价值投资理念需要与时俱进,不可抱残守缺,继续“以大为美”、“左手茅台,右手格力”。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

按照目前我的体系 长线能达到我选股的标准如下
选股要非常苛刻
持股要非常漫长
平安 茅台 长电 上机
四个独一无二的标的 我长期跟踪
热心:

回复 使用道具 举报

likeredai 发表于 2018-2-27 10:32
按照目前我的体系 长线能达到我选股的标准如下
选股要非常苛刻
持股要非常漫长

这里面似乎只有长电还在低位。其他的现在都不敢介入了
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

不懂股票不懂 发表于 2018-2-27 10:55
这里面似乎只有长电还在低位。其他的现在都不敢介入了

从估值看 最低位的就是中国平安,
个人观点:70附近 闲钱 长线 还是 买入良机

热心:

回复 使用道具 举报

长电科技和上海机场?
热心:

回复 使用道具 举报

以十年的角度看,最低估的还是茅台,市盈率只是估胖瘦,发展才是硬道理。就像腾讯过去十几年上涨了几百倍,但市盈率很少低于50倍,你要倒回十年前看10几倍的中国移动和50倍的腾讯,谁低估了。
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

巴菲特:大多数人应该购买低手续费的指数基金,长期定投。你是个普通人,还想耍点小聪明,每个星期花一小时研究研究投资,最后你很可能后悔自己太傻。

查理和我主要投资的就是 5 只股票。假如我管理 5000 万美元、1 亿美元或 2 亿美元的资金,我将用 80% 的仓位集中投资 5 只股票,并把 25% 的仓位分配给第一重仓股。1964 年,我找到了一个好机会,值得下重注,我愿意用高达 40% 的仓位投资。我告诉自己的投资者,他们需要的话,可以把自己的钱撤回去。没一个人撤资。我找到的这个机会是卷入色拉油丑闻的美国运通 (American Express)。1951 年,我几乎把自己的所有资产都投进去了,买了 GEICO 的股票。1998 年末,长期资本管理公司陷入了困境。当时新旧国债的价差拉大,我愿意把我个人账户中 75% 的资金拿出来,投资这个机会。有一些时候,甚至在过去几年也出现过这样的机会,我愿意用高达 75% 的仓位去做一笔投资。如果你知道怎么玩,如果你真懂生意,你可以重仓。

什么东西大甩卖,人们都抢着买。只有股票大甩卖,人们不高兴。看好一家公司,30 买了,跌到 20,应该再买才对。麦当劳的汉堡降价了,这不是好事吗?
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

tdw0510 发表于 2018-2-27 11:50
长电科技和上海机场?

长江电力和上海机场
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

parkxu 发表于 2018-2-27 12:06
以十年的角度看,最低估的还是茅台,市盈率只是估胖瘦,发展才是硬道理。就像腾讯过去十几年上涨了几百倍, ...

茅台比市场上8成以上个股好,林园也说过成瘾性消费一般是30PE起。

但我总感觉茅台目前性价比 比平安差, 所以我才独仓601318至今

trwh + 8 + 3 2018-3-3 10:50 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园

不明真相的群众今天 11:15 不便宜,也不贵。

大道无形我有型回复不明真相的群众今天 11:30

想想10年后茅台如何就容易解答这个问题了?
热心:

回复 使用道具 举报