搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚

[个股交流] 从资金到财富

从资金到财富

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
到了我这个年纪,已经不会像年轻人那样把“钱”这个字时刻挂在嘴边了,或者换句话说,已经深深扎进“现实”的深潭里了,每日睁眼,便在为各种生活琐事奔波,已经把对于金钱的追求转变成了实际行动。孩子的教育资金,日常开支,银行储蓄,父母养老……让我无暇顾及个人色彩浓厚的“诗与远方”。
我做投资的目标在不同的年龄段也有不同的变化,从心高气盛到脚踏实地,这之间,无不是一次金钱观的形成。我的投资热度也从炒股慢慢转移到了理财上面,相比于股市带来的刺激和心理上的满足感,理财则显得“小桥流水人家”,能够照顾到我生活更多细微层面的内容。理财容易,但养成良好的理财习惯却不是那么简单的。有句话说:“不能养成良好的理财习惯,即使拥有博士学位,也难以摆脱贫穷。”每个“小”的良好理财习惯能成为我们的“大”财富基础。
曾经有学者调查过全世界范围内的富豪,结果显示有接近85%的人从储蓄和省钱开始的,即使工作时间占据了生活的大量时间,但他们还是坚持腾出来一定的时间去进行理财,有钱人尚且如此,更别提我们了。身边有部分人不要说理财计划了,连省钱都不会,生活处于“今朝有酒今朝醉”的状态,甚至养成了许多影响个人信用的陋习。
在这里我有几点感悟要分享给大家:
1.积累好原始资本
做任何事都是有基础的,做学问,搞科研,玩艺术……既然决定了投资的方向,就要朝着目标努力去积攒原始资本。我们大都是拿固定工资上班族,提高工资待遇是我们累积资本的不二途径,经验告诉我,多接触理财能力高于自己的人,多阅读“财富指南”(财经报纸、杂志、网站等)总是会有收获的。
2.学会“打算盘”
想知道自己的钱都花在了哪里,没有比做账单更直观的方式了。记账不仅能反映个人收支情况,而且能帮助我们做好资金调度,搞清楚该花的钱和该省的钱。在做投资时讲究分散性,但在做资金的积累时,我个人的看法是把收入集中起来,这样会形成全局感,自己产生的压力感更加具体。
3.储蓄+计划
定期储蓄这个习惯我保持了好多年,一定程度上削弱了我的消费欲。现在很多新兴的线上理财平台,我们暂时不考虑其安全性和收益率,就拿自觉性而言,线上平台肯定是不及传统银行的。另外,要想像滚雪球一样,把自己的资金球越滚越大,一个详尽适配的计划是必不可少的。我爱把储蓄比作+”,把投资比作“×”,储蓄阶段的如果叫资金,那投资阶段的就叫财富。给自己设置个计划,不用很宏达也不用很长远,一个一个脚踏实地去完成,这样获得财富的路才会清晰畅通。

热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

写错地方了
热心:

回复 使用道具 举报

如果靠储蓄什么时候实现财富自由啊
热心:

回复 使用道具 举报

股票实战俱乐部老马点金缠学

同意楼主观点,理财很重要!
热心:

回复 使用道具 举报

yangjerry 发表于 2017-5-3 16:26
同意楼主观点,理财很重要!

理财往往是锁住基本资金的重点环节。
热心:

回复 使用道具 举报

luyouwei2006 发表于 2017-5-3 07:40
如果靠储蓄什么时候实现财富自由啊

不是靠储蓄哦,这个度自行品味
热心:

回复 使用道具 举报

请指出~
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记

这是教你怎么用复利,投机的地方。理财??????????????????????
热心:

回复 使用道具 举报

8628729@qq.com 发表于 2017-5-5 21:05
这是教你怎么用复利,投机的地方。理财??????????????????????

写点东西而已。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报