搜索
楼主: 元泽

关于股价形成的易学探究

很受启发,解决了我的几个疑问!
热心:

回复 使用道具 举报

:*3*::*3*::*3*:

[ Last edited by 任毅彰 on 2003-9-2 at 14:57 ]
热心:

回复 使用道具 举报

元泽:你的时间、空间、能量其实还可以化简!
不好意思,这个问题我已经研究过了。
根据易学原理,能量(旺衰)可以归结于时间;
根据相对论,空间可以归结于时间。
时间是最根本的!
而表示时间的干支是全息的。
掌握了运用干支的术数方法,加上用干支表示的时间,再加上感应(灵机一动),就可以穷尽世界的奥妙。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢两位楼上的提示。

一。请问防护层是什么意思?(目前的大盘即使是短线高手也不会用太多的资金介入实盘的。模拟陶冶一下心性罢了。另,我并不用起卦,只是用到卦象而已。我用到的卦真正就是乾坤两卦)

二。我在篇中已将三者归结为太极。至于你所说的方法,呵呵,我觉得却有麻烦之嫌。现在我已不用任何的指标,只是看简单的K线。
我是一个懒汉,穷尽世界之妙我不想,因为要学这个数术难了,没有明师指导也没法学。
热心:

回复 使用道具 举报

今天对大盘的成功预测(其实已进行一周了,没有公开而已),为这个课题划上了完美的句号。
热心:

回复 使用道具 举报

:*11*::*11*::*11*:

[ Last edited by 任毅彰 on 2003-9-2 at 14:58 ]
热心:

回复 使用道具 举报

强烈向斑竹建议此帖加精
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,小黑你自己当作精就可以了,为什么要强求别人也认可呢。。。
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵,别骂我:(
热心:

回复 使用道具 举报

你初期的指标用的全是卦数建立的范围数,这样的指标肯定是或然率使然。在指标研究上有了挫折不能全盘否定卦,你既然提到了干支,那么为何要放弃卦中干支组合或者课体干支组合,那是不会错的,具体完善还得靠自己的领悟。
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 王衡泰来 at 2003-8-29 22:11:
你初期的指标用的全是卦数建立的范围数,这样的指标肯定是或然率使然。在指标研究上有了挫折不能全盘否定卦,你既然提到了干支,那么为何要放弃卦中干支组合或者课体干支组合,那是不会错的,具体完善还得靠自己的 ...

不对,我前期的指标内容你没见过。虽有一部分是用范围数的,那是送给网友参考的东西。jack5156知道一部分,戊子也知道一些思路,是用干支组合共振开发而成,并且我根本不是用日卦来作指标的,我跟你讲过你可能没在意或不记得了。我之所以放弃前期的指标是因为我现在的方法根本是最简单的方法,不用那么复杂。所以我说不不敢将我“悟”到的东西说出来,因为也许会引起别人的“误”解。最高深的往往是最简单的!我现在的体系已经很好了,我是一个不思进取的人,近几个月来如醉如痴的研究已经告一段落了,我很好地给了自己一个答案。以我自己的标准来说我已经完善它了。

[ Last edited by 元泽 on 2003-8-29 at 22:37 ]
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 元泽 at 2003-8-29 10:27 PM:

不对,我前期的指标内容你没见过。虽有一部分是用范围数的,那是送给网友参考的东西。jack5156知道一部分,戊子也知道一些思路,是用干支组合共振开发而成,并且我根本不是用日卦来作指标的,我跟你讲过你可 ... 近几个月来如醉如痴的研究已经告一段落了,我很好地给了自己一个答案。以我自己的标准来说我已经完善它了。

“道可道,非常道”
“易之为道也屡迁,变动不拘,周流六虚;上下无常,刚柔相易,不可为典要,唯变所适”

[ Last edited by 任毅彰 on 2003-9-2 at 13:20 ]
热心:

回复 使用道具 举报

我并没有告诉你我完善的是时空。我完善了我的体系,并且我特别说明是自己的标准。你不要想当然。何况,,呵呵,我若说世事没有绝对,谁又会肯服谁。不要拿爱因斯坦或是别的什么来作比较,他们已经成为过去。俱往矣。我的成果可以运用了,这是我的依据,但你却并没有依据地想当然我的体系会如何发展。用这种思路炒股是不正确的,股票也不可以想当然会如何发展,通常大部分人都是错的。
当然,所有的讨论都是对事不对人。我们本着作学问应有的态度来面对问题。
热心:

回复 使用道具 举报

另外补充一句:

你所提到的:“易之为道也屡迁,变动不拘,周流六虚;上下无常,刚柔相易,不可为典要,唯变所适”正是我这个体系的中收思想。是我认为指标无法体现时空的理论依据,是我放弃指标的最大理由。
热心:

回复 使用道具 举报

这是我前期的指标之一,曾送给过几个网友。现在我再把它放出来,看看它的效果。这样的指标我还有几个。包括一个何时何价初期研发的指标,它的效果更为显著,但它们都无法体现:“易之为道也屡迁,变动不拘,周流六虚;上下无常,刚柔相易,不可为典要,唯变所适”。因此我全都放弃了。

删了。

[ Last edited by 元泽 on 2003-8-31 at 15:24 ]
热心:

回复 使用道具 举报

有网友问发出的信号蓝色,白色,红色,绿色是什么意思:
上面的信号是涨,下面的信号是跌。信号越大级别信号线就越高啊。我不想用指标,所以也不想下功夫把它做得很清楚。能看懂的人一看就懂了。
网友还问:可是好像大盘的最近一个指标是错误的,没涨,反而跌了。我说:所以指标没有100%的准确的。
热心:

回复 使用道具 举报

我的方法同样地运用在彩票上,验证结果亦有着很好的准确性。可见具有通性,不是指标式的在特定时空或特定方面才有作用的。
热心:

回复 使用道具 举报

我不想再就这个问题讨论下去了。我的体系即已可以运用,就到了我前段时间和网友说起的该蒸发的时候了。这个论坛的讨论气氛总让人感觉沉闷,不活跃而带着各种情绪。不适合我,再讨论下去对我来说也没有价值。再见了朋友们!
热心:

回复 使用道具 举报

我是在这里成长起来的。我会想念你们的!
热心:

回复 使用道具 举报

Originally posted by 元泽 at 2003-8-31 03:28 PM:
我不想再就这个问题讨论下去了。我的体系即已可以运用,就到了我前段时间和网友说起的该蒸发的时候了。这个论坛的讨论气氛总让人感觉沉闷,不活跃而带着各种情绪。不适合我,再讨论下去对我来说也没有价值。再见了 ...

与我同感!!!
热心:

回复 使用道具 举报