搜索
楼主: richwood

[板块交流] 投资之术,保本,小亏。

股票实战俱乐部缠学

如果你一定要炒,并且努力执著(前提是你内心热爱炒股不是只赚钱),那我们一起努力共同提高。注册2005,炒股2017.心态成熟了才能炒股。
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

还没到十年···
热心:

回复 使用道具 举报

强势股怎么玩,首先是观察。

博天环境
哈空调数据港
鸿特精密
大禹节水
法拉电子

观察,用心体会强势股

热心:

回复 使用道具 举报

突破型玩法的失败概率显著高于振荡型,不管如何玩这个游戏。你需要赚的多,赔的少。正确的少数不重要,重要的是正确时,赚多少,不正确时亏多少。
热心:

回复 使用道具 举报

richwood 发表于 2017-5-18 22:16
强势股怎么玩,首先是观察。

博天环境

最少的跌2%,平均4%以上。这就是追强势股大多数的结果。涨停板继续涨概率是很低的。分布还极不均匀。牛市时,个股妖股连板。其他都是平均数
热心:

回复 使用道具 举报

有时标题能表达很多东西。我为什么要用保本 小亏也就是要表达投资的不完美。那些三年十倍之旅,小散逆袭之旅等。想想做做梦还可以。和中国武术(套路)一样,下场就是10秒OK的结果。投资有一个非常重要的原则,千万别神化它,没有大师,没有无敌的方法。只有一笔笔艰难的赢亏,大赢小亏。真正要学习的是在市场上,有记录的长期盈利者。缠论的书我也买了,那是因为我要看看他们推崇的东西是什么,但显然高手在民间是假像,徐翔是民间出身,可这位比专业还专业啊。当年程定华券商策略第一人,还和人家吃饭谈市场呢。很多事不是大家想的那个样子。赚钱难,长期赚钱更难。牛市赚钱容易,你能不能等待和及时上车是关键。
热心:

回复 使用道具 举报

市场走在我们前面。可以走错,但它一定会修正的。这也是基本面可以迟到不会不到的道理。但这个基本面必须好到改变大家预期到影响供求关系的程度
热心:

回复 使用道具 举报

我认为楼主的帖子是本论坛罕见的好贴。理由有三:一、《华尔街幽灵》、《海龟交易法则》...都是好书,至少讲述了一种交易的思想,楼主的签名就是幽灵三法则,我对此的理解是“规则一是指时间止损,规则二是盈利加码...”,这些都是趋势跟踪的精髓。但是,毕竟趋势跟踪是做期货用的,最多用在指数基金上,但归根结底还是用在期货上最管用,当然术毕竟是术,道才是至高无上的,这就是每个人的心态,反复止损很容易让人情绪失控,尽管趋势跟踪者不用忍受左侧交易或长持者大幅回撤的心理煎熬。二、MACD金叉买入,死叉卖出,是趋势跟踪的方法之一,很多人对此熟视无睹或不屑一顾,但凡有心人去做做历史回测,都知道这是个好方法。但老巴也说过,不要看着后视镜去开车,历史数据并不能代表未来,这可能也是技术分析的致命逻辑所在。三、青泽的书及人我已耳闻多次,今天又听楼主提起,想必我会找个机会去仔细拜读下他的作品,领略下他的思想。我是2007、2008年经常来MACD论坛逛逛,那以后至今也有近十年时间了,最近又来看看,也希望MACD越办越好!
热心:

回复 使用道具 举报

ChipsAhoy 发表于 2017-5-20 21:42
我认为楼主的帖子是本论坛罕见的好贴。理由有三:一、《华尔街幽灵》、《海龟交易法则》...都是好书,至少 ...

感谢兄弟捧场。期货和股票有区别,但交易的精髓是一样的。只持有正确的仓位。

今天和大家谈谈这个理念。这位兄弟理解为时间止损(我并不完全认同。)因为最根本的精神没有。你必须理解持有正确的仓位?关键点在“正确的”和“仓位”。现在绝大多数人的技术分析都是错的,因为他们都认为自己的分析是对的。但事实是必须市场证明你是对的,盈利证明你是对的。你的主观判断越少,行动力越强越好。

投资中你唯一能控制的只有仓位,当你买入一只股票,股票没有按你预想的来。市场没有证明你正确时,我们都是等待。而正确的做法是行动,用自己的仓位来保护自己。趋势交易错的概率远远大于正确。但这不会影响出色的趋势交易者获得超额回报。
热心:

回复 使用道具 举报

一般而言,我们买入一只股票,会在买入价位的基础上设好止损,比如5%-8%的止损,正常情况下,当这只股票的价格跌破止损时,我们就认赔离场。rich兄的意思是,我们换个思路,同样的,我们买入一只股票,但我们不设止损,我们可以设定一个其他条件(一个上涨的预期,必须量化可操作),比如买入后当天应当上涨2%,如果该条件未实现,也就是说仓位未被证明是正确的,此时不宜加仓,而且应当减仓或清仓。不知我理解的是否正确,请rich兄不吝赐教。
热心:

回复 使用道具 举报

《华尔街幽灵》中曾提及“交易是失败者的游戏“,我对这句话的理解就是rich兄的那句话“趋势交易错的概率远远大于正确”。
热心:

回复 使用道具 举报

我上波牛市认识的一个高手。和我说买入,我眼看赚大的三只股。
热心:

回复 使用道具 举报

ChipsAhoy 发表于 2017-5-20 22:20
一般而言,我们买入一只股票,会在买入价位的基础上设好止损,比如5%-8%的止损,正常情况下,当这只股票的 ...

举个例子,如果你买入一个进入强势运动的个股。它没有按照你的想法走,不断下滑直到止损。我们的问题是什么?我反省我选错股。我认为等待一下会有好结果。正确的做法是减仓,清仓。因为你随时有回来的机会,你不能放任风险放大。如果你错误可能的概率很高。6-8%点的止损实在无法承受。还有你预期涨多少。趋势投资不预期,不预测。
热心:

回复 使用道具 举报

幽灵在原书中,有明确说明。它认为市场应该涨,市场没涨马上跑掉。您说的2%上涨。还是必须每天新高。还是什么,他没有说。他说的大多数是理念,不过我反复思考。他都在强调你的交易计划中加入这一条,我也在反复尝试和思考。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

今天在精读幽灵第三章:规则一  只持有正确的仓位(如何理解只,正确,仓位)
原文: 不要等出现损失就立即清除不正确的仓位——永远不要等市场提醒你已经出错。(如何理解)
幽灵谈一了一笔谷物期货的交易,可惜我没有他们交易的时间也没有图表。不能清晰了解当时的交易情况。幽灵说正确的时间,做正确的事情。我常说,财富会呆在令人意想不到的那一边,更确切的说,失败是在大多数人或在我们脑子里常识性的一边。
经验(不能过度持仓,这里面如何设定。矛盾在于不重仓怎么暴利。特别是我这样享受过重仓(甚至杠杆)的人)  我也在自我反思,我对自己的操作正确的期望值非常高,计划中也很多不考虑我错了怎么办。—幽灵认为双向思维是成功交易的关键。

过马路前,我们一定会左右观察,保护生命的限制    你必须对任何可能性进行自我保护,而不是仅仅准备应付自己认为的那些出现概率高的情况。你在交易中可能犯的最大错误,你必须对输的一面做好做准备。交易中你必须明白,当你被告知不要做某件事的时候,这并不意味你应该去做相反的事件。

交易必须有合适的假设(预期的方向和变化否则你去赌哪什么)。短期和长期趋势的确存在,但不是所有时间内价格都在按趋势在运动。
正确的持仓方法是:当仓位被证明是正确的时候你才持有,要让市场告诉你,你的交易是正确,而永远不要等它提醒你是错误的。当你的交易处于正确的方向时,市场会告诉你这点,你需要做的只是牢牢持仓。

热心:

回复 使用道具 举报

举例子:
   大豆交易  开盘6.3美元处卖空大豆。你认为一小时内下跌5-8美分,你就有投机机会。但是,它实际下跌却不足3美分,所以,你在6.29处清仓。我这么理解,如何是强趋势,回调也不会很久。需要马上涨。一旦弱下来。反而危险的很。
在一个像交易这样的失败游戏中,我们与大众相敌的立场开始游戏,直到被证明正确以前,我们假定我们是错的,在市场证明我们的交易是正确的以前,已建立的仓位必须不断减少和清除。  你的思维方式应该是这样:当你的交易是正确的,你可以什么也不做。而不是你的交易不正确时,却袖手旁观。
热心:

回复 使用道具 举报

风险教育让股民变成熟了。技术,基本面分析这些对于普通人都太难了。也许对于非普通人也是如此。贪婪看大盘涨就想追,跌就想卖。止跌就想抄底。我想把握宏观大趋势也许是圣杯。空仓是王道
热心:

回复 使用道具 举报

蓝筹牛市中。。。只有正确的仓位没有长期的仓位。
热心:

回复 使用道具 举报

继续突击。大规模调整仓位。
热心:

回复 使用道具 举报