搜索

[讨论] “二人成虎”法则,股票一年十倍,期货一年150倍。

“二人成虎”法则,股票一年十倍,期货一年150倍。

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
2002年的时候,我20岁。在某个大城市看到了证券交易所。己经询问打听,知道里面是干什么的。这就是我的开始。当时的电脑只有大户室有。我们只能在大厅里看红色的大屏幕,基本上看不出任何东西。那一年的工资是400块每月。炒股书籍是20块以上。我买到接近我的身高。现在看来说完全没用是不可能的,好歹有点基础知识的积累

2004年的时候,我第一次买进股票,周四。周五涨了一点,周一就是624。我所经历的我相信是大多数人都无法感知的。当时全市场八百多只股票,名称代码我基本上能记住。以至于以后的十年里满脑子都是k线图。

股票的亏损和青春的逝去也让我进入了期货市场。正反面的交锋又是一堂课。

K线图慢慢在我大脑里慢慢转变成了势。如果你够老道,就能理解势的含义。如果你无法理解,就说明完全不是一个层次的,就当听故事好了。

我的职业就是计算机。对电脑的精通程度我只说那一句话。我不针对谁,在座的各位电脑都无法跟我比。

前几年还在考虑股票期货到底能不能量化的问题。后来阿尔法狗的出战李世石,我一下子明白了。我们的对手就是计算机。唯一的问题就是股票和计算机是两个行业,交集很少。软件工程师级别的基本上对股票没兴趣。股民又不会写软件。记得在08年的时候,外面的大豆还跟股票差不多,到了2012年的时候,走势就完全不一样了。我知道,计算机已经介入了。

所以,我现在做的就是用计算机。不是量化,而是智能。用计算机把智能体现出来,这也符合人工智能的法则。

再说说二人成虎的问题。这只是一种说法而已。大体意思就是说大多数人说的意见是可信的。

假设有五个老股民或者期民,有非常丰富的经验和技术。他们互相高傲的研究自己的方法。他们的水平是有的。论坛里金水峰先生这种水平的。一个主持人兼下单员。假设的一个场景。下单员开盘后要求分析沪铜走势,进入操作。这五个人各自为政,秘密提出涨跌分析报告,精确到时间和点位的下单方式。通过网络或者现场,不记名,不通报,让下单员看到结果。如果四个人的分析一致,那就有可操作性。基本上这种操作属于不会亏损。
还有很多细枝末节的问题,都是可以通过技术解决的。关键的重点就是大比例的方向判断正确,就能赚到钱。

股票一年也就十倍的样子。期货我做过统计,手工下单,仅仅豆粕这一个品种,一年就能达到150倍以上。如果多个品种,盈利就更好了。

这种方式我考虑了接近两年了。所有中途会出现的问题我都考虑到了。
当我想起妳 + 8 + 3 2017-5-17 11:39 果然是高手!!!
金水峰 + 18 + 12 + 12 2017-5-17 11:31 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

学习了
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资结构深研究将上证指数拆解到底超短俱乐部

你现在需要的是找到几只老虎?
热心:

回复 使用道具 举报

牛B吹破了牛就死了
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

用不了多久,股市就只剩你一个人了
热心:

回复 使用道具 举报

“所有中途会出现的问题我都考虑到了。“~~ 这个听起来确实接近了完美!
热心:

回复 使用道具 举报

楼主继续
热心:

回复 使用道具 举报

“股票一年也就十倍的样子。期货一年就能达到150倍以上”,电脑如此精通,你算过复利没有?巴菲特也得叫你声爷
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

“所有中途会出现的问题我都考虑到了。“~~ 这个听起来确实接近了完美!,,,,就是这“本钱”吗,要不粉丝们出点××××;
热心:

回复 使用道具 举报

可以投资参股吗!!!!!!!!!!!!
热心:

回复 使用道具 举报

一年150倍,两年就是22500倍,推算下来8年就是256285060000000000倍,恐怕太阳系装不下那么多钱---------
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

弱弱的问句,您电脑水平这么高,是自己用CTP接口写还是用vn.py或者海风这样现成的?
不是量化,而是智能,这句我更想请教了,您这人工智能属于哪个层面?小弟公司正好也做AI,想跟您探讨一下,您这个只能是基于什么神经网络或开源平台?谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

道亦有道特训营

在期货领域做量化投资的很多,能做好的真不多。

一开始都是信心满满,一天赚多少,一年恨不得把全市场的钱都赚了,做个一两年最后改做一级市场的不少......

不过“二人成虎“倒是有点道理。
热心:

回复 使用道具 举报