搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: 葵花大盗

[大盘交流] 谁帮我看看这股票该不该卖了

中远类个股

热心:

回复 使用道具 举报

确实涨得挺多的。看得真准。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-10-20 11:20
确实涨得挺多的。看得真准。

切入点 反转概率大
一般技术派都看空 觉得是反弹
热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

割割哒 发表于 2017-10-19 21:25
主力在对倒拉升,

短期回调完 过42.68得做好一点点清仓的准备了。

42.68可能是一段时间以来的高点了,好久都不会过,我感觉.两个原因:一个是这地方90分钟、120分钟及日线顶背离已经成立,级别比较大,而且共振,结合日线在42.68的顶分型,调整力度已经有所显现;二是看周线macd,这地方明显的是多头陷阱,所以要小心点,这个岛42.68的走势仍旧认为是创新高的b浪而不是驱动浪。
热心:

回复 使用道具 举报

Ptlcx 发表于 2017-10-20 14:25
42.68可能是一段时间以来的高点了,好久都不会过,我感觉.两个原因:一个是这地方90分钟、120分钟及日线顶 ...

有苗头

但是信号还没出现

37.2破了就可以趁反弹跑路

热心:

回复 使用道具 举报

飞飞浪王波浪研究家园将上证指数拆解到底行云流水话投资艾略特波浪看盘波浪原理--深入讨论

割割哒 发表于 2017-10-20 14:48
有苗头

但是信号还没出现

嗯,所有的操作都是走一步看一步,不过提前要有计划,所有的投资者都是倾向于相信对自己有利的走势,但是这个票一旦开始大调整,前期的走势肯定会非常凶猛的。目前看,出现多周期共振后,在顶分型之后猛烈的下跌,而且周线也很不看好,要提前预防下跌加速,而且会越来越快。从这个股票的走势看,步入慢慢熊途的时候,时间会非常长,一旦处理不好,前面的收益会及大缩水,所以在这个阶段的思路是不断降低持股数量,同时要随时准备跑路,风险已经严重大于收益了。
热心:

回复 使用道具 举报

@Ptlcx
@割割哒

从高点到今天低点,这个股已经跌了5块钱,到今天收盘也是跌了4块,损失了一大块。两位高手上面的几条分析振聋发聩,很多我都没有看出来,或者连注意都没有注意到。关键的是我今天还加了仓,可能会扩大损失。
我加仓的逻辑是这样的,请帮我看看这个分析能不能成立:
这个股票的可转债今天上市,到中午的时候换手8亿多。收盘时换手13亿,换手率约60%,价格基本都在120元附近。而票面价格是100元。这个债的利率特别低,也就是说,如果等公司赎回的话,这部分资金要亏损20%。这种情况下这十几亿资金还要进去,应该有两个可能。一个可能是炒高股价转股,另一个是拉高债价再出货。这也要拉高股价配合才行。转股价是38.4元。再加上溢价的20%就要到46,如果还要加10%的利润,那就要到49。这些资金敢进来,应该也是有一定把握的。
为逼剩下的40%的债卖出,我估计下周大资金还会控制股价,然后会有一个向40元的反弹。我加仓的目的就想作这个反弹以减少损失。这样可以吗?
热心:

回复 使用道具 举报

大家都在蒙,我在蒙,不是高手。

你说的我看不懂,这论坛里技术派居多。我也是技术派。。。我们坚信图会说话。。。。可能对也可能错。

技术派 消息派 基本面分析派等等,都不重要,只要你有自己赚钱的方法就好。

你不必在意技术面解读,只要你有自己的选股、进出场操作方法,而且大概率赚钱,这就是可行的好办法。

大家都在盲人摸象。因为未来不可预测,所以股市无圣杯。

善意的提醒你,别用波浪操作个股,那是超级天才用的方法。
葵花大盗 + 8 + 3 2017-10-21 12:10 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割割哒 发表于 2017-10-20 22:17
大家都在蒙,我在蒙,不是高手。

你说的我看不懂,这论坛里技术派居多。我也是技术派。。。我们坚信图会 ...

同意,操作一定有目标,想好止损的点,严格操作
葵花大盗 + 8 + 3 2017-10-21 12:10 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

@Ptlcx
@割割哒
谢谢上面的指导。
这个股票,我的计划是黄线以上还是找低点加仓。破了黄线就是以反弹减仓为主。再破了白线就清仓认输。但这样有一个缺点,就是等清仓认输的时候,已经损失得太多了。如果用波浪的话我还不行。波浪理论我还在初学的理解阶段。个股有时候大轮廓看还有浪,但细节都是乱的,我数不出来。不知道还有没有更好的办法?
还有一个我不能理解。就是可转债的转股价格是38.48,基本上就是昨天的收盘价。既然机构能在昨天的价格买正股,为什么还要溢价20%买可转债呢?
技术确实很重要,但我觉得如果能在基本面上算出来未来的业绩,买的时候可能更踏实。就是怕踩地雷。

热心:

回复 使用道具 举报

别说可转债,没用。价格之上转股,价格之下当债,从上市公司角度怎么都不吃亏,没动力去托股价。最好是还债,成本低很多。你的分析进入误区了。按你上面的操作,利润回吐非常大,这种操作思路有点问题。核心还是你的贪婪在作祟
热心:

回复 使用道具 举报

Ptlcx 发表于 2017-10-21 22:22
别说可转债,没用。价格之上转股,价格之下当债,从上市公司角度怎么都不吃亏,没动力去托股价。最好是还债 ...

贪的问题我确实应该注意。事实上好几次我都因为太贪心,挂单太高或太低而没有成交。这里有技术问题也有贪念的作用。
但我并不是听不进去你们的意见。事实上在你们的提醒下我已经在40元以上大幅减仓了,只是减的不够,所以这次还有比较大的损失。
我不愿意清仓除了可转债之外也还有一些基本面的原因。比如营收的成长性还有40%,和历年相比差不很多,再比如,原来股票的PB只有几块钱,而如果有一部分债转股,这部分的PB是38块多,可以提高质量。还有就是雄安的基建正好在它的势力范围内。今年每股利润可以有1.4元,明年接近2元问题不是很大。所以我觉得要调整也应该在40到49元之间盘整。我看不太懂那些资产负债表,主要看别人的分析,不知道我这样算有没有问题?还是应该以技术图形为主,那样更安全?

热心:

回复 使用道具 举报

pb是市净率,几就是价格几倍净资产,你的概念是错误的,请再仔细看看吧。过段时间再讨论此股吧
热心:

回复 使用道具 举报

今天这个反弹最高到40.13,救了我半条命。现在需要反省的是,在高点别人都提醒了为什么还不敢清仓,周五的低点为什么只敢补回仓位而不敢满仓,是技术有问题还是心态有问题。
热心:

回复 使用道具 举报

600816 走得挺强 过15.29貌似没有大问题

002271 继续看未来几天怎么个走法 别搞那么紧张
葵花大盗 + 8 + 3 2017-10-23 19:04 助人为乐^_^

热心:

回复 使用道具 举报

割割哒 发表于 2017-10-23 17:42
600816 走得挺强 过15.29貌似没有大问题

002271 继续看未来几天怎么个走法 别搞那么紧张

你看得很准。600816又重新向你说的方向前进了。
热心:

回复 使用道具 举报

这个股票形成了一个通道,我想坚持到红线,如果突破了,再看能不能到上面的白线。以下面的白线作止损线。这样可以吗?

热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-10-26 14:02
这个股票形成了一个通道,我想坚持到红线,如果突破了,再看能不能到上面的白线。以下面的白线作止损线。这 ...

个股通道线操作的赢率太低,
不推荐。
葵花大盗 + 8 + 3 2017-10-27 22:36 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

请高手指点一下600276恒瑞医药,这个股票应该怎么看?PB十几倍,PE大约有50多倍,应该算很贵了,可是一直在上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

葵花大盗 发表于 2017-11-1 11:29
请高手指点一下600276恒瑞医药,这个股票应该怎么看?PB十几倍,PE大约有50多倍,应该算很贵了,可是一直在 ...

日线进入加速博傻阶段了
葵花大盗 + 8 + 3 2017-11-24 15:26 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报