搜索
楼主: 西门吹期

奋斗了N年,看看这个帖能不能做下去

结构深研究

西门吹期 发表于 2017-6-8 09:22
个人认为随便一套技术分析都可以到达赚钱的效果

任何技术如果在盈利时轻仓,亏损时重仓,或者盈利时少赚,亏损时多亏,那么意义就不大了,所以技术外的东西很重要
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-6-8 15:26
任何技术如果在盈利时轻仓,亏损时重仓,或者盈利时少赚,亏损时多亏,那么意义就不大了,所以技术外的东 ...

是的,技术外的东西真的很重要。但咱们每 天都看技术图形在交易,脱 离技术还真不习惯。我昨天试着按大周期一直方向做,结果它一直沿小周期跟我反着干,一直干到大周期30均线,我就等着它突破还是不突破,结果没突破,微调了下,今晚不知道什么结局。继续HOLD,但感觉这样做好像不太科学,又不知哪地方不科学
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

昨天按照30分钟30均线斜率向下一直反向加仓作空,价格没突破30均线,今天15分钟即回到昨天最低价位,一路平仓,虽然获利,但仍感不爽。因为打算不破30均线就作空不动的,操作时又怕反弹,所以一路减仓,到最低位时只剩三批.............哪地方不对呢....
热心:

回复 使用道具 举报

今天接近跌停。手上还有一批空单,虽然盈利,但感觉做的很失败,还是没有找到方法。
趋势交易最难的就是找趋势,我觉得对于趋势的把握,我还是一点头绪 都没有,不知道什么时候 是趋势,什么时候 是盘整,更不知道怎么加减仓
想反省,但又不知道该从哪反省

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

这里是最难处理的位置,如果能在这个区间里赚钱,那赚钱就是最方便 不过的事
但又没有办法规避,在走势没走出来之前,谁也不知道它会这样走,而不是直上直下。所以,怎么去判断这个盘整,或者用什么方法可以规避它,当运行到这个位置自动触发空仓策略呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
热心:

回复 使用道具 举报

恐龙骨头 发表于 2017-6-8 15:26
任何技术如果在盈利时轻仓,亏损时重仓,或者盈利时少赚,亏损时多亏,那么意义就不大了,所以技术外的东 ...

是,赞成的,技术和仓位是两码事,有时分析对了,但是赚不到,这就是其他因素在起作用。心态很重要,资金管理很重要,赢冲亏缩很重要,怎样安排一场战斗也很重要。
热心:

回复 使用道具 举报

谢谢鼓励
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-8 19:23
昨天按照30分钟30均线斜率向下一直反向加仓作空,价格没突破30均线,今天15分钟即回到昨天最低价位,一路平 ...

按依据来没有什么问题,就是目标没有定吧,操作上可能会拿不住单,我现在也没有克服
热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-8 20:40
这里是最难处理的位置,如果能在这个区间里赚钱,那赚钱就是最方便 不过的事
但又没有办法规避,在走势 ...

这种图我是赚不到的,我的建言就是看看长一点的K线图。
热心:

回复 使用道具 举报

今天没做,还是空仓,月度亏损1200
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

nasdofi 发表于 2017-6-8 16:25
是的,技术外的东西真的很重要。但咱们每 天都看技术图形在交易,脱 离技术还真不习惯。我昨天试着按大周 ...

兄弟,我的理解是大周期看方向(据埃尔德所讲是5倍周期),小周期看入场点位。大周期看多,小周期看空,则看空不做空,也不做多,一直等机会,小周期显示做多,再做多;反之,也一样。   所以,期货技术大家都差不多,没有很高深的、大家学不会的技术,亏和赚就在于执行纪律和资金管理上的不同。
热心:

回复 使用道具 举报

收盘前空PP一手,可惜尾盘上翘,点位没有拿好,目前浮亏中
热心:

回复 使用道具 举报

lyxxxz 发表于 2017-6-11 12:55
兄弟,我的理解是大周期看方向(据埃尔德所讲是5倍周期),小周期看入场点位。大周期看多,小周期看空, ...

我觉得大周期小周期分析起来好像容易确认方向,但是实际操作时方向真那么好把握吗?技术分析正确的可能性应该不超过40%,我是不太相信技术的,不过是参考一下而已
热心:

回复 使用道具 举报

kalser2000 发表于 2017-6-9 13:36
不多,1200.我一天都亏1200. 好样的

不好意思钱亏得差不多了,以前也是一天亏个几千上万的,一起扭亏转盈吧
热心:

回复 使用道具 举报

股指家园

热心:

回复 使用道具 举报

上午平了PP,等机会再空,目前本月亏损1000
空仓中
热心:

回复 使用道具 举报

下回下单前先想一下为什么吧,下急单是老鸟做的事,菜鸟还是多做做有非常大概率的事情,把成功率做高了后,才会有信心。一夜爆富那是运气。一单爆亏不要做成常态。亏多了心态会更不好,
热心:

回复 使用道具 举报

ybining 发表于 2017-6-13 21:03
下回下单前先想一下为什么吧,下急单是老鸟做的事,菜鸟还是多做做有非常大概率的事情,把成功率做高了后, ...

谢谢,兄弟提醒,最近成功率确实不怎么高,现在又空了豆粕多了PTA各一手,豆粕止损,亏210,目前当月亏损1210,持多单TA一手
热心:

回复 使用道具 举报