搜索
楼主: hahu2001

[大盘交流] 2浪B目标3900,2浪C目标2490。

谢谢提醒,这两天感觉有点涨不动了,担心结束反弹,看看下周吧,总有一个先后褪落过程,等补涨结束。
热心:

回复 使用道具 举报

反弹并没有达到预期的时间,各大扳指就已经热热闹闹的奔着新低去了,这个新低是意义非凡的。我大概率的认为这只是3-5,未来还有5,指数可能会继续创新低,但是日线的一些趋势指标会开始走出背离。

如果是要抄底,我认为3-5的末期(下周三前后)就可以下手,激进的人等5,可万一5不创新低呢……。或者浪数错了,没有5呢。日线的趋势类指标的背离算是级别比较大的了信号了。我是宁可买入抗一段下跌,也不愿意错过未来的主升浪的。这是一种我认为的比较合适的取舍。

10月之后,想必会是另一篇景象的。

热心:

回复 使用道具 举报

3-1、3-3的下跌在33、35天,按理3-5也应该有30多天,但是目前各大指数的底部钝化的9转序列不协调,依次差了1天,这种不协调会让这里的反弹力度不足,但依次形成会带来一定的持续性,就是那种你方唱罢我方唱,而不是大合唱。由于目前只走到第7天,所以我推测在未来经过一个月的反弹之后,是有可能会再一次探底,形成第二次底部钝化。到那个时候再来看看协调性是否合适。但是5178下来的调整真的已经接近了尾声。
热心:

回复 使用道具 举报

上涨、下跌的速度是趋势能量的反应,5浪的结构,1浪初生,3浪强劲,5浪衰竭。衰竭就是速度的弱化,也是人们常说的背离、钝化、背驰等等的本质。关注速度、留意对称性、协调性。上一波的下跌速度很快,更像是3浪中的5。月线出9转,11月大概率是下跌的极限周期了。等11月的底部信号。先看到2300.
红彤彤 + 8 + 3 2018-10-30 10:30 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

现在数5浪下跌,能数出N个样板:
样板1:本以为3浪走完,结果来了一波加速下跌,判断为3-5延长,目前在3-5-4反弹中,后面有3-5-5和5浪两个低点。
样板2:3浪就是走完了,加速的下跌是最后的第5浪的5-1,未来会走出终结三角形,还有5-3、5-5两个低点
样板3:以降速作为内部子浪结束的标志,前面有两次降速带来的日线底部结构,分别对应了1、3浪,目前在5-1中,后面还有5-3、5-5两个低点。
好巧,无论怎么数,后面都还有两个低点。拭目以待。
热心:

回复 使用道具 举报

5-3.png 曙光在即。5-5可能不创新低……

热心:

回复 使用道具 举报

降速,代表了下跌能量的衰竭。要留意后面的低点是否加速。
热心:

回复 使用道具 举报

hahu2001 发表于 2019-1-3 17:10
曙光在即。5-5可能不创新低……

楼主先见之明
热心:

回复 使用道具 举报

顿悟来的有点晚,但总不来好。目前浪型:C-3-5的发生了延长,目前在C-3-5-5-4反弹中。等到再下去,就是3-5-5-5,那就是主跌3浪全部走完。会进入1-2个月的C-4反弹。

最爱赤霞 + 8 + 3 2019-2-27 12:35 分析的有道理,学习了,请收下我的小红花!
tlk8865 + 8 + 3 2019-1-9 08:36 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

楼主你好,按你的预估,c5的低点在什么位置,在2300附近吗
热心:

回复 使用道具 举报

很好的帖子,
热心:

回复 使用道具 举报

很好的浪型判断,楼主厉害
热心:

回复 使用道具 举报

hahu2001 发表于 2019-1-8 15:25
顿悟来的有点晚,但总不来好。目前浪型:C-3-5的发生了延长,目前在C-3-5-5-4反弹中。等到再下去,就是3-5- ...

如果看成是C-3-3延长,可能更好理解今天升破2556,从小周期可以初步判断现在进C-4

热心:

回复 使用道具 举报

反弹的规模超过了3-5的内部子浪的规模,上证推测已在4浪反弹中。
热心:

回复 使用道具 举报

2依稀是锯齿,那么4可能是平台、三角、复合,目前4a末期,半仓不追。
热心:

回复 使用道具 举报

股市捉妖记飞飞浪王波浪研究家园追波逐浪历史成就未来大盘不是我家开的行云流水话投资

与你的划分略有差异

首选

首选

次选

次选
热心:

回复 使用道具 举报

近期是啥观点,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

大底在2200...........................
热心:

回复 使用道具 举报

y872 发表于 2019-1-25 01:50
与你的划分略有差异

比较认同图二,目前按照四结束来防守是比较理智的。
热心:

回复 使用道具 举报

2440.91开始的上涨,应该是针对3587.03以来的修复,目标在3050。
flyingpig3000 + 8 + 3 2019-2-20 22:09 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报