搜索

我的2017.7操作纪录帖

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

我的2017.7操作纪录帖

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
距上一次发的紫阳帖快一年时间了,其间思维几度转变,为纪录操作思路,特发此帖以便日后反思改进。
long66s + 6 + 6 + 6 2017-7-10 15:08 MACD有楼主更精彩!^_^

热心:

回复 使用道具 举报

7.3
热心:

回复 使用道具 举报

看了你的回复,觉得蛮适合我们单位接待办主任一职啊,酒量如何啊?上午没什么事,多提几个建议,让你参考。

1)你思维突破之后,选择的竟是纯正的突破流,让人意外啊。磨练一个思路,少则一年才能稍微成型,你在此基础上还加上加仓这个高难度环节,对自己挺有信心啊。我建议,两者保留一个练习就行。一步步来。

2)加仓:我入场之后是只冒一次风险的,加仓都是用利润来玩,举个例,首仓已经有800利润了,那么加仓即使失败,亏损也不能超过800。这就要求,你的首仓和加仓不能太近,不然初始止损和加仓止损离的太近,就形成实质上的额外风险的重仓了。

3)4只股稍微有点多,2只最好,3只合适。假如三只,就像实况足球里一样,334、532、631即可,选时不好,还能在此基础上在三只上再一分为二,选好,打开融资账户,这就是上次我死党喷我的资金管理,说出来的仓位管理,我竟无言以对。懒人的方法,果然简单粗暴。

4)底部形态的股太多了,走出来毕竟比较墨迹,完全可以让过底部的那些利润。

5)还有一个,你15、16年都是盈利的吧,怎么账户还这么小,小账户要涨起来,不然没意义,我当初也是几万开始的,但每完成一个季度的盈利目标,就添加一部分资金,这样几年下来,加上利润,账户慢慢就从小A变成大B了,希望明年变成C罩杯。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-4 11:46
看了你的回复,觉得蛮适合我们单位接待办主任一职啊,酒量如何啊?上午没什么事,多提几 ...

我不是纯正的突破流,我加了一个核心环节,也就是触及前高之后,回撤幅度要小,适合我的定义和判断,然后再突破,才是适合我的入场点。

你现在的思路,比较倾向于纯正的那一系。

我推荐几样,给你看看,适合现在的你。

1)技术版的一个帖子,mkk的“介绍一均线买入法”,帖主依托20日均线和上涨回调,展示的纯正突破买入方式。

2)有个小众贴吧,叫做afterblue,里面有个帖子,讨论真假突破,吧主也展示了自己的一些突破规则,他是做农产品期货的。

3)有本书,作者洗剑,书名是告别亏损,从持续亏损到稳健盈利,看PDF就可以,前文没什么看头,重点在结束的位置,展示了他如何依托选时系统和交易系统,实现逐步加仓,层层保护利润的方式,对于拓展思路比较好。

这两贴,就当是你的新帖贺礼,吃中饭去了,以后来不会那么勤了,不过我关注你了哈,坚持,加油。
热心:

回复 使用道具 举报

奇了怪,明明亏了钱,盈亏比例是正的,什么鬼?
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-4 11:46
看了你的回复,觉得蛮适合我们单位接待办主任一职啊,酒量如何啊?上午没什么事,多提 ...

你老来了啊哈哈。戴高帽收干货(当然,我是实事求是地进行相关描述的哈),妥妥的稳定盈利节奏啊。多谢你的建议,先看再品。

1)我思维木有突破哈,只是最近选不到2B或紫阳的,尝试突破类型是一直进行中哈。加仓点太近你说的太对了,现在的加仓点成功率低还与买点相近,我龟毛的心态老还老幻想明天就拉大阳,得给加仓定个前提条件才行。

2)这段时间老升,太多股突破了,看哪个都中意,越买越多了,确实一种类型搞两只就到我极限了,马上改正。后面说的看不懂啊,我只玩FM哈,你是建议定比加仓的意思吗?我是1:1哦。

3)我还是搞不清什么是底部形态啊,你意思是创新高类型的突破才是吃大肉的节奏吗?

4)我15年巨亏4W哇,然后16年开搞的紫阳,到现在才4W回血2W,然后今年6月又加的1W哇,我听大师说翻番前,帐户放多少钱都是瞎搞,所以我得等到像老大你一样稳定盈利并翻番才敢加本。。。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-4 11:48
我不是纯正的突破流,我加了一个核心环节,也就是触及前高之后,回撤幅度要小,适合我的定义和判断,然后 ...

我看你的分众然后买了2167和2230哇,你的突破再加上你强调的上影线,所以我理解为回吃突破上影线为买点哇,但没考虑过回调幅度,方向有木有错?

多谢你的贺礼,已收下哈,MARK下慢慢品味,老二的书我还没看完捏

你的关注,我的涨停哈,你老心情好时来来就好。下班撒了,有空再总结。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

7.5今天看老二说到,止损应该设于证明自己判断走势的错误处。反思这两天的几个股止损,有问题。
既然是按日K买进,而我的预判为突破,那止损则应在日K突破低点之下,而不应看30分的整理低点,调整止损位!
另外,要大赚而小赔,应有良好的风报比再开搞,这是进场时头脑发热而没有考虑的。要先选好目标,分析好压力位,符合风报比后,择机进场。进场点应改为突破K后(高点)的回调点(不用精准),证明错则止。

热心:

回复 使用道具 举报

分析
热心:

回复 使用道具 举报

7.6
热心:

回复 使用道具 举报

7.7
尴尬地发现600295应该属于钢铁股?但钢铁也拉了啊
忍不住尾盘再买多个600109,不想错过任何一个机会,我陷入了过频交易?
热心:

回复 使用道具 举报

恩,确实是我主观思考了,你没突破,因为还是各种买股主观化、临时性哈,完全没有体现一致性,所持股还越来越多了。“只有做到才叫知道

先把加仓放一下吧,不太合适。另外上涨走势中,回调左侧买入,不是这么买的哈,还记得高波动和低波动吗?重新去看看,我刚入市有过一些左侧经验,现在早已经完全放弃了,不在下跌或下跌段买入。

上影线,只是模仿短期启动形态,容易迷失在按图索骥上面,还是要先学会看方向,你所画那些中期阻力高点,意义不大,这样,你把2027从16年11月份---17年6月启动日,包含的高低点,画一画,再看看你的2167,从17年3月画到17年6月30日,感受一下价格走势的方向变化,这样的分析周期和你的交易周期更贴近。还有空的话,把长城、万华,还有磨练16年的几只股,都画一画,体会一下,这一步先走扎实了。顺带看看价格整理的时候,均线群是个什么样子。

如果不能分清方向,K线图,对大部分人,无疑就是迷宫。好比,会开车,但是到了陌生的城市,只有跌跌撞撞的反复找路。

ijxuot + 8 + 3 2017-7-10 11:47 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-9 10:31
恩,确实是我主观思考了,你没突破,因为还是各种买股主观化、临时性哈,完全没有体现一致性,所持股还越来 ...

真正学会辨别方向,又能做到的话。

自然不会有什么看多看空的主观想法,只有适合做多还是做空的客观态度。

一致性哈,持股虽然不比论坛上的大部分人的杂货铺那么琳琅满目,但还是有点杂乱了。
ijxuot + 8 + 3 2017-7-10 11:47 股市精华^_^

热心:

回复 使用道具 举报

7.10 好吧,马上把多余的股清掉
热心:

回复 使用道具 举报

7.11
热心:

回复 使用道具 举报

7.12,投降,好吧,玩不过
热心:

回复 使用道具 举报

今天有空写多点
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-7-4 11:48
我不是纯正的突破流,我加了一个核心环节,也就是触及前高之后,回撤幅度要小,适合我的定义和判断,然后 ...

呃,老大,afterblue吧里那个帖子是介绍真假突破的,我找了下没找到,是这个“农产品现货及趋势交易策略”?
另外,你看的书是多还是杂啊?告别亏损这样的书也会看到

热心:

回复 使用道具 举报

7.14
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报