搜索
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

炒股要低调飞飞浪王波浪研究家园

一库一库 发表于 2018-1-27 00:10
阳上影和阴上影不同,阳上影我会收紧止损,留很小的波动空间给他明天,来判断到底是不是错了。

阴上影 ...

哈哈哈,我不会照着搬的,没事。你这最后一句是点睛之语啊,努力改,就冲不要带小孩2小时这去。
热心:

回复 使用道具 举报

1.29
热心:

回复 使用道具 举报

1.30
热心:

回复 使用道具 举报

1.31
热心:

回复 使用道具 举报

2.1
咪咪笑 + 8 + 3 2018-2-1 18:32 感谢分享^_^

热心:

回复 使用道具 举报

2.2
热心:

回复 使用道具 举报

是哈,有点强迫症和好为人师,以前觉得要克制,现在觉得随性即好,就当新年寄语,节前要忙了。这次多打一些哈。就打在这了,方便以后找。

663,大哥,我不是股神啊,我有必要观察一只正在下跌的股的分时吗?大部分走势都是不懂的哈,挣钱只需要懂擅长的走势嘛。至于800,分时不满足,另外当时对应的指数在干吗?

还有,在指数上,看多看空是很没有必要的事情,因为走势,从来都是适合做多还是适合做空,根据具体走势不断修正之前的假设。在个股上,不是自己的交易模式里的走势,关注来干吗?一个人接受信息是有限的,要专注信息来源,不要浪费精力。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-4 21:37
是哈,有点强迫症和好为人师,以前觉得要克制,现在觉得随性即好,就当新年寄语,节前要忙了。这次多打一些 ...

至于资金曲线,你自己看,坚持每周看,交易之道就八个字,保存本金和赢冲输缩,保存本金看三个,赔率、胜率和单笔资金风险,前两者坚持1比3和40%以上的胜率即可,单笔资金风险,这波调整,你没有任何技术层面的保护动作,但你受的伤比很多人轻,所以成型前继续坚持。

而赢冲,你暂时可以第一次整理成功后继续持股,但别练加仓,那是下个阶段的,交易能力一步步练,所以就吃固定的初始仓,绝对够了,盈利能力也是分三六九等,这绝对比那些共涨共跌的强。

而输缩,才是你目前最应该练的,就是稳定亏损,就和你链接下降趋势点一样,你的亏损必须是有规律的回撤,只要有大段的起伏,就说明存在问题。必须练出有规律的回撤幅度,这是基本功。而你的17年,你画出来就知道了,大段的起伏应该有几次吧?你可以年终自己算算,亏损金额固定的话,你的总亏损会有什么变化。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-4 21:38
至于资金曲线,你自己看,坚持每周看,交易之道就八个字,保存本金和赢冲输缩,保存本金看三个,赔率、胜 ...

至于线性,就和颜值一样,我没给过具体定义,长的漂亮和长的丑不是一眼的事吗?正好你不是做过国旅吗,它这波突破前后的回调整理,和后续的小区间整理,线性吗,当时你不是问我中储的上影吗?突破前的整理线性吗?

突破就像急停跳投,回撤小就像下蹲45度起跳一样,需要非常的干净利索。试试蹲到脚踝处,再起跳?真的,没事,坐久了,试试各个角度的下蹲再起跳。再来看突破前的整理,相信别有一番滋味。

还有,日线是启动位置,分时是启动点位,两者合一,都需要有模式。特别是分时,因为次日是动态的,没有模式,盘中临时起意,或是你那种猜测感觉,是大忌。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-4 21:38
至于线性,就和颜值一样,我没给过具体定义,长的漂亮和长的丑不是一眼的事吗?正好你不是做过国旅吗,它 ...

9月的上证,后面来看是回调的修正走势,但在当下,行为依据是什么?6、8、12日,两高一低,15日后,加上8月的低点,这不就短期2b+123了吗?当时,无法判断中期上涨走势有没有结束,因为中期的节点太远了,那么短期的走势开始调整,对应的策略也就出来了。和现在一样,1月的涨势,基本找不到回调的低点作为参考,那么只能是哪里开始向下调整,就从哪里开始谨慎,然后等待这波怎么弹,是弹起来之后回调不破前低形成区间或是再此迭创新高,恢复趋势?还是弹起来以后回破前低?再根据实际走势,来修正应对。

另外,要习惯,过节效应,不明白很多人喜欢在放假抽出资金,很害怕?所以,过节的时候,关键看走势是否出现收敛还是涨跌势,再决定我们是持币还是持股,反正要和大部分人对着干。

指数和个股共振,自然是突破了,回调类的不能完全算,特别是你说的那种,另外,你可以去参考我的对手盘,只要他说今日冲高卖出,说明是有效突破,反正这几年,印象中没有错过。

打新,小资金没意义,10万左右的账户,市场占比70%以上,和大多数人站一条线,确实要看脸了。25万左右的账户比较合理。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-4 21:39
9月的上证,后面来看是回调的修正走势,但在当下,行为依据是什么?6、8、12日,两高一低,15日后,加上8 ...

一般来说,确立自己的交易模式以后,就没有和别人沟通的必要了,因为周期不同,看待涨跌和风报就不同,咱俩能聊这么久,算各取所需了,锤炼了我的思维模式。不过交易没法传授,很多东西,你都必须问,所以要思考和犯错,西部世界的大BOSS说,人类靠犯错前进,很有道理。关于犯错不说了,一辈子都少不了,思考,我说两个事例。

资金管理。我入市之前,一直接受不了,因为挣钱慢啊,后来有次玩炸金花,玩完以后,一个兄弟伙又赢了,不多,但是重在又,这个兄弟胆子小的很,这么多年,都是有把握才上,没把握就丢,我以前很看不起,怂啊,后来那天晚上之后,我才明白,这是聪明啊,这不就是资金管理。所以,入市就带了资金管理+PC的回调模式,虽然粗糙的可怜,但比那些5、6年瞎玩的,强多了。

大众行为模式。当我对索罗斯那句名言有所感悟之后,就去学校、医院、车站这些人群聚集的地方看,真是有规律啊,一个人看自己,是看不出来规律,只有当同类人聚集的时候,行为模式就有一致性了,于是就瞄上最大的群体,解套群体了,这才有了后面的区间突破。所以,如何实现一个区间内的人都解套了?又如何做到让解套的人卖了就涨呢?一定是简单的规律,和庄家主力阴谋轮这些复杂的东西无关,是观念犯错导致行为犯错。

因此别急,众多模式里挑来挑去,我干过,嫌慢,我也干过,被后续走势弄的没脾气,我也碰到过,很正常的。反正都是和自己斗,旧的一年,写下自己的缺点,新的一年,改就是了,常见的缺点就那么一二十个,有一天发现身上都没有大众行为模式了,剩下的路,也就是书里、路边、论坛里说的那条路了。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-4 21:37
是哈,有点强迫症和好为人师,以前觉得要克制,现在觉得随性即好,就当新年寄语,节前要忙了。这次多打一些 ...

还在吗?你说的很对哈,但机会难得,我就想瞧瞧你这类人,看663那个分时和我这类人看的是有什么区别的。。。并不需要啥股神,你猫一眼后,是直觉觉得后期会跌还是机会来了?你持股的会甩不?这对我后续的心理面分析有很大的指导意义啊,务必说一下。甩还是不甩就行。
热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-4 23:05
还在吗?你说的很对哈,但机会难得,我就想瞧瞧你这类人,看663那个分时和我这类人看的是有什么区别的。 ...

不会做,瞄一眼就过,分时走势不在能力范围里。

要做,得违反很多规则才可能出现。如果实在要强行做,要么次日突破1日高点做回调,要么盘中重新拉回收盘价之上,做一夜情。

我不会跟着预测走。睡了,别多想了,过年慢慢想。
热心:

回复 使用道具 举报

回了,但要等审核。。。。

我们思维模式这么不同?

我不会跟着自己的预测走的,坚持规则,就不做,不坚持规则,要么次日做成回调类反转,要么盘中等待重回收盘价中轴,是不是洗盘,对我意义不大,必须等待共振的机会。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-4 23:52
回了,但要等审核。。。。

我们思维模式这么不同?

哈,好极,英雄难得留步,等到回复我就可以睡个安稳觉了。
睡了,等明天好好品味,祝好梦。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-4 23:48
不会做,瞄一眼就过,分时走势不在能力范围里。

要做,得违反很多规则才可能出现。如果实在要强行做, ...

英雄,你误会了哈,我的意思不是说会不会做,如何做,而是说,你瞄一眼后,分时图呈显的资金心理面,你会是如何解读的?你看这是我当时的分析图,事实证明是想反了,所以想请教你是如何思考的。用盈亏来分类,不是妥妥的正反两类人吗?

热心:

回复 使用道具 举报

ijxuot 发表于 2018-2-5 17:48
英雄,你误会了哈,我的意思不是说会不会做,如何做,而是说,你瞄一眼后,分时图呈显的资金心理面,你会 ...

所以我说这是思维模式的不同。我的回帖你没看明白,你在意的是,是不是当时心理面分析错了,为什么明明有资金承接筹码换手,后市却是跌,是否分析不到位?

还记得10元涨到12元,必然经过11元的故事吗?我不会管11元以下是否有洗盘或震仓之类的行为,我每天区间突破模型的技术面选股不超过1个小时,这还是选股公式粗糙,需要大量手工的原因,我说过,区间突破,我喜欢有破位和反复死叉的,那么我会一只只破位和反复死叉的都看看,都分析分析吗?

因此,这是两种思维,我是“如果。。那么”,你是“因为。。。所以”,如果是短期资金承接,有做多意愿,那么一定会有上涨,我在上涨的那个节点等着他们而已。

更何况,这要违背我诸多原则,按实操来讲,就是瞄一眼。

热心:

回复 使用道具 举报

既然上涨都没有出现,你的分析,我的分析,重要吗?

市场行为有认可吗?

我和基本面的朋友说过,没有价格走势验证的基本面,就是假的。“如果基本面真的非常好,那么价格也应该好,所谓好股好价”,你可以类比一下。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2018-2-6 00:11
既然上涨都没有出现,你的分析,我的分析,重要吗?

市场行为有认可吗?

按这个属性分类,我妥妥的“如果。。那么”党好吧。。

我表达的不是“如果1.向上,那么理解为洗盘,预判必会有新高,然后等启动点出现”吗。涵意就是可以列入自选股了。

按你表述,是不分析分时,看后续日K,综合起来再判断的咯?那我明白了。

你说的买前的各种规则不就是分析的规范化吗。我觉着嘛,分析算“看”,看对才有做对,少有人看跌却去买入的吧。。。像你的自选股池,必然都是属于“看”的范畴,后面出现启动点,就是市场行为认可了,最后就是千方百计各种规则小亏大赚。虽然看对远不如做对,但是我向你学习突破其实不就是学习你的看,你的分析吗?所以,对我来说市场的认可不重要,归类为看错就可以了,但你的分析很重要。

热心:

回复 使用道具 举报

本帖为密码帖 ,请输入密码 
热心:

回复 使用道具 举报