搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: ijxuot

我的2017.7操作纪录帖

一库一库 发表于 2017-9-9 12:59
2个月,该总结一下了,不然钱白亏了,我说说自己看到的一些:主要是乱这个特点

1)基本是杂货铺买股,无 ...

看的出,你开始重视方向了,这从买个股的均线位置就很看出来,但是还很模糊。另外没有总结,导致问题重复出现,

举个例子,9月5日的西陇科学突破,这支股可以得出什么?第一是短期整理的方式,从8月15日--9月1日,假如有所得,9月7日就不会买思创医惠。第二:西陇科学9月1日和4日的短期K线,就是一种回撤小的方式之一,那么就明白思创医惠虽不值得买入,但可以观察追踪。第三,西陇科学,突破之后,次日是一个开盘和收盘都被压制的K线,缩倍量,那么突破K线+这个K线,就可以得到最少两个后续对策,那么就可以指导你目前思创医惠的对策。

同样的是,万向钱潮,均线走势很好,很明显的中期走势良,短期反复震荡。那么如何跟踪,第一就是8月22那根K线,没有突破之前,只能做区间内震荡,但是要浪费时间,那么观察节点,那么最近的低点是8月21那根K线,目前都还在里面进行整理,那么既可以等待重新的放量,然后观察是日线出现突破之前的回撤,还是在小周期出现回撤。也可以等待短期2B出现,尽量买在10.50附近。然后假如,跌破这个低点,说明整理时间和过程都更复杂了,那么只能观察和等待,观察什么,观察会不会去试探8月11日的低点,怎么去试探,然后继续前一套策略。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-9 13:03
看的出,你开始重视方向了,这从买个股的均线位置就很看出来,但是还很模糊。另外没有总结,导致问题重复 ...

都打到这了,说一下方向和整理之后的第三阶段,这是我的交易哲学,核心的东西,这次先讲框架。

第三个阶段,我叫做心理博弈,来自索罗斯的那句名言影响,就是“世界经济史是一部基于假象和谎言的连续剧。要获得财富,做法就是认清其假象,投入其中,然后在假象被公众认识之前退出游戏。”很明显,我的对手,不是庄家之类的东西,我的对手是大众,是论坛里的那些亏损玩家,所以我仔细收集大众行为模式。
其实说到这,就该了解,我为什么喜欢做上影线,喜欢突破之前必须有个小回撤,这些虽是术的表现。但好玩的是,却被人们称为黄金坑、技术骗线之类的。

首先,要搞懂,大众喜欢在哪里卖出股票:第一就是解套微利,第二是明确的阻力位置,第三是上涨过程中的获利回撤。那么要实现这三点,最好的形态就是区间整理,而且很有意思的,是三次整理效果最佳,这跟人的思维模式有关,第一次15块不卖,觉得便宜,然后被套1个月,下次却不到15块,然后继续被套1个月,最后一次,到了15块就乖乖交出筹码了。

再说说上影线,10次里面有7、8次,上影线之后都会引导价格的回撤甚至破位,但我只关注剩下的那2次,因为这2次里面,放量上涨之后是看到明确的缩量回撤,说明这个上影是不稳定的散户筹码卖出的,然后等待重新放量突破,就这么简单。但就是和正常人思维不一样,操作必须大概率,但是选股模型绝对是小概率的东西,很多人不会明白怎么做少数人的。

说的好乱,不整理了。第三个阶段,就是只做区间整理,但只做区间整理中的两种情况:破位拉回+该跌不跌。原理就是上面的。

热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

一库一库 发表于 2017-9-9 13:08
都打到这了,说一下方向和整理之后的第三阶段,这是我的交易哲学,核心的东西,这次先讲框架。

第三个 ...

老师好久没上来了
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

看的出,你开始重视方向了,这从买个股的均线位置就很看出来,但是还很模糊。另外没有总结,导致问题重复 ...

那么既可以等待重新的放量,然后观察是日线出现突破之前的回撤,还是在小周期出现回撤。
这句话不太理解,等再次放量后观察是日线还是小周期的回撤指的是哪一段的K线,谢谢,能发个图讲解一下吗
热心:

回复 使用道具 举报

。。。。

热心:

回复 使用道具 举报

9.11
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-9 12:59
2个月,该总结一下了,不然钱白亏了,我说说自己看到的一些:主要是乱这个特点

1)基本是杂货铺买股,无 ...

老大,你终于出现了啊,HELP!小的亏的不要不要的。。。。
已经在总结,在另一个帖子里,在这里总结太乱了。

老大你总结为操作乱,我认识不到位哇。我总以为是走在多种方法学习实践的过程中。一只给2B,一只给上涨回调,一只给突破,还有一只留给紫阳。然后看大盘突破了,放大仓位参与。。。。
我自己总结的是卖出止损止盈设置没有以图形为依据,看的太短,不科学。而买入多为当日盘中发现,当日做计划然后买入,不是从之前选中跟踪观察的股中买入符合条件的.

上涨回调我始终掌握不了哇,我把整理过程放得太短了?像今天买了600278,因为放量回吃阴线,于是止跌回升了?看回141,似乎应该是长阴下跌或跌穿平台,然后小阴小阳止跌,最后放量突破小区间?
2B我认为我已经认识到位了啊,深赤湾妥妥的2B啊,只是没有大幅下探跌穿前低的长下影,有点不标准。然后在9.5看会不会是个上涨途中的小底分形,又介入了,收盘一看,不是,9.6还新低了,马上止损吗?NO,我要坚持到8.25的低点,要么给我利润,要么给我破位。现在看来,MD,是要给我破位。

鄂尔多斯是常规突破吗?我一直以为我是做错的,常规的突破买入点是7.18。。。。之前的买入不是做的突破,而是上涨回调。

今天的000559真是追了套,割了涨啊,我是一直看着8.21低点做止损的,然后上星期五看最低价收盘,星期一很容易低开或下探破低位,不如先走?这就是传说中的主观操作?

热心:

回复 使用道具 举报

这里我实在看不出从8月15日--9月1日的西陇科学判断出9.7的思创医惠不值得买啊?!另外万向钱潮我原来的计划就是你说的思路,唯独没有想破位10.5如拉回可做个2B。2B不应该在8.11的低位处吗?

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-9 13:08

第三个 ...

这里“上涨过程中的获利回撤”就是指长上影吗,还是包括突破后回落到突破颈线位处?像9.11的000970,9.12上涨回吃上影就是可判断为“该跌不跌”突破有效?
热心:

回复 使用道具 举报

还记得炒股的智慧里有两句话吗?“大户操纵股票的花招就那么几个,要么静悄悄的收集,要么在公认的好卖点和好买点搞花样”、“仔细想想,你买的股票是谁卖的,你卖的股票是谁买的”。

你做的股票基本都是短周期整理的,因此静悄悄的那种,你很少碰到,那么主要就是后者,后者则必然体现在成交量的变化上,西陇科学的整理就明确的告诉你了,没有成交量明显变化的短期突破,是靠不住的,这样,你再看思创医惠7日突破之前的成交量变化,有明显的放量和缩量吗?不要说当天的放量,那是进行时。
因此,就必须等待他们这次放量之后的整理如何了。

仔细感受下你买长江投资/山东黄金,突破之前的成交量变化,你不是模仿过分众传媒吗?假如你5月31日的时候选出来,看看整个形态形成过程成交量的变化。
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-12 15:05
还记得炒股的智慧里有两句话吗?“大户操纵股票的花招就那么几个,要么静悄悄的收集,要么在公认的好卖点和 ...

不是我不明示,而是我已经说的很清楚了,但你没往这些方向思考过,因此视而不见!!

比如我反复说:大哥你冷静些,不能各种交易模式同时进行,我入市就模仿PC,一直只做上涨回调,等到交易绩效稳定的时候,开始寻求自己突破,做平台突破的。每个阶段都专做一种模式,收集各种模式只是我天生的性格使然,但我不会同时来的。一种模式就够抢钱用了,同时精通多个模式,大哥,你要做社区首富啊?

几个模式来看,形态突破,一直是我不建议的,只是我性格不佳,你问我就答,上涨回调,我认为那个核心关节,很简单,但你一直悟不透,就是在裸K的高低点基础上,依托一根短期均线,比如10到30日中的一根,来勾勒短期上涨回调,破了均线位的就不考虑了。至于你那个回撤颈线位,看似好像缠伦三买,其实有很大差别。

数来数去,还是2B最适合你,可能是和紫阳很相近吧,好处就是可以提前选出来,跟踪。但是2B就是买震荡,要耐得住,你喜欢盯盘看分时,情绪不够稳定,各种主观性,万向前潮你都非常清楚8月21日低点是节点了,如果你9月6日收盘前平掉一半仓位是可以的,因为你可以说又被压制在22日的收盘价之下了,但9月8日的平仓,理由在哪里,是你认为,认为。。。。。。

深赤湾有瑕疵,2B不应该找这种创历史新高的,长期均线和中期均线相范围差较大,但如果你买在8月29日,则也属于正常的一次2B买入,仅是选股不好而已,短期触碰两次60日均线了,好事。那就静静的等着吧,要么破位止损,要么过7、8月的高点,1块不到的止损,博3块多。但你又感觉他要破位了。2B就是买震荡,要耐得住震荡,要懂得及时止盈。

热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-12 15:07
不是我不明示,而是我已经说的很清楚了,但你没往这些方向思考过,因此视而不见!!

比如我反复说:大 ...

不同的模式,方式是完全不同,比如做突破,我是不会很在意上方压力位的,压力就是用来破的,关键是如何破,有些破法我受不了,只能提前出来,但宗旨是尽量赖在里面不出来。

2B就不同了,就是本着实现压力位的价格买的,能突破最好,我加点仓,收紧止损,但不能突破,我一定第一时间平掉大部分仓位。

上涨回调又不同,常规利润就是止跌回升到前高那里,然后祈祷能顺利突破,那就是超额利润啊,但不能突破,也会止盈满足的。

你同时进行多个模式,相当于你具备数种思维模式和性格特征。论坛里,我只见过磨练,同时进行。大部分人和我们一样,只是专精而已,想想PC、大婶。

所以啊,把那句话刻在那,交易行为等于市场行为符合自身判断。
热心:

回复 使用道具 举报

zzly180 发表于 2017-9-10 14:31
那么既可以等待重新的放量,然后观察是日线出现突破之前的回撤,还是在小周期出现回撤。
这句话不太理解 ...

楼主8月3的长江投资、7月13的山东黄金就是日线的突破之前回撤整理。9月11的万向钱潮就是小周期的回撤,用5分钟或30分钟看,都是很整齐的8月22日收盘价附近整理,再突破。注意小周期上的放量。
热心:

回复 使用道具 举报

买那么多支票?厉害了   好做超短  更牛了
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

一库一库 发表于 2017-9-12 15:23
楼主8月3的长江投资、7月13的山东黄金就是日线的突破之前回撤整理。9月11的万向钱潮就是小周期的回撤,用 ...

谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

9.12
热心:

回复 使用道具 举报

一库一库 发表于 2017-9-12 15:05
还记得炒股的智慧里有两句话吗?“大户操纵股票的花招就那么几个,要么静悄悄的收集,要么在公认的好卖点和 ...

怎么可能“视而不见”,我客观存在的是理解力不足。
对于上涨回调,你这里再加上依托某均线,我就容易理解了哇,之前一直以为是裸K啊。今晚有时间再补充。。。。
热心:

回复 使用道具 举报

菜缘子

一库一库 发表于 2017-9-12 15:23
楼主8月3的长江投资、7月13的山东黄金就是日线的突破之前回撤整理。9月11的万向钱潮就是小周期的回撤,用 ...

老师好,能给讲讲卖点吗,移动止盈有什么标准和依据吗,一直不会卖,谢谢
热心:

回复 使用道具 举报

9.13
热心:

回复 使用道具 举报

9.14
热心:

回复 使用道具 举报