搜索
楼主: youfang121

[缠技术交流] 对上证50指数的浅论

将上证指数拆解到底股市捉妖记

感觉股不错,可以买一点,日线再小跌一波,是不是才算完美呢
热心:

回复 使用道具 举报

MACD理想 发表于 2017-11-23 13:19
感觉股不错,可以买一点,日线再小跌一波,是不是才算完美呢

这位兄弟高见,日线确实看着还得跌一下才最好看,但是有时候确实也碰到过,不好看人就启动的情况,所以只能建议采用逐步建仓的方式,拿到一个底部均价就可以了。
热心:

回复 使用道具 举报

将上证指数拆解到底股市捉妖记

就是基本面有点坏,高管接连减持
热心:

回复 使用道具 举报

晚点再说今天的下跌,其实上周创业板周五没守住,基本就已经短期没戏了~~~
热心:

回复 使用道具 举报

现在真的是该做功课呃呃呃时候了,下午翻了创业板前200多只股票,发现了300221这个票,月线上与002458走的几乎一模一样,只不过在节奏上晚于002458,那是否可以提供一定的参考呢?
热心:

回复 使用道具 举报

创业板两个月内见底,也许可能这个月就是最低点,剩下两个月都在最低点附近开会折腾。
热心:

回复 使用道具 举报

国庆节后就一直再说创业板的不确定性,而创业板也一直在震荡盘整,没有给出任何趋势性行情的机会,在上周的时候也说了,创业板若不发生大跌,也没事,发生了则就又得等等了,结果上周五就来了一下,今天又来了一下,其实来讲,创业板这次没能守住而向下探底,从月线上看,是没有任何问题的,本来就在月线级别启动的边缘,早一两个月晚一两个月其实无所谓了,现在只不过是把正式的上涨推迟了两个月而已。但遗憾的是,很多朋友已经都满仓了,其实现在才是逐步建仓的最好时机,花一两个月时间建仓结束,后面就持股待涨吧,所以个人觉得这块实在不用过度恐慌,创业板机大于危,但也要注意仓位控制,别死在黎明前了。
热心:

回复 使用道具 举报

但是问题又来了,这里应该选择什么股票?我觉得应该选择在八九月份上涨比较厉害的,比如贵州百灵和正海磁材(只是说这种形态,并不是强力推荐),遗憾的是这两个票回调的时候比较厉害,如果回调幅度比较小,那就更好了。有没有朋友给我推荐几个这种票?我把创业板的六百多只股票才翻了两百多只
热心:

回复 使用道具 举报

帖子没人气,一定和楼主有关,与论坛无关
前段时间的300017,短线的收益应该是有了,但是现在这个位置,我建议长期持有吧,拿上1一个月先看看,这种先于创业板下跌,然后又先于创业板企稳的票,是要好好对待的。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板正式进入战略布局阶段,是战略不是战术,把眼光放远,把周期拉长。
热心:

回复 使用道具 举报

五楼的,结论,从8月份开始,市场将进入转换阶段,中小创崛起,50退出人们的视线。就错了,其他的还用看吗
热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-12-5 23:21
五楼的,结论,从8月份开始,市场将进入转换阶段,中小创崛起,50退出人们的视线。就错了,其他的还用看吗

真不容易啊,居然有水墨兄的回帖,倍感荣幸啊,非常感谢水墨兄的批评指正。

写这个帖子呢,主要有这么几个原因,一是把自己的想法告诉其他朋友,这可能是逛论坛的人都有的习惯啊,有些时候是为了炫耀,有些时候可能仅仅只是为了一吐为快;二是作为自己在市场中前行的一个记录,前事不忘后事之师,总结经验与教训,总归是会成长起来的。

关于50指数的判断,老实说,确实错了,且大错特错,所以在帖子中间也做了说明,大概意思就是50这么涨,我也是不知道怎么回事了,那就让人家涨去吧,咱错了就错了,看不懂就别碰了。
至于创业板,是真心看好的,而且也真的觉得未来2年内创业板是有大行情的,在今年7月下旬的时候,开始力推创业板,虽然8月份创业板涨的还可以,但是9、10月份创业板的停滞不前,也在帖子里面表达了自己的担忧,所以在创业板指高位震荡的时候,也是一直没有表达明确的思路,只是说不要出现大跌就没事,但事实是在最后节点,也就是11月17日那周的周五,创业板出现了大跌,那自然也就是短期没戏了,但是目前创业板的下跌以及其目前月线的位置,个人觉得,我在7月份判断创业板未来走牛的基本逻辑还在,既然基本逻辑还在,那么目前也就暂时坚持原有对创业板的看法了。
目前创业板的位置就有点像上证1849那个点。估计正式起来还需要2-3个月。

期间也有对部分个股表达了一下自己的看法,现在看来,都表现还可以。

然后再回到水墨兄的观点上,前面就错了,后面的还用看吗?我个人是这么思考这个问题的,有一句古话叫“它山之石可以攻玉”,我自己理解的意思是这个“它山之石”并不就代表着绝对正确的方法,它就像一味药引,能把正确的解决方法从你的脑海中激发出来,就有点类似于“说者无心听者有意”,所以我会经常看论坛里大家的互动,以便自己能找到这味药引。

大家曾有过找到药引的体会么?欢迎分享
热心:

回复 使用道具 举报

近期重温了一下《疯味英雄》这部动漫,国产的, 据说有抄袭之嫌,不过总体来讲还是很不错的动漫,有兴趣的朋友可以去看看。

言归正传,还是说说创业板吧,下周创业板估计还是下跌的状态,不过好处就是个人觉得创业板下周震荡下行之后,从12月的最后一周开始,将拉起一波类似于创业板8、9月份的行情,大家有什么推荐的好票吗?如果实在不知道买什么,个人觉得还是159915吧,免得麻烦。
热心:

回复 使用道具 举报

另外关于300017,个人觉得还是可以继续拿一周。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板下周探底,下下周开始走一波跟8、9月份相似的行情,至于会不会走的更好,只能到时候看了。
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-12-17 11:49
创业板下周探底,下下周开始走一波跟8、9月份相似的行情,至于会不会走的更好,只能到时候看了。

这里修正一下,创业板下周是否下还是上,仔细琢磨了一下,还是不太确认,但是这个地方创业板震荡筑底是没问题的,估计是1个月以内吧,然后大概也就是1月中下旬,创业板走8、9月份的行情
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-12-17 11:27
近期重温了一下《疯味英雄》这部动漫,国产的, 据说有抄袭之嫌,不过总体来讲还是很不错的动漫,有兴趣的 ...

这段话里面关于创业板的判断修正一下,就是不确定下周走势,但是一月中上旬启动上涨。
热心:

回复 使用道具 举报

前期说的300017近期可以出来了,看看情况先
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报