搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: youfang121

[缠技术交流] 对上证50指数的浅论

tianyuanhejia 发表于 2017-7-19 23:38
先感谢楼主的分享,对于上证指50的30f图,b与a是同级别中枢,但感觉b作为a的三买点更合适。这样组合,三 ...

借着您这个话题,写了一些思路,结果半天审核都没见动静,也是醉了……
热心:

回复 使用道具 举报

盘后继续:

50指数的30分钟图形,就取了从7月4日到当下的图形,
只看b、c两个中枢,趋势背驰吧,没问题吧,逻辑上来讲50指数拉回c中枢之内没啥需要犹豫的吧?
个人预判,从下周开始50指数进入战术回调阶段(上次好像已经说过了……),先拉回c中枢之内再说
热心:

回复 使用道具 举报

创业板啊创业板……5分钟图形的中枢新生,产生了中枢e,和d同级别

不过从中枢e目前的架势看,你指望能继续新生一个中枢f,估计是不太可能了,所以个人判断中枢e将在这个位置开始升级,升级为类似红色a中枢的级别
至于升级后会不会再升级?那现在还不用管那么多,等着升级后的拉升即可,那现在操作吗?当然不操作啊,看着就行了啊
热心:

回复 使用道具 举报

创业板本周能把缺口补了么?
换个问法,创业板明天能涨3%么?天知道……
但是无所谓了,已经很好了,还是坚持原有观点不便,创业板在酝酿月线级别上涨,需要的底部来来回回的,把基础踩踏实了。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

youfang121 发表于 2017-7-20 15:27
创业板本周能把缺口补了么?
换个问法,创业板明天能涨3%么?天知道……
但是无所谓了,已经很好 ...

月线很吓人,先把日线正好再说吧
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-7-20 15:46
月线很吓人,先把日线正好再说吧

月线吓人这个事情,谁都无法避免,所以说要在底部进行夯实基础,来来回回的夯,所以也不用着急,我特别好奇的,是如果这个底部能夯实了,那么这个底部夯实的过程是什么样子的?我要一点点每天去跟踪很享受的哦
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

youfang121 发表于 2017-7-20 15:49
月线吓人这个事情,谁都无法避免,所以说要在底部进行夯实基础,来来回回的夯,所以也不用着急,我特别好 ...

看好1674,就这么点,能轧碎你所有的梦想,创业板想成底恐怕还得再等等,这种小级别的底要不了多久你就可以见一个
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

youfang121 发表于 2017-7-20 15:49
月线吓人这个事情,谁都无法避免,所以说要在底部进行夯实基础,来来回回的夯,所以也不用着急,我特别好 ...

1674是不是看起来很美?呵呵,死性不改,3295咋被搞死的
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-7-20 16:01
1674是不是看起来很美?呵呵,死性不改,3295咋被搞死的

先问两个很白痴的问题……

1、你说的1674是啥……
2、3295又是啥……
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

youfang121 发表于 2017-7-20 16:06

不知道的就不用问了,说了有啥用?你知道对错?好在这图画的都不是很遥远的事,走着看了,市场是最好的评委和老师,他自己到时候会给答案,会给评判。
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究

youfang121 发表于 2017-7-20 16:06

这次不提所谓的三螺旋了?没有落点精准的神话了?没有2100的信誓旦旦了?呵呵,网上要不了多高,一样可以被缠死,无聊的把戏
热心:

回复 使用道具 举报

小资阶级 发表于 2017-7-20 16:34
这次不提所谓的三螺旋了?没有落点精准的神话了?没有2100的信誓旦旦了?呵呵,网上要不了多 ...

三螺旋又是什么鬼?落点精准又是什么鬼?你是不是把我当成哪位老友的马甲了
热心:

回复 使用道具 举报

缠学

youfang121 发表于 2017-7-20 10:44
您提的这个问题提的非常的好,3买,就您提的这个问题,我来说点其他的东西

我最初看书的时候,就被人 ...

白天没网,还没那么高的水平,目前还只会按工具来
创业板最近跌得太猛了,从市场情绪来看,就此止住有点困难,或者说概率比较小。
我也在关注创业板指,你这个思路不错,小级别虽然烦琐,但对我基础不好的人来说,也是一个学习 /抱拳

热心:

回复 使用道具 举报

50指数30分钟图,还是老判断,拉回中枢c之内,至于中间的过程如何,无所谓
热心:

回复 使用道具 举报

创业板2分钟结构图,终于形成了比d大一个级别的中枢了,中枢e再出现一段拉升,基本上这波反弹就到了可以结束的阶段了,至于在中枢e这里会不会再次升级,那不好说,感觉概率比较小,我们唯一需要的操作就是中枢e的拉升段出现后,就可是清仓,然后等待创业板的回踩。
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-21 15:41
创业板2分钟结构图,终于形成了比d大一个级别的中枢了,中枢e再出现一段拉升,基本上这波反弹就到了可以结 ...

目前对于50指数只能是等,但是创业板这里是可以进行分类了,我做了两种分类:

1、中枢e继续升级为更大中枢,然后走出拉升段,再对1641.38点进行回踩确认,然后从7月10日开始的创业板下跌暂时告一段落;
2、中枢e不再进行升级,下周一出现拉升段之后,从周二开始,进行对1641.38的回踩确认,然后从7月10日开始的创业板下跌暂时告一段落;

备注:告一段落的意思只是暂时安全了,至于能不能启动大幅拉升,得后续接着看。我个人比较倾向于第2种分类。

热心:

回复 使用道具 举报

50指数30分钟图:

目前结构跟我预想的出现了一些偏差,那么我们得重新屡一下思路
1、50指数的上涨并没有结束,应该(至少)出现一个跟红色中枢a一样级别的中枢之后,才能说结束,这个我在帖子前面的内容就有说明,只是现在50指数进入了筑顶阶段。
2、走势并没有如期彻底拉回中枢c之内,且形成了一个新的中枢d,那么在这种情况下,如何形成跟红色a一样级别的中枢,不太好说,但是在出现新的红色级别中枢之前,建议先不要操作。(有可能在中枢d上面进行升级,也有可能直接跌下来形成新的中枢)

总之,50指数在这个位置,就是一个震荡筑顶的过程(个人观点),需要跟在30分钟上,与60周期线进行反复粘合,什么时候跟60周期线粘合了,那么也就离结束快了。
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-24 15:47
50指数30分钟图:

目前结构跟我预想的出现了一些偏差,那么我们得重新屡一下思路

对于有条件的朋友,还是建议尝试做一下50ETF期权远月认沽合约
热心:

回复 使用道具 举报

创业板5分钟走势图:

我总是猜错……想着在这个位置不可能在升级了,但是还是升级了,中枢e优雅的升级了,比中枢a还高一个级别,好吧, 市场总是老大,它开心就好……
我曾经主管的判断,创业板在这个位置会震荡两周时间,那么现在已经向上震荡了一周了都,我个人判断,就是周二、三、四再往上走一走,创业板就可以进行回踩了,当然了,回踩不一定要创新低的,只是把结构走出来而已,走出来之后就是先对1800附近进行收复,当然了,这也是我个人观点,仅供参考。
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-7-24 16:01
创业板5分钟走势图:

我总是猜错……想着在这个位置不可能在升级了,但是还是升级了,中枢e优雅的升级了 ...

忘了说了,创业板还有一种可能,就是本周见底,开始收复1800,只是一种可能哈
热心:

回复 使用道具 举报