搜索
由繁至简的炒股秘籍股票配资送值得信赖我出资你炒股赚大钱自己操盘配资财源滚滚
楼主: youfang121

[缠技术交流] 对上证50指数的浅论

今天中小创反弹了,你追不追?哪位能判断一下创业板这里的中枢有多大?
热心:

回复 使用道具 举报

终于放假了,可以喘口气了,平时主要还是工作比较忙,看盘倒是花不了多少时间,今天下班后,在办公室静静的看了会创业板,从前期提醒创业板要调整以来,就一直建议身边的朋友不要参与,即使这两天的反弹,也都不要参与,安安心心过个长假比什么都强

仔细端详了一下创业板的月线,我需要重新修正一下自己对创业板的看法,我原来认为这块现在不会有大的调整了,只是不停的形成上涨过程中的一些小的中枢,中枢形成后就参与市场,但是今天,我要改变一下这个看法,我认为创业板节后会随着主板市场进行一波比较猛烈的调整,这波调整稳定下来估计就到12月前后了,这次调整创业板如果出现5-6%的调整,我也不会觉得很意外,所以建议大家节后过段清仓。(节后可能不会直接下跌,最大可能是先上扬,后下跌)

这也解决了我一直的一个疑惑,我一直认为上证一定会有一次大幅度的调整,但是创业板不会,那现在进行修正后,我认为两者会共同进行一次调整,这样也比较合理。

个人的一些愚见,仅供参考。

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的缠学将上证指数拆解到底

youfang121 发表于 2017-9-29 20:09
终于放假了,可以喘口气了,平时主要还是工作比较忙,看盘倒是花不了多少时间,今天下班后,在办公室静静的 ...

是有可能的
热心:

回复 使用道具 举报

近期有点忙,所以没有更新帖子,今天刚好有时间,顺便写点什么
已经结束的大会,确实很是振奋人心,世界的目光,向中国汇聚。有一句老话叫生人难,生中土更难,我想我们应该珍惜能作为一个中国人的缘分,并一起见证这个国家的腾飞
节前判断创业板在节后会先上后下,不过后来的下只有4%左右的幅度,且后续的上冲还没有大力向上,只能说明一点,这个地方的中枢要升级了,9月19-10月19,共计一个月的时间,形成了一个中枢,但是这个中枢大概率要升级,所以我这里做两点个人判断
1、创业板将要和60日均线进行一次会师,会师之后就是机会,建议好好把握这次机会,估计是今年最后一次创业板的趋势性机会了。
2、有可能跟60均线会师的时候回调会比较大,但是没关系,逐步建仓即可。
至于选择什么板块,个人认为应该是创业板8月份启动的时候,那会走的比较强力的板块和个股,大家可以关注一下。
热心:

回复 使用道具 举报

联系下周关注网宿科技
热心:

回复 使用道具 举报

对10月29日发的创业板的预测做个限定:
1、介入的时候,时间上要够,需要到下周后半周才能有介入的机会;
2、在有介入机会之前,不能发生突发的凌厉的下跌。

但是我总感觉这里有可能发生凌厉的下跌,我说的不是30日的下跌,那个不算凌厉。
热心:

回复 使用道具 举报

晚上更新一下帖子,直接说结论吧:
1、创业板的下跌比较厉害,但不敢说就一定抽不回去,但是需要时间来验证,下周前半周不参与;
2、各个央行加息或大概率加息,不是好消息。
建议大家继续观望。
热心:

回复 使用道具 举报

创业板的表现还真是抢眼啊,现在可以做最后的分类了:
1、若下周创业板无大跌,比如一直在震荡或者微跌之类的,则下周四周五正式介入,因为中枢快走完了,就要上冲了;
2、若下周创业板周内大跌,则上行过程中的中枢形成被打破,则继续等待;

热心:

回复 使用道具 举报

000408,藏格控股,感觉有机会,如果在两周内价格都没有大的变动的话,个人觉得可以尝试介入一些。
热心:

回复 使用道具 举报

又是一个周末,眼瞅着就快过阳历年了,去年的年假还没休,如果今年还不休的话,就作废了
说说创业板吧,上周末的时候,觉得创业板是上是下,就看本周了,结果呢,本周2、3、5创业板是跌跌不休,所以我们上周判断的第一种情况基本上可以排除了,那么这个震荡我们还要等多久呢?问题的重点来了,也想请各位坛友给琢磨琢磨,问题如下:

假设从8月开始,创业板的上涨还没有结束,目前只是在进行一个中枢形成,形成之后会继续上冲,那么,就目前的图形来看:
1、这个中枢的起点是从什么时候开始的?这个问题有几个选项(9月7日附近、9月19日附近、10月11日附近、10月26日附近、11月13日附近)
2、这个中枢将会有多大?

其实上述问题,从十一国庆节后就一直在思考,节后一直没有对市场有一个具体的判断,一直就是走走看看,也预料到了创业板的下跌了,不过没想到这么狠而已,创业板综直接跌了3.5%,但这个下跌却给我带来了新的想法,虽然我不清楚我想要的大中枢什么时候结束,但既然是中枢,那么它敢回调这么深,这个波段性机会,还是要把握一下的,所以从下周三开始,创业板的机会还是要做一做的,但是不要对反弹幅度报太大希望,创业板指数能在一周内有个2%就不错可,到时候咱们再看,我们本周末定下来的策略,下周三开始实施,有没有效果,创业板真正的机会估计就到12月中旬了。
热心:

回复 使用道具 举报

推荐一个中期(2个月吧)建议的股票:300017(我个人建议的票肯定不是市场最好的票,但是至少是我看的懂的,符合一二三买的票)

这个票从最高点下跌,到今年的6、7、8、9震荡了四个月,然后10、11又开始下跌了两个月,公司高管11月15日的时候发了一个公告,大概意思就是要舍弃短期利益,把握长期战略时机,个人觉得这个票即使再四个月的震荡上会扩大,那么也会大概率在两个月内拉回12元附近,预计有个20%的空间,但是具体从什么时候开始拉,个人觉得现阶段是筑底阶段,这个过程将会在2-3周内完成(也许也用不了这么久),然后上攻12元价位。

从周线上看就是个一买吧
热心:

回复 使用道具 举报

300017有盘被嘛?
热心:

回复 使用道具 举报

300017 周线刚三卖啊,没跌透。
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2017-11-20 19:30
300017 周线刚三卖啊,没跌透。

简单从周线来看,确实是三卖,所以我个人预判接下来两周时间,在周线上来看,就是一个筑底过程,下跌幅度不会太大,可能也就9-8.8元附近,这个过程结束之后,就会再次向12元附近上攻。
热心:

回复 使用道具 举报

mblgwz 发表于 2017-11-20 16:44
300017有盘被嘛?

从周线上来看,从4月21日所在的那周开始,到10月13日所在的那周,看做一个整体的中枢的话,那么这个中枢前后,应该算是盘背了
热心:

回复 使用道具 举报

youfang121 发表于 2017-11-21 11:24
简单从周线来看,确实是三卖,所以我个人预判接下来两周时间,在周线上来看,就是一个筑底过程,下跌幅度 ...

目前日线向上一笔在30F有盘背,接下来可能是向下笔,大概要做个日中枢,再看是日盘背还是日下跌背驰,这个时候才有可靠的大机会
热心:

回复 使用道具 举报

becktom 发表于 2017-11-21 12:17
目前日线向上一笔在30F有盘背,接下来可能是向下笔,大概要做个日中枢,再看是日盘背还是日下跌背驰,这 ...

恩,这个票属于跟踪的比较长期了,期间的波段机会也有判断,30分钟确实盘背了,现在要等的就是一个日线下跌笔,如果这个下跌笔能整到8.8附近,且盘背,那自然是最好的了,也就有了又一次的波段机会。

如果每个人都有一个自己特别熟悉的股票(前提是公司运行正常,别是垃圾公司),用缠论来进行波段,收益率也是很可观的。
热心:

回复 使用道具 举报

有兴趣的朋友可以对比一下益生股份和网宿科技两个股票周线中枢形成的过程,看看有什么区别,是不是两个走势其实基本相同,但是进度却不一样?
热心:

回复 使用道具 举报

300017现波段性机会,30分钟图形上,可能会有5个点,在未来一周内
热心:

回复 使用道具 举报

周线图形走到这个地步,很难说就一定会怎么怎么样,也许底部多墨迹一两周,也许直接就拉回中枢之内了,当然了,有没有可能继续下跌,形成新的中枢,这是有可能的,但个人觉得可能性较小,所以如果有兴趣的朋友,在这个位置可以开始逐步建仓了,别说什么精确到30分钟之类的,我现在觉得能拿到底部区域的平均成本,就已经很厉害了,8.8-9之间这个价位,是合适的。
现在需要多想一点的是,这票已经跌了大半年了,接下来在已经形成的这个周线中枢上是继续升级然后下跌呢,还是从现在开始走一段与之对应级别哪怕 小一个级别的上涨呢?如果是后者,那么就需要多费点心思了。

还有一个判断,就是2014-2015年的上涨,个人觉得其他指数和创业板指数的结束位置不一样,其他指数是在2015年5月结束上涨的,但创业板的指数其实是在2015年的12月份才结束的,不知有没有人认同呢?
热心:

回复 使用道具 举报