搜索
楼主: cyz0204

[大盘交流] “WXY可以作为浪A”就是对波浪理论基础的离经叛道,是歪理邪说

包尔金 发表于 2017-8-20 12:36
3-3可以无限延续,5-3反而是不能持续的,3个浪的结构也不能无限。但是波浪的魅力恰恰在于5而不是3,波浪 ...

在波浪理论的基本定义之内,我还没看到3-3可以无限循环的基本逻辑,即使是调整浪,也仅仅只是3个3的联合调整是极限的延长,而非3-3的循环。这个“延长”被大多数人,包括:编译者,甚至作者自己,解读成了“循环”!这就是我说的里面有逻辑漏洞!以至于造成了后面的好多争论。

而我的理解,波浪理论的基本定义,恰恰是确定了5-3可以无限循环,阻断了3-3 的循环。
热心:

回复 使用道具 举报

sailor1227 发表于 2017-8-20 14:18
提出英国指数目前位置:是说当下没有走完的情况下,如何判断abc结构还是wxy结构?是简单还是复杂?是多锯 ...

对于wxy是否可以做浪A?平台型浪A的定义是浪 A 可以是除了三角型外(注意这里的三角形是波浪里面正宗的三角形结构)的任何一种调整浪;浪 A通常是锯齿型的结构;浪 A 极少是扩张三角型。
请问,这一关于平台型浪A的定义,原文出自哪一本书?
我在市场行为的关键20周年纪念版,以及艾略特名著集里,好像都没有看到。
麻烦指引一下出处,谢谢!
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-8-21 09:14
在波浪理论的基本定义之内,我还没看到3-3可以无限循环的基本逻辑,即使是调整浪,也仅仅只是3个3的联合 ...

abc-x-abc...类似的结构,利率、外汇、以及商品的小级别波浪、顶部或者底部的指数的小级别浪,远不止三重三,3-3可以持续重复----只要行情在延续。你的5-3循环的定义,存在着级别的跳跃,这是漏洞。不论哪个层次,只要是推动,总有尽头
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-8-21 09:49
abc-x-abc...类似的结构,利率、外汇、以及商品的小级别波浪、顶部或者底部的指数的小级别浪,远不止三重 ...

2,“你的5-3循环的定义,存在着级别的跳跃,这是漏洞。不论哪个层次,只要是推动,总有尽头
       5-3循环,不是我的定义,是看书上写的定义,有逻辑推理。不论哪个层次的推动,总有尽头,尽头了就是3的开头啊?3的尽头就是5的开头啊?5-3循环要么形成升高一个级别的5的1-2.要么形成3的a-b。

3,各种类型的调整浪里的细分(也就是许多人所谓的3),也一定必须符合5-3的逻辑推理。
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-8-21 10:06
2,“你的5-3循环的定义,存在着级别的跳跃,这是漏洞。不论哪个层次,只要是推动,总有尽头[/backco ...

这些东西,在我看来,不值,因为我走过弯路,我看你还是我的白云流水群里的,我才愿意跟你讲讲道理。推动有尽头,10里送客也有极限,你愿意穷尽这些话题,请。
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-8-21 10:12
这些东西,在我看来,不值,因为我走过弯路,我看你还是我的白云流水群里的,我才愿意跟你讲讲道理。推动 ...

谢谢包兄的参与。
热心:

回复 使用道具 举报

我的理解:推动总有尽头,确实没错。关键的关键就是后面的调整是对谁的调整,也就是3对谁而3.。3是对更大级别的5的3,那这个相对小级别的5就尽头了。还有如果这个3是对更更大的级别的5的3呢,级别是一环套一环的完整链。好绕口。但道理就在里头吧。
热心:

回复 使用道具 举报

不知楼主的问题解决没有,说说我的理解,如果说错了请见谅。

先和楼主统一一下,看看我的理解是否有误。楼主的意思是:5-3是波浪生长的起点,因此任何浪级上的第一个浪必然是个5浪,之后再5-3-5或5-3-5-3-5生长开来,基于此,3-3-5平台形中的第一个3只能是单锯齿,因为只有这样才能保证该平台形的A-a是个5浪。

如果以上正确的话,以下是我的理解:

1. 楼主所言5-3是波浪生长的起点,首先书中没有这个结论,这是楼主根据这几个图推导出来的,即使假设楼主的结论正确,那么也只能是适用于1+2浪、3+4浪这种5-3结构,至于A+B浪,似乎不能作此研判,毕竟波浪理论中的“循环”不包括A+B浪这种情况。见《关键》P6的“复合结构”部分。

2. 其实楼主的这个问题波浪理论中也有解,即某个方向上的波浪的第1浪(或A浪)肯定是作用浪,但作用浪分为驱动浪和作用调整浪,前者是五浪结构,后者则是三浪结构,所以理论本身没规定第1浪(或A浪)必须是个5浪。

3. 直面楼主的提问:3-3-5平台形楼主是认可的,而其中起到所谓“生长”作用的A浪却是个3浪结构,这其实已经说明了波浪形态并非都要以五浪结构起步,毕竟如果我们将问题固定在这个浪级讨论的话,作为3浪结构的A浪是逃不开的。当然楼主说了“A浪中的小a浪只能是5浪结构,进而A浪只能是单锯齿”,有了前面的讨论,这个“只能”也就没有力度了。

一家之言,说错莫怪,呵呵~~
热心:

回复 使用道具 举报

行云流水话投资

我只关心啥时候基金没有老鼠仓,机构基金不是旱涝保收
热心:

回复 使用道具 举报

这张贴可以说是今年中最好、最有波浪理论学术感觉的贴了!多位前辈的分析非常高深!!!
趋势、浪形变化、循环、波浪的基础级别、发展的转变点。

所以很多学波浪的人过于限于一格、局限于表面,是很难应对市场的变化的,这是没有得到好的交易成绩的原因之一。但也因为没有对基础原点的知识有深层次的理解为前提,片面认为自己研究一些有波浪深度一些的东东,就能体现自己的能力了。不能有效地形成波浪理论的思维方式!进入市场就表现得‘刻舟求剑“,人的交易思想和波浪思想合一,才能有非凡的成果啊!
真正完全运用波浪理论进入市场做交易的人实际上是不多的,因为他们没法实际运用。只是“套用”,也就是蜻蜓点水式的用一用。在论坛上就有很多人是用过后出现失败就说波浪理论没有用的人,真是一大群!!
我个人看法,学习波浪理论最终是要形成波浪理论的思维,不只是局限于形式。
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

谁说有八浪循环了。
谁说5-3循环就是一个推动的5浪加一个调整的3浪。

很多基本概念不清,当然推论结果也是错。

热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论艾略特波浪看盘飞飞浪王波浪研究家园

热心:

回复 使用道具 举报

目测要火
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

把 图2-16 复杂平台 多看看,就可以得知楼主的推论和结果都不成立。

热心:

回复 使用道具 举报

Yearner 发表于 2017-10-7 21:30
谁说有八浪循环了。
谁说5-3循环就是一个推动的5浪加一个调整的3浪。

艾略特祖师爷说的呀?
有什么不对吗?
以你的表述
波浪还要不要学呀?
热心:

回复 使用道具 举报

53循环是天之道,是波浪赖以生存的理论基础!
任何变化必可以归于53的框架内!
即如此,虽如此,
千人千浪,浪浪争滩,奔涌不息,
归于53,永无争辩!
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-8-21 10:23
我的理解:推动总有尽头,确实没错。关键的关键就是后面的调整是对谁的调整,也就是3对谁而3.。3是对更大级 ...

波浪对级别的表述是非常初级的,换句话就是启蒙类的!
但启蒙也好比天地初开,意义就是是开天辟地的!
有点绕,有缘人理解之!
热心:

回复 使用道具 举报

包尔金 发表于 2017-8-21 10:12
这些东西,在我看来,不值,因为我走过弯路,我看你还是我的白云流水群里的,我才愿意跟你讲讲道理。推动 ...

推动有尽头吗?5浪无限延伸怎么办?
理论这一块怎么解释,怎么圆满?
热心:

回复 使用道具 举报

在波浪谈级别,有点无从说起!
WXY做A,不是不可以,换个级别去看,
可是问题也来了,前面的怎么看级别?
波浪有说过吗?这里的所谓大师懂吗?懂了?又会说出来吗?
热心:

回复 使用道具 举报

波浪原理--深入讨论

njnjnjnj1234 发表于 2017-10-9 13:45
艾略特祖师爷说的呀?
有什么不对吗?
以你的表述

再仔细好好看书,无论是原著 还是 原理。
据我所知这帖子里面的某大马甲,当年争论的时候 同样推导出:“平台的a浪只能是锯齿”。
可惜这位这么多年过去了,波浪循环还是没有理解不了。

热心:

回复 使用道具 举报