搜索
楼主: cyz0204

[大盘交流] “WXY可以作为浪A”就是对波浪理论基础的离经叛道,是歪理邪说

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

波浪威力无比强大(技术分析人士的最佳参考,“书的封面”),53循环包罗万象(这里的5不是单指推动)!
波浪的3是最让人头疼的,abc? wxy? wxyz ?(甚至有时候我们觉得只是一A,其实事后分析它已经成了abc)
乃至于wxy能否做A?(这点我觉得楼主没交代清楚,我觉得和级别有关系)
我们学的都是祖师爷传的波浪,
5如果有变异体,请归类于5
3如果有变异体,也请归类于3
为什么,因为我们学的是波浪
如果有不可以归类的???
我想说
波浪的发展和完善感谢有你!
热心:

回复 使用道具 举报

weijie0923 发表于 2017-10-10 13:07
那么平台A为何一定要是单锯齿,它可以是锯齿,平台和联合调整,除了三角形外(因为三角形出现的位置不符 ...

注意,波浪理论第一章对调整浪的分类。如图
书中定义了调整浪的分类。
平台A为何一定要是单锯齿,它可以是锯齿,平台和联合调整,除了三角形外(因为三角形出现的位置不符合)的所有调整浪
如果如你所说,A浪可以是联合调整,那么,波浪理论关于调整浪的定义应该再加一种类型的调整浪。
叫做:“联合型调整浪的联合调整浪”

也就是调整浪可以提出来单独循环了!不需要5-3循环了!
热心:

回复 使用道具 举报

Ptlcx 发表于 2017-10-10 08:47
波浪理论开宗明义就说了5-3循环,这个如果大家认可自己学的是波浪理论,就不应该否定的;至于前面有人举的 ...

说得好
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-10-10 13:34
波浪威力无比强大(技术分析人士的最佳参考,“书的封面”),53循环包罗万象(这里的5不是单指推动)!
...

关于级别,波浪理论第一章里就有交待。
其实依然是逻辑思维的问题,图1-1,1-2,1-3.就是最最基本的交待。
而144浪图,图1-4完整的市场循环就是很好的解释。
级别与WXY能否做A浪,风马牛不相及。
WXY做A浪就是认同了,调整浪可以循环自我升级。
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-10 13:55
关于级别,波浪理论第一章里就有交待。
其实依然是逻辑思维的问题,图1-1,1-2,1-3.就是最最基本的交待 ...

我沒认真思考过!
说的不对请见谅
wxy如果做了A,
那么就是说,在你观察数浪的这个级别
已经不适应了!
必须至少放大一个级别(我还用了至少一词)
级别在波浪中没有被很好阐述,形态分类却炉火纯青!
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-10-10 14:07
我沒认真思考过!
说的不对请见谅
wxy如果做了A,

部分认同。
波浪理论的形态分类中关于调整浪的分类定义非常明确,就4种类型。
而所谓的WXY作为A,已经超出了理论的定义范围。
定了是联合调整浪,那这个调整浪的级别就定了,
联合调整浪仅仅是调整浪的延长类型。而不是循环单元。
要升级必然有对应的驱动浪与之匹配,从而循环。
热心:

回复 使用道具 举报

首先肯定楼主的用心,坚定的波浪理论维护者,但现实情况是楼主错了,因为波浪理论只是理论,它不是真理,真理就是定律,是不会错的,而波浪理论之所以有千人千浪,就因为它不是定理,不是真理,所以这个问题去较真没意思,在这个时代,铁律都可以去打破,把WXY看成浪A又有何不可?楼主有见过533调整浪吗?如果没见过,就说明功底还不够深,所以这个问题,没什么好争的,一个不是真理的理论,当然可以推翻,所谓的波浪理论它只能是事后诸葛,在实际应用里,你楼上的所有图形,在真实的走势中出现的概率是很低的,你拿来就用的机会又非常少,所以没必要争个对错,就这样吧。
热心:

回复 使用道具 举报

我也同样认为波浪理论不是真理,有漏洞。投资行为本来就是一种艺术行为,无法绝对准确的描述。
但起码他总结了一些可行的规律,并且还是行之有效。

但这种本来就不完善的规律,在理解和使用中如果再违反他的源本定义,岂不是更加荒谬了!
热心:

回复 使用道具 举报

我大概理解了,那些神秘兮兮,不愿直抒其意的言论。说53循环不是5-3循环的本意。
大概就是5可以发展成3,3也可以发展成为5吧。

我的理解是5就是泛指驱动浪,而3就是泛指调整浪。
波浪的升级就是驱动浪与调整浪的循环。

而有另一种误解把推动浪里的9浪、13浪等延长浪里的细分浪混淆为波浪的级别,是错误的理解。这仅仅只是本级别里的延长浪的细分罢了。延长浪是有限度的。
同样调整浪里的联合型调整浪就是调整的延长,他的极限就是WXYXZ 是11浪。
热心:

回复 使用道具 举报

市场推演行云流水话投资飞飞浪王波浪研究家园

cyz0204 发表于 2017-10-10 15:13
我也同样认为波浪理论不是真理,有漏洞。投资行为本来就是一种艺术行为,无法绝对准确的描述。
但起码他总 ...

如果波浪理论是不完善的规律,大家现在这样烧脑研究为什么呢?本来不完善的规律又如何能作为你说的问题的背书呢???
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-10 10:40
1. 楼主所言5-3是波浪生长的起点,首先书中没有这个结论,这是楼主根据这几个图推导出来的,即使假设楼主 ...

这么说吧,平台形的第一浪是个三浪,而不是你所谓的五浪起步,如果你认可平台形的存在,那至少在这个浪级内你的结论是无效的。当然,你说了,你的结论在下一个浪级有效,也就是第一个3必须是单锯齿,所以其中的A浪是五浪,还是五浪起步,那就有个问题了,你的结论是规则还是指导方针?规则要适用于所有浪级,但你的结论已经在某个浪级不适用了,那当成指导方针用?你应该知道关于浪数的结论都是规则,因为如果浪数也成为指导方针,那这个理论的根基就不存在了。
至于“为什么是5-3”,此处为了解释的方便显然只选取典型的结构作讲解,各种变体未纳入,比如终结楔形的前两浪就是3-3而非5-3,如果基于此处得出所有波浪必须5浪起步的话,至少在我看来是把这部分知识绝对化了,或者说有些过度解读。

热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-10-10 16:39
这么说吧,平台形的第一浪是个三浪,而不是你所谓的五浪起步,如果你认可平台形的存在,那至少在这个浪级 ...

这么说吧,看是否能说明白。
调整浪统称为“三”,没错吧?
这个三,有一种细分情况是3-3-5吧?
那有些人说这个3的小一级别的三段的结构是个3-3-5。
而我说这个3的细分结构是应该遵循波浪理论的生长定律5-3循环来划分。也就是这三里面的3小段的细分结构是5-3-5。
明白了吗?
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-10 16:54
这么说吧,看是否能说明白。
调整浪统称为“三”,没错吧?
这个三,有一种细分情况是3-3-5吧?

我没讨论你的题目,wxy作为a什么的由于我没看到那个问题,不知道问题具体是什么所以不敢随便回答。我回答的这些都是针对你所说的“一个方向上的第一浪必须是个五浪结构”,我的观点是这种说法是错的,至于我的这个结论对那个问题有什么影响,这个要继续讨论。
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-10-10 17:29
我没讨论你的题目,wxy作为a什么的由于我没看到那个问题,不知道问题具体是什么所以不敢随便回答。我回答 ...

好吧,那就拿你的举例,比如终结楔形中的头两浪就是3-3,而不是5-3。来说吧。
我的推论是,这头两浪中的3-3的“3”,其内部细分结构就是以5起始的(5-3-5)--(5-3-5)。
明白了没有?
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-10 19:15
好吧,那就拿你的举例,比如终结楔形中的头两浪就是3-3,而不是5-3。来说吧。
我的推论是,这头两浪中的 ...

是啊,我上面说了啊,你这种说法无法反驳335中第一浪是三浪,你说了,第一个3中的a浪是5,所以我问你这结论是个规则还是个指导方针?因为涉及浪数的知识都应当是规则,是所有浪级都应当适用的,可你这结论至少在335这个浪级就不适用。
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-10-10 19:44
是啊,我上面说了啊,你这种说法无法反驳335中第一浪是三浪,你说了,第一个3中的a浪是5,所以我问你这结 ...

那好,就按你说的,无法否定335中的第一个3中的a是5。那就是这个a是3(平台型调整),对吧?
那往下分解也可以无限的3-3下去,往上同样也可以无限的构成更大的3-3中A是3。
也就是仅仅一个3-3就可以无限的自我循环了!
这样还有5啥事?
热心:

回复 使用道具 举报

注意一下概念,335中的3的a。这个a是3的细分结构,虽然口头上说a比3小一级,而3又比335整个结构小一级。但我的理解是这个所谓的级,并不等同于波浪理论的浪级。
热心:

回复 使用道具 举报

cyz0204 发表于 2017-10-10 21:47
注意一下概念,335中的3的a。这个a是3的细分结构,虽然口头上说a比3小一级,而3又比335整个结构小一级。但 ...

不知是我没说清楚还是你理解错了,再统一一下:

1、平台形分为ABC三浪,具体为3-3-5结构,所以A浪是个3浪结构,也就是作用调整浪,你说“基于5-3循环,一个方向上的起始一浪必须是5浪结构”,那这个A浪不是平台形调整浪的起始一浪么?

2、你说平台形的A浪是个3浪结构你认可,然后说这个3浪(即A浪)必须是单锯齿,所以A浪中的小a浪是5浪结构,这样满足了你所谓的生长,但是我继续问了,你的结论到底是规则还是指导方针?如果是规则,显然和平台形A浪是3浪结构这一点矛盾,毕竟规则是适用于任何浪级的,不能说认可A浪是3浪结构然后往A-a上去找。如果是指导方针,且不说涉及浪数的结论不能成为指导方针,即便认可其为指导方针,用一个本身就不确定的指导方针如何去反驳别人的结论?
热心:

回复 使用道具 举报

1A5-3-5A
2A3κ塣1-11-25-3塣A35-3-5ɡ3-3-53-3
热心:

回复 使用道具 举报

隔离墩 发表于 2017-10-10 22:10
不知是我没说清楚还是你理解错了,再统一一下:

1、平台形分为ABC三浪,具体为3-3-5结构,所以A浪是个 ...

昨天回复咋成了乱码
我明白你的意思了,以我之矛,攻我之盾。
可以看出你至少是没看明白我主贴的意思,或者说你就没细看。
你这本意,说白了就是还在纠结于:先有鸡,还是先有蛋的问题。
就是怕有这个问题,我才在主贴一开篇就提到“扯蛋”之说。
也就是定义了基础。
由5-3为基石。(这是书本内的开篇之首的论述要点)认同这一点,才有继续的必要。

那其后的所有形态结构,都是由这基础(5-3)演变生长出来。
不知你是否认同这点。
或者你有其他立论?
认同,就接着谈,
不认同,请指教。

热心:

回复 使用道具 举报