搜索
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 我有技术你有钱吗?

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-14 13:40
改变战略,对于已经有了巨大时间和精力投入,并已经积累了丰富经验的的人,不是不行,但要慎之又慎。
再 ...

仁者乐山,智者乐水,做股票就是见仁见智,有抱长线赚钱的,也有做短线获利的,找到适合自己的方法就是好的,弱水三千取一瓢饮,万法中取一法,有些事情随缘而来,强求不得,股票的技法也如此理,采用何种手法皆是自己的选择,既然爱好它相信它那么就坚持它,命中注定就是用它来吃这碗饭,那怕是错的,可心中仍不肯放弃,这就是做股票的通病,也是人性。识时务者为俊杰,通机变者为英豪,又有多少人能变通呢?不管怎么着,721的定律已经决定了谁是7谁是1,有些时候过程真的不是很重要,我们要的就是结果,做长线的一年一票50%利润,做短线的一年百票也是50%,最终只看亏盈不必细问每只个股,可是用了别人百倍的时间和精力如果没有更丰厚的回报,不能超越别人轻松搞定的事,是不是有点累,又怎么体验人生智慧?我现在修正自己的心态,以前总以为长剑在手问天下谁与争锋,做短线的这种急功近利总想暴利在我身上体现的淋漓尽致,我想你应该记得有一篇贴子叫一天赚1 ̄3点你能做到吗,呵呵,能写出这个贴名的人说明他就不太可能在市场里长久的生存下去,不切实际的东西提出来就是一个笑话,当然勇气可佳,但缺少了智慧,也就注定了将来的沉沦,要有多大的力量多大的智慧才能修练到这种地步,想想自己何德何能是否在某些方面真有过人之处,没有的话就是夜郞自大了,我不是攻击一些人,我只是就事论事,我不去管别人怎么怎么操作,我只是想一步步实现自我超脱,然尔这需要一个过程,我这么说并不防碍我那么做,也许过了这一山还有更高的山,也许景色更美。600787是007买过的一只票,现在离他的买点已经有20%以上的涨幅了,我不知道他最近收益如何,但是这种赚赚亏亏的短线真的好过简单持股吗?如同你所说,如鱼饮水冷暖自知。仙弟你能告诉我你一年预期的收益是多少吗?30%、50%或者更高?如果是同样的收益的话,短线长线我会选择更轻松的做法。
hjsying + 8 + 3 2017-11-15 07:11 我很赞同^_^

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-15 07:30
对于更换战略,因人而异,因系统而异,我没有固定的成见。以上肺腑之言,只对真正的朋友倾诉,供线兄参考。

谢谢仙弟富有见解的意见!对于一个系统的开发完善要经过多少次的生死轮回,直到它日臻成熟还要进行不断的修改,有时候当环境发生改变的时候,我们突然发现它并不完美仍有缺陷,比如每年中的有几个月份就是系统的不应期,所谓不应期就是指系统无法适应当时的行情了,这段时间会有种找不到北的感觉,甚至会怀疑自己的系统,也会给自己的信心不小的冲击,这都是我们经历过的,我最近把原有的系统又升了一次级,这两天在测试中,战略没有改变,只是又增加了一种战术,就是为了在不同市场应用不同战术,因为我发现追板的不应期到了,我必须换一种安全的战术应对目前市场的行情,没有哪一种技术可以全天侯的适应各种行情的,所以在大战略思想的指导下拥有三套战术分别应对牛市、熊市、震荡市应该是比较合理的,还有在长线持股的同时也并不防碍追击合适的涨停板,阵地战和游击战是可以结合一起使用的,这个把握好中间的度即可。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-15 07:17
另一个原因,更重要,这是最初选择超级短线的本因。超级短线以最小时间周期控制持股风险。我的超短以均线 ...

超短选手喜欢在各种行情下出手,基本没有空仓的习惯,这是通病,但君子不立危墙下这句话不更能体现一种机智与成熟吗。如果股灾行情中不出手这个20%利润岂不是留在帐户中了?哈哈你为什么会有这种回吐20%的利润对比大盘跌幅反而觉得胜利了的这种心态?应该说做短线的最怕的就是一个大的利润回吐,这个利润来之不易,多少只股票的操作才能换回这些盈利,用物理学一个名词来说是在做无用功了,难道时间不是隐性成本吗?它难道不比金钱的得失更显重要?
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

不敢弄这个
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

像您学习
热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-15 08:59
对了,实战版也有个打板高手,现在正在实盘。你们应该有很多共同的技术细节交流。

现在涨停个股多为一日游,连板个股又屡遭特停冲击,部分思维领先游资开始改进操作手法,持股周期延长、拉升节奏放缓成为新趋势,对环境的改变当然采用新的手段,灵活的运用战术方为明智之选,其实我并不想说长线与短线谁对谁错,只想阐明合适的才是最好的,不过是想把最恰当的战术应用到最合适的战场。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报