搜索
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 我有技术你有钱吗?

gameholic 发表于 2017-9-19 09:16
战略与战术同样重要。。。战术对概率的提升空间在短时间内毕竟有限,所以新手还是先重视战略,可以实现大盈 ...

上半部分讲的非常好,下半部分就没有辩证客观的对待市场了,有些东西不是想当然的,理论那虚无飘渺的东西一定落实在交易上的,我们的投资应该是长久的不是几次几十次几个星期几个月的交易,所以这句话{又为什么真正的高手就算用最简单的均线系统(实际概率可能也就50%左右)照样能赢利}大错特错了(别告诉我总是赚的多亏的少),交易中有一个科学的成功的概率(前题是盈亏比例都相同)能保证资金是正数至少是保本,但绝不是50%左右,我没有算过也没有查过,但我觉的应该大于2/3(三分之二,67%)以上,老实说我数学不是太好,如有数学这方面的专家可以搞个模型计算一下本金不变盈亏同比例的情况下成功的概率是多少才能保证帐户不亏和赚钱。

下面我简单的举个例子来说明为什么50%的概率为什么不能赚钱,我就搞个简单易懂的吧,先首假定原始资金1万,交易4交,赚钱亏钱各两次,盈亏的比例都是10%,好吧,不罗嗦,上图,不相信的可以随便试,不管多少资金买卖多少次只要盈亏各半比例相同最终都是亏损的~呵呵,这就是科学,这就是数学,这就是残酷的资本市场~4次交易只有六种先后顺序分别是赚赚亏亏、赚亏赚亏、赚亏亏赚、亏亏赚赚、亏赚亏赚、亏赚赚亏,就是下面六种情况~

上面的图能看懂吧,1万块钱,交易4次,2亏2赚,每次交易盈亏比例都是10%,我们看到了吧无论亏赚谁先谁后最后的结果都是0.9801,结局都是亏损,不相信吗,最初我也不信,呵呵没有比科学更有说服力的了,50%的概率是不足以赚钱的,如果你要是非得说我每次都能赚10%亏只亏1%,那我就无语了~如果有可能我们都在最大限度的提高自己交易的成功率,用尽一切的手段和办法,当你顺着大概率事件去操作的时候你还会担心亏损还会有恐惧吗,在知识上学海无涯,在技术上精益求精!能勤善悟,知行合一,方为真大道

你还相信抛硬币能赚钱吗,好了,那都是说着玩的,进股市操作的没一个抛硬币的,如果有的话,我相信他一定是亏的只剩一杖硬币了,这个倒是有可能的~
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

技术肯定有。

尾盘操作可能巨利。
热心:

回复 使用道具 举报

缠学超短俱乐部

luhuanke 发表于 2017-9-10 23:08
我的 技术在于用周线的MACD判断大牛市的顶,月K线判断牛市的底,。我没开发新指标,都用的经典的传统指标 ...

大智慧365有免费的l 2吗?
热心:

回复 使用道具 举报

就怕是伪技术
热心:

回复 使用道具 举报

johnabc 发表于 2017-9-21 07:00
大智慧365有免费的l 2吗?

市场上所有带L-2数据的股软都是收费的,大智慧365L2基础版一年998元(我不是做广告的),马上到双十一了,优惠半价500元就可以买一套,我现在用的就是去年双十一买的,很划的来~500块钱上哪挣去,现在股市里的钱这么难赚,能省一个是一个~益盟操盘手下载安装后用手机注册可以试用一段时间L2,有兴趣的不妨试试,益盟收费版最便宜也要1680元(好象是的)。其它的东方财富L2(280元一年)、同花顺、指南针,钱龙都有L2版,现在有的券商开户就送L2软件,但资金要达到XX元以上。其实不管用什么软件,有人只看K线就能赚到钱,有人用了几千几万的软件也没赚多少钱,软件不过是提供一些日常数据和分析手段,怎么能把软件的功能发挥到最大功效那就看个人的修行了,不过工欲善其事必先利其器,有了好工具才能出好活呀~
热心:

回复 使用道具 举报

大哥骗自己有必要吗~
热心:

回复 使用道具 举报

继续练追板技术~,许多人不明白追板的好处,嘿嘿~自得其乐吧~ 55555.jpg

热心:

回复 使用道具 举报

追板技术跟停止更贴的《大婶》追涨5个点左右股票的理念一样,核心都是追强。
在这个市场什么技术指标、概念、基本面业绩,最终在量能面前都不值一提,量来了猪能上天,量去了一地鸡毛!!!
热心:

回复 使用道具 举报

这么厉害以后跟着你学习了
热心:

回复 使用道具 举报

依然是按照市场的节奏操作中,没有喜悦没有恐惧,没有希望没有侥幸,和着热点轮转参与每一次的机遇,无为、中庸、宽容、不测、有备、顺势,按规律行事盈利则是自然中事。市场本身没有对错的,对错只存在于人脑之中,不要总是埋怨市场,更多的时候应是从自己身上找不成功的原因。天下事原本就是这么简单,所有的事不过是历史的重复和人性的本然,若连自己都不能看透又如何能看透这个投机泛滥陷井密布的市场,更别想凭一已之力战胜它了。正所谓:欲胜人者,必先自胜;欲知人者,必先自知,欲论人者,必先自论。
依然是追涨停板,紧跟市场热点,面对机会努力捕捉,面对利润尽量把握,面对风险绝不忽视。因为没能第一时间抓住板块龙头,所以大部分所追涨停板股票第二天只是一冲高便结束行情,基本没有持续走强的,这也是日后追板策略要改进的,是否在热点形成时有一个预判,对该热点的龙头股做大胆的跟进,而不是全板块普涨时捕捉跟风股,这是未来需要改进的地方。最近追板的心得就是有利就跑、不贪不惧、注意止损、保证成功率。唉唷,也真是,好久没有碰到连板的股了,不过没关系,追的越多碰到的机率就会越大,但绝对不可第二日有利不出非等冲板,这种想法在目前的市场里是行不通的。我的基本原则是保证70%以上成功率,正负3%止赢止损,当然了要视盘面情况而定如果高开5、7个点我不必非等跌到3个点才卖,但止损3%必须执行。

6板5盈,浪潮信息止损,总收益嘿嘿还不错大家可以算算~
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

我的操作尾盘买阴。

300635达安股份成交46.90暂盈利2.59

002896中大利德成交52.52暂小利0.52
热心:

回复 使用道具 举报

二月兰 发表于 2017-9-26 23:11
我的操作尾盘买阴。

300635达安股份成交46.90暂盈利2.59

短线吗?第二天赚钱就跑?连阴怎么处理,是设止损还是持股视情况而定?针对哪一类个股?是次新,还是强势个股,还是所有个股?技术要点是什么?如何能判断当日低点?上升趋势里的阴线?震荡区间里的阴线?下跌趋势里的不会做的吧?概率多少?弱市操作吗?实盘多久了,收益如何?
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

线舞乾坤 发表于 2017-9-26 23:35
短线吗?第二天赚钱就跑?连阴怎么处理,是设止损还是持股视情况而定?针对哪一类个股?是次新,还是强势 ...

到时候尾盘试试操作连阴。发现601011

主图指标尾盘操作:跌在红轴上,跌在绿轴下,次日板。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

两条轴不会同时出现,操作的都是单轴。
热心:

回复 使用道具 举报

二月兰 发表于 2017-9-27 00:44
到时候尾盘试试操作连阴。发现601011

主图指标尾盘操作:跌在红轴上,跌在绿轴下,次日板。

原来是依据主图指标操作,来张图看看,你说的有点抽象,我想象不出来~呵呵,当然你觉得不宜公开就算了~
热心:

回复 使用道具 举报

昨天临近尾盘追得一板,一般情况这个时间段录得涨停板比较安全,因为距收盘时间很近开板的概率比较小,大盘波动亦会减小,理想中的追板的成交时间若是那种上午打板后即封死中间不开板的在下午2:30以后最为安全,但不是每一次都能将自己的委托单那么恰好的排在一个适当的位置,有时候打早了可能很快就成交(如果大盘有波动会有开板封不死的可能),打晚了可能到收盘都没法成交,最可气的是离自己的单子还有几笔就到了结果收盘没成交,而且这只股票恰好第二天直接一字板,并且连着几个板,这是没办法的事,有时候好板与坏板确实就是运气的事了,技术上已经没法把握,俗话说:一命二运三风水四积阴德五读书,那就是看自己的品德好不好了。
股票的名字暂时隐藏,搞不好庄家看到了心理不舒服今天直接给我一个跌停~这个是有可能的~这个市场善庄是很多的,自己吃肉的同时也不忘给散户一点汤喝~

且等今天开盘看看收益如何~~~不过这个板是有点违背原则的,因为调整市不宜追板!
热心:

回复 使用道具 举报

答案揭晓就是它300527~ 微信图片_20170927094432.png
热心:

回复 使用道具 举报

有技术了还怕没钱,
热心:

回复 使用道具 举报

花心达人 发表于 2017-9-29 08:30
有技术了还怕没钱,

有技术赚钱是水到渠成的事,大钱不敢说小钱没问题~大富由命,小富有勤,股市里只要你能勤善悟找到一种长久的赚钱模式是当然行的通的。
热心:

回复 使用道具 举报

其实追板的技术如果运用得当无论什么市场只须按规律规则交易做到不贪不惧都能获得超出市场的收益的,比如最近5G板块的热炒我参与其中三只个股的涨停,虽然没有抓住龙头,但收益也算是不错,捉龙头是每个股民做梦都想的事,这是可遇不可求的,能参与各阶段的热点板块的炒作基本就能很好的逮住赚钱的机会了,大家都知道热门股必需要炒的道理,不然你等板块轮动轮到你手里的股票的板块上涨的时候真不知要是猴年马月了,回顾一下今年的行情只要抓住雄安、一带一路、资源类几个板块也就能基本保证有不错的收益了,而涨停板股票这个群体的走向也就代表近期热点所在,所以盯住每天涨停板的股票从中选择一些个股操作,无论是追板或者是板后回调时介入也都能赚到钱的。

节前最后一板300081恒信东方!祝大家双节快乐,放假了暂时远离股票放松一下心情,节后再战!

热心:

回复 使用道具 举报