搜索
楼主: 线舞乾坤

[个股交流] 我有技术你有钱吗?

线舞乾坤 发表于 2017-10-22 20:21
   不必客气,我可谈不上什么老师,这个市场比我勤奋聪明的人多的呢,你未必就比我弱,某些方面你还是 ...

三克油,好好学习研究下
热心:

回复 使用道具 举报

呵呵
热心:

回复 使用道具 举报

十九大召开举国欢庆全球瞩目,这虽是政治领域的大事但也和经济扯的上边更和股市息息相关,做为每一个股民都应该了解党和国家的大政方针,其实一些政策的实施对未来一些板块的走向是有很大的影响的,比如开会当天的和美丽中国相关的环保股,还有和健康中国相关的医疗板块,都有不错的表现,一只话炒股还是要听党的话。  最近个股的操作难度加大,从每天涨停板的股票的数量也可以观察到板块的活跃性大大的降低,弱市不打板,但还是忍不住参与了两个热点的追击,一个是健康中国概念的300247乐金健康,一个是自贸港概念的600018上港集团,现在的板真是让人难以琢磨了,原则上不追第二个板的300247其实是打单子打快了瞬间成交了,不然这种盘中屡次打开的二连板应该不会要的,第二天低开心里也有预期所以开盘便止损掉了,亏三个点不影响全局,600018也是奇葩了,自贸港当天出消息时至少有10家左右封死涨停板,感觉上是能持续炒做一段时间的,没想到第二天就分化这么严重,本打算留些底仓以观后效的,但在盘中看到整个板块资金流出比较坚决还是决定全部出清了,所以上港卖了三个价位,其余几只股票则是按指标系统小仓位买入,如果有量上行能马上拉开成本就持有,如果不能走出成本区则够本就出,尽量不让资金被套哪怕是二两个点,有钱在手你才可以把握主动权,前期的000735罗牛山最后的一点底仓在高位也全部出完,现在有许多个股看着轰轰烈烈的一波行情走出来了,涨幅也不少,如果没有在高位及时获利了结的话你很可能稀里糊涂的就把利润又都倒了回去,正所谓来的快去的也快,所以有些时候锁定利润绝不能贪婪。整体来说帐户小有盈利吧,这年头不亏就算是赚了。3400关口大盘步履艰难,能拉的板块基本都用上了,该跌的跌该涨的涨,可许多人总也买到不上涨的船票,高高在上的蓝筹股、白马股着实让人眼红,当然风险系数也在逐步的加大,上车的就抱着吧,没上车的也别急躁,挖掘些低位没涨的看看可能登上末班车了,中小创的成长股也可以选进自选股多留竟观察了,今年我觉得的技术派被基本面选股狠狠的打脸了,玩技术赚钱人不是太多的吧,有名的投资大师都是基本面选股的,买了股票以后回家吃几粒安眠药睡上一大觉,过些时候睁眼一开,我去都是几倍几倍的涨幅,真的大家应该从个思路去做股票,我了解的知识范围内基本没有靠技术成为大师的,但这并不妨碍我成为技术派大师,呵呵吹牛了,继续努力吧差的还远呢。但喝酒吃药买家电,基本面派又有多少能想对的呢。
热心:

回复 使用道具 举报

预期中的大跌终于来了,如果不是资金刻意护盘的话大盘理论上调整的幅度应该不止这几个点,再说现在说大盘止跌尚早,后期向上动力我是严重怀疑,其实大家看让上证指数都能看出来人为的迹象太明显了,简单的说沪指就是画出来的,再说这一波大盘从3016到3421的10%以上的涨幅又有多少人赚钱了呢,估计没有喝酒吃药购家电去银行买保险的人都在被窝里哭呢。  说实在的大盘在3400下畜力冲关的时候已经看出疲态,一涨九跌,一头牛能拉动九只熊吗,这虚假的繁荣迟早会有衰败的时候,所以一直在控制仓位等待这必来的一跌,一根阴线改变信仰,盘中许多个股一根大阴线砸下去就是永世不能翻身了,慢慢熊途何时到头,在这市场重塑价值投资的年头里,手里没有基本面支撑的,股价已经破位形成空头市场的,我奉劝大家还是提早止损离场吧,保证有限的资金千万不可严重套牢,不然的话以后的日子真的要在凄风苦雨中过了。
  做股票其实就是三点顺势和止损加纪律,顺势是主动适应,止损是主动防守,剩下就是用纪律约束自己做好前两点即可。这里我又强调止损的重要性,毕竟我是一个短线机会主义者,对风险看的特别的重,大家从我的交易纪录里也可以看到十个点是我止损的极限,一般情况下五个点以内止掉从不手软,如果自己短线的成功率在60、70%以上,应用好了止损再加上复利的效果你的帐户仍旧会持续的增长。
  前几日的交易里买了600018上港和002098浔兴,这并不是我盘中突然的灵感迸出随机买入的,其实这两只股票都是符合自己交易系统的而且早已经开始跟踪准备寻机买入的,只不过是对大盘调整的预期使自己的交易进入防守状态,我深知再好的技术在大盘的风险面前一文不值,所以还是安全第一该止盈一样止盈从不贪婪,我的交易系统在前几贴中已经详述不再重提,即便是卖掉了股票我仍旧是跟踪观察以验证当初自己的分析的准确性,18号和2098在大盘的调整中再次验证了我的交易系统的有效性和抗风险性,那么下一步还需要完善的就是持股的信心问题了,再好的交易系统如果你知而不行或者朝夕令改,常常被希望和恐惧扳倒,那么失败是再所难免的,这里交易素质和心态纪律就尤显的重要了
  有这么一句话,当一件事做到极致,拼的就不是技术了,而是精神、灵魂!当然我连极致还差的远的很,但至少我的交易系统已经成型。然而这路仍很漫长 ̄
600018上港集团

002098浔兴股份

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-1 10:45
打板高手,愿不愿意连续5笔交易,每笔买入卖出10分钟之内实时喊单,看看概率如何?

呵呵来踢馆了,怎么的几个意思?下挑战书了,我不接吧直接就怂了,我接了吧被你打败了脸上无光好似弄虚做假而你就可以扬名立万笑傲江湖了,既然你主动找上门了我也不薄你的面子,看你横扫天下的口气当是有武功绝学的,实不想泼你冷水,但你要知道你的技术方法不是用来称霸天下蔑视一切的,纵有独门绝技也应看淡江湖笑看风云,亦或扶贫济弱助人为乐,大隐于市不是更显您的心胸襟怀吗?股道即是天道,遵循自然法则,股道即是人道,暗含做人准则,我相信股票能做到一定水平的一定是有做人准则的人,没有这个强大的人性后盾,没有待人接物的原则又怎么会股市这个利欲横流陷井密布地方安身立命呢?这是一个讲原则的地方,做人的原则就是做股的原则。我觉得你的精力太充沛了,区区四小时的看盘的时间还有空在论坛里四处游荡,回贴发贴甚至聊天讨论还有什么叫单喊单,你在搞主播吗你是红马甲吗?请问专业的做股票的在开盘的时间里不都是心无旁骛专心致志的吗,把时间都用在泡坛的人怎么会有精力搞学问和研究呢,又怎么可能在瞬息万变的市场里把握好每一笔交易呢?心不在此,怎可获利?市场是可以回报给投资者的,但绝不会给那些浮躁的不专心的人。学习和交流仍论坛之宗旨,您若真有心,多传播您的知识和技巧,别把论坛当擂台,更别四处下战书,你应明白天外有天人外有人。我相信您是真有技术的大师,也相信您的为人,您一定是在生活中有所建树的成功的典型,若我口吻有得罪之处,想必大师您不会与我计较。其实我以前也有你这想法,但我现在早已看惯秋月春风独自闲庭信步。
鲁迅说:哪里有什么天才,我是把别人喝咖啡的功夫都用在工作上了。
咖啡可以适当的喝喝,但泡坛时间少点吧,看透些看淡些自然是非与你无关了。
在目标上讲究专一,在策略上讲究无为,在方法上讲究顺势,在心境上讲究自然,此为悟道
您悟透了吗?烦恼只因强出头,是非只为开口多!
最后送一首诗给你:
天平山上白云泉,云自无心水自闲
何必奔冲山下去,更添波浪向人间

我们做人或做股都应该做到这种境界 ̄

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-1 11:01
不强求,实时喊单不容易做到,系统信心+机械交易+纪律,当然还有愿意帮助他人的善意。你的帖子背后,长期 ...

反正论坛里也正冷清,给大家增加个乐趣吧,全当苦中作乐。也就应了你的挑战,随便你怎么做,多少笔都可以,我以追涨停板方法应战,以收益率或以成功率为胜都行,由你说了算。另看热闹的打酱油的别乱喷,无论孰对孰错谁赢谁负只做方法技术之交流,而无它意。
另我追板之法并非委托之单保证都能成交,其细节要求非常严格,不象普通交易若看好高打几分总能成交,一般所追之板成交基本是在下午,按你所说若成交就在10分钟内公布。除成交后公布发贴此外不多发贴。
今天便开始。谁交易谁发贴。呵呵,你别跑了,即便是与想象的相差甚远也一定要有始有终。
签于目前行情实际情况,我以20万帐户6分之一仓位3万左右操作,若有成交则公布价格和持仓,你随便。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

大盘不是我家开的结构深研究炒股要低调

观战  
超短大师007必胜   
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

天外小飞仙 发表于 2017-11-3 10:17
对了,下战书这事倒是有,不过你问问刀客,愿不愿意交我这个朋友,Wandudu入市才两年就已经显露才华,现在 ...

好呀,股海皆朋友,真诚相见,我喜欢这种朋友。
我是觉得你的短线相当不错,但一定要选择合适的市场时机,正如同农民种庄稼是在什么季节,收庄稼又是在什么季节,必须遵循一定的规律,做股票也一样不能一年四季天天都交易的,诚然技术已经到了一定的境界,但也不要轻视风险,实际大家都明白的,这个市场什么都有可能发生,即使十票九盈只要一个失误就能前功尽弃,论坛里有许多短线高手,就是不知道何时收手何时出手,在大盘出现较大风险的时候仍是频繁交易,结果可想而知,我想你应该看过那几个做短线的的帖子,最后是什么沉沦的?我不建议在目前市场环境下做短线,赚这个钱没必要,等市场回暖再做不是更轻松自由游刃有余吗?倒是小仓位练技术是没什么问题的,找好时机快进快出,赚了赔了无伤大雅,就是练个短平快和心态。更主要的是坚持自己的交易风格和原则,能在弱市里把自己的交易系统提高和完善才是最终目的。
你不要想么多,认识你我很荣幸,真的,我喜欢有思想有挑战的朋友!贴子里不妥的地方请不要在意,因为我这个人喜欢把每一个人当做一只股票来分析,哈哈,职业病,总喜欢上来给人下一个定义,那么放下防备开始愉快的友谊!
一般弱市我是不打板的,所以最近没有什么打板的票,这是总结打板的规律而遵守的原则问题,不是完全不能操作,但对于盘中的机会一定要 仔细的甄别,宁可不成不可乱做,不然一步错步步错。
开盘时间我不做与股票无关的事情,所以不上论坛看贴回贴,中午抽点时间把上午的委托发来。早上360借壳上市受益的几个票000839.000917.002445等开盘冲板,个人觉得弱市里各路资金都想跑路落袋为安能封死的概率不大,所以快开板的时候撤单了,万达私有、油气开采、蕊片概念都有冲板个股,但没有确定性封死的,所以上午没有交易。其实我的追板的交易系统是比较复杂的,为的是确保第二天大概率上涨,所以不会轻易打进一个未知的板。

今天周未了,先祝大家过个愉快的休息日吧,别老惦记的这闹心的股票。这是我的追板专用界面~

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

天外小飞仙 发表于 2017-11-3 11:02
昨天买入的300188,早盘一冲就卖了,只挣了几分钱,现在一看,三斤高高的,气我。
https://bbs.macd.cn/forum.php?mod=attachment&aid=Mjc1MTM0fGVmZmQxNzNkfDE3MTM5Nzk4MzN8MHw%3D ...

这个操作可以,确实今天见顶回落。可以提前一天买。
热心:

回复 使用道具 举报

超短俱乐部

尾盘操作破三探底阴线。
热心:

回复 使用道具 举报