搜索
楼主: GDMB

[缠技术交流] 正缠

小板凳学习
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

非常感谢老师的无私付出
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

22楼问题问的好,楼主答疑一下,!
热心:

回复 使用道具 举报

u2_ivide45138 发表于 2017-9-17 12:29
楼主高人也!!! 个人认为能处理好中枢,搞清楚级别,可以说缠论已经学好了80%,所谓的背驰、区间套、买卖 ...

针对第1问:不参与即可,等它走出明确的结构再考虑。其最终必定会有结构出现。还有一种方法,就是规定一个A0,然后用递归的方式从最低级别递归上来。
但对于一般的散户而言,资金不会很大,没有必要把时间和精力浪费在这上面,找那种结构明确的票操作即可。
没有背驰段只有2种情况,一种是明显没有背驰,这种情况没有参与的价值,其后必有同级别中枢出现,等出现了再考虑操作。
另一种是小转大结构。对于小转大结构,观察其内部结构的产生即可。
针对第2问:上面的回答中已经提到了小转大。
小转大本质上是背驰的级别小于当下结构的级别。
关于小转大结构的分析,实质上就是分析其内部结构的产生以及生长的过程。下面2个简单的图形注意区分。

热心:

回复 使用道具 举报

历史成就未来缠

完全认同,请继续。
热心:

回复 使用道具 举报

区别在   一个盘背,一个级别扩张吗?
热心:

回复 使用道具 举报

结构深研究市场推演艾略特波浪看盘

22楼和楼主的答疑,感谢中,说说看法,楼主斧正!
22楼问题,其实是级别问题,3k重叠,一种说法,就是次次级别有了中枢!(为什么说是一种说法?级别观察角度和精度不同,中枢上下界限划分就不同,这个不是每笔递归理论,争议可以有)
2:小转大,楼主说了本质,那我补充表象,小转大表象是,本级别没有背驰,次级别内部背驰(不知道盘背行不行?),形成本级别走势终结,这种情况常常出现在赶顶底时出现!楼主的图只是表现了小转大的概率(这样理解行不行)?
热心:

回复 使用道具 举报

niukunhua 发表于 2017-9-18 13:52
区别在   一个盘背,一个级别扩张吗?

不是,对于盘整而言,背驰后并不必然回到中枢内。但对于趋势而言,背驰后必然回到最后一个中枢内。

所以,我给出的2个图形,如果换成趋势图,更明显。

第1图,趋势背驰段在本级别没有背驰,所以,如果其后回到最后一个中枢内,就是典型的小转大结构。
第2图,趋势背驰段在本级别没有背驰,其后不回到最后一个中枢内,必然出现第3卖点,下面必然产生新的同级别中枢。
这就是中枢之后没有背驰段(或者说背驰段最终不成立)时的完全分类之2种情况。
热心:

回复 使用道具 举报

njnjnjnj1234 发表于 2017-9-18 14:05
22楼和楼主的答疑,感谢中,说说看法,楼主斧正!
22楼问题,其实是级别问题,3k重叠,一种说法,就是次次 ...

在本级别没有明显背驰的情况下,如何确定走势是出现小转大,还是生长出同级别中枢,给出了当下的一个观察方法。

至于那种多K重叠的情况,上面的回复中已经说过了:从最小级别递归。但一般而言,不需要这么精确化。让结构自己走出来即可。
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

缠学

u2_ivide45138 发表于 2017-9-19 15:55
楼主的回复看了好几遍,貌似看懂了,但也不知道自己的理解对不对。好人做到底,能不能找几个股票小转大的实 ...

看看第56课
热心:

回复 使用道具 举报

小转大
热心:

回复 使用道具 举报

u2_ivide45138 发表于 2017-9-19 15:55
楼主的回复看了好几遍,貌似看懂了,但也不知道自己的理解对不对。好人做到底,能不能找几个股票小转大的实 ...

具体的例子,等以后有了再看。或者说如果你发现了例子,发上来,我来分析。

至于你说的“一个5F趋势下,最后一个5F中枢没有背驰段,直接就涨上去了”,这种就是典型的小转大结构。

具体分析的话,在我给出的图里其实已经给出了分析的方法,就是看内部小级别的结构是如何生长出来的。
内部小级别结构的生长,必定会有其满足生长的结构出现,比如出现中枢后产生第3买点,或者非背驰式上涨,等等。
热心:

回复 使用道具 举报

这种不是小转大,明确的存在盘整背驰段。
如果说你那个红色段级别比紫色的低的话,可以通过不同的组合,将其组合到同级别里去。

换句话说,这种盘背后出现的低级别结构回到中枢内的,不是真正的小转大。
因为无论如何其低级别的回抽最终都会产生大级别的结构,从而使得其级别至少与前面的级别相同,甚至更大。
热心:

回复 使用道具 举报

我是这样理解了,背驰段的级别比形成中枢的级别要小,就是小转大
热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

水墨丹青 发表于 2017-9-19 16:52
我是这样理解了,背驰段的级别比形成中枢的级别要小,就是小转大

是背驰的级别小于当下的走势级别
不是背驰段的级别小于当下的走势级别
这两者的含义不一样

热心:

回复 使用道具 举报

热心:

回复 使用道具 举报

u2_ivide45138 发表于 2017-9-20 12:11
背驰段的级别肯定比中枢的级别小的啊,比如30F中枢,从递归的角度,中枢由3段及3段以上9段以下5F走势构成 ...

你理解错我意思了,我是说背驰段,比形成中枢的结构要小,比如三个5F走势形成大一级中枢,向下的背驰段,比5F要小,也就是以这个中枢的次次级别离开之后形成背驰,后面直接向上了
热心:

回复 使用道具 举报